井上美珠のレビュー一覧
上司の溺愛
由良は上司である部長に憧れていたがかなわぬ思いと思っていたが酔に任せて告白すると思いが叶い恋人として過ごす内に自信のない自分も変わらなくてはと成長する様やクールで人を近づけない雰囲気の一色も由良の優しいほんわかとした暖かい周りを和ませる雰囲気に影響を受けて周りからいつの間にかお似合いだと付き合ってあるのも気付かれていた様で、由良の家族に交際を認めてもらい家族が増えた一色は由良との生活を願い由良は一色を1人にしないと伝えて一緒に生きて行く事は幸せな事だと伝える2人の幸せな良い関係で読んでいてもほんわかと良かった。意地悪な同僚,家族も無く気持ちよく読み進めることが出来て良かった。
切れ物上司の溺れる甘愛
由良は憧れの上司である部長と送別会の帰りに送ってもらったのだが課長に受けたセクハラから逃れるために慣れないお酒を飲みすぎて酔ってしまい勢いに任せて想いを寄せる部長の一色に告白して目が覚めると一色の部屋で抱きしめられて寝ている状況にパニック状態隙を見て逃げ帰っていまうが部下には手を出さないと決めていた一色だったが柔らかな笑顔で周りを癒す由良に慕われて一線を超えたことからぐいぐいと落としにかかる。ウブな由良は憧れの上司で雲の上の人に告白されても現実として受け入れがたく夢ではと思ってしまうが甘やかされ真っ直ぐに想いを伝えられる日々は幸せで一緒に居たいと前向きに頑張る由良がかわいい。
一途なファンの出会い
星南は怜思の熱烈なファンとして怜思がデビューしてからずっと大好きなまま過ごして来た。仕事帰りの癒しはポスターの彼に話しかけてキスをして癒されていたある日突然本人に声をかけられ思わず逃げ帰るが怜思は一年程前に見かけた星南に惹かれその時付き合っていた女優と直ぐに別れてからずっと偶然見かけた星南を見つめ続けていて声をかけて好きだと伝えるが星南は人気者俳優である彼が地味な自分を好きだなんて有り得ないこれは夢かもしれないと現実には無いことのように捉えている様で怜思としては彼女がこれはやっぱり夢だったと彼を諦めるのではと恐れ星南の気持ちが真っ直ぐに怜思に向き自分を信じてくれるように自分を抑え怖がらせないよ
愛されラブ
大好きなホテルで働く陽子は時々お客として泊りながら幸せだと心をリフレッシュさせてハウスキーパーとして働いてるホテルの社長に身元がバレると共に素敵だと思いながら手の届かない人と思っていた社長にくどかれあがらう事も出来ないまま付き合い始め愛され日々を送って行くなんてラブラブで初なヒロインの可愛らしさが微笑ましい。
じれったい
一途なヒロインに根負けした様な何とも面倒臭い性格の彼とのロマンスちょうびっくさなお嬢様だけど素直で愛らしい皆んなに愛されて育ったピュアて真っ直ぐな思いに釣り合わないといつでも理由をつけて手放す覚悟をしていたがそれが間違いだと判るまでが何とも彼女の思いの強さに感服。
ほっとした
1巻目はヒロインが猫のようにジリジリ歩み寄って、恋人になったかと思ったら、あんな事になって、胸が痛くて居た堪れなかった分、この巻で気分は上々。天にも昇る心地というんでしょうか。
基本ヒロインはマイペースで意地っ張り、酒癖悪い、やっぱり猫。だけど、彼にはカワイイので全て許されるのだな。羨ましい限りです。
ヒロインが躓いても、起き上がり、不器用ながらも何とか歩んで、少し大人になれたのも、偏に周りの人達のお陰なんですね。特に牧田姉さんや健三の助けが無かったら、どうなっていたことやら。
二人がうまくいった後から結婚までの小話がいっぱいで、面白いです。結婚後の話もあったらなぁ。 -
ややこしい彼女
あんまり振り回される恋愛ものはストレスフルなので好まないけども、この作者さんは人の心を揺さぶるのがとても巧い。細やかに登場人物達の日常を、同時点の、ヒロイン目線、ヒーロー目線を巧みに織り込んでストーリーを進めて行くので、キャラの心情がよく分かる。
ヒロイン、比奈は目が大きく、可愛らしい容姿ながら、自己評価低くて、人見知りがひどい。意地っ張り、言葉足らず、ボーっとしていて、恋愛の感度が鈍い、何事も決めるのに時間がかかる。思っていることと裏腹な言葉を彼にぶつけてしまったりして、彼の立場を考えると、気の毒になる。はっきり言って、こんな彼女は面倒くさい。
だけど、彼も良い意味でも、悪い意味でも大人