井上美珠のレビュー一覧
原作も好きですが買って良かった
ずっと以前に原作を読んで印象に残る作品だったのですが、漫画も負けず劣らず面白いです。
何といっても絵が綺麗で、ラブシーンもドキドキしました。
ページ数の関係か小説版より幾分あっさりしていますが、そのぶん紫峰さんが妻と元カノを比べるシーンが少なく、より好感が持てました。(一貫して妻にベタ惚れなので読むのが面白かったけれど、元カノの立場から見ると結構ひどい男だと思います)
漫画では美佳の可愛らしさが表情とか一目瞭然で判りましたし、紫峰さんも男性的な色っぽさがあり、小説では味わえない良さがありました。
もっと続きを読んでみたいという腹八分目で終わっていましたが、買って良かったです -
二人の関係については、二人共魅力的で、おもいあっていて甘々で、素敵です。
でも元カノに対して、彼はやっぱり酷いし、恨み言のひとつも言いたくなるよね…
別れるのはしょうがないとして、もうちょっと時間的な配慮とかできなかったのかなぁと思う。 -
優しい上司
とってもデキる優しい上司からの溺愛。いい話。
でも、ヒロインが小学生みたいに見えて仕方ない…
眼鏡の気品あるオジサマが、女児好き、みたいに見えてしまいました。 -
うーん
設定は素敵だったんですが、仕事に厳しい社長が仕事中の彼女と清掃したての客室でいたしてしまうとか、公私混同が残念でした。会いに行ってしまうのはまぁアリかなとは思いますが、やってしまうのは我慢して欲しかったな(^^;
雰囲気と絵柄がマッチしてると思うのですが、なんだかグッときません。ヒロインの気持ちもよく理解できないし、ヒーローの考え方もよくわからないからかな…。女性側が惚れ込むタイプの恋愛が好きな人には刺さるのかも?