井上美珠のレビュー一覧

• 君にそばにいて欲しい【SS付】【イラスト付】

ストーリーがない

この作者さんの本は他にも読んでいます。こちらは何気なく読み始めただけですが、読み物としてストーリーのない状態で、それこそ企画段階の一部か?と思いました。
    同じ描写の繰り返しのあげく、それで終わり。ページめくったらあとがきでビックリでした。この手の読み物にも起承転結ってあると思うのです。クライマックスがどこかも伝わらない物にお金は使いたくありません。

2020年11月16日
  • 君と出逢って

なんもと

作家さんが好きで購入しましたが、主人公の純奈さんがかなり残念です。
    アラサー女が「すっぽんぽんの刑」とか頭大丈夫?恋愛経験って人間関係やコミュニケーション力があってこそ成立するので一切なしで、アラサーまできたというイライラさせられる主人公です。こんな精神年齢幼すぎる人が結婚って怖すぎ。

2020年01月26日
  • 君は俺の妻になるのだから

辛口評価です

好きな作家さんです。
    新刊楽しみにしてました。
    でもでも何ですか?これは?
    全然ときめかない…。ヒーロー同じことばっかり言ってて言い訳にしか聞こえない。残念。。。

2019年11月22日
  • 君のために僕がいる1

初レビュー

主人公が卑屈過ぎて共感できる部分がなかった…。
    途中何度か挫折しかけました。お金出をしてしまったから最後までなんとか読んだけど、正直しんどかったですね。
    内容とキャラクターが薄っぺらくて、卑屈過ぎる主人公に対して何度もイライラしましたし、
    それに対してヒーローも何でこの主人公の事が嫌にならないの…って疑問しか沸かなかった。
    元カレや元カノの登場とかも必要だった?と思いましたし、何より主人公の意思がふにゃっふにゃ!!もう突っ込みどころ満載でしたね。
    人それぞれ感じ方が違うので、一概には言えないんですけど(^o^;)
    続編はもう読まないです。

気になった方は他のサイト等でレビュー

2017年09月23日