小山愛子のレビュー一覧
つる駒ちゃん達も
いつも努力を惜しまないすみれちゃんはすごい、私も頑張らないといけないな、と思います。でも、つる駒ちゃん達も努力をしていないわけじゃないんだよなぁ。いろんな子がいて面白い。
すみれちゃんにピンチが!
いつも完璧主義のすみれちゃんにピンチが!
ヒーローの幼馴染み2人もそうだけど、百子さんはいざという時に助けてくれる、本当のお姉さんだなと思いました。 -
この作品ではじめての
この作品ではじめて、ちょっと嫌な感じのキャラクターだなと思ってしまいました。でも作者様がそう描いているのでしょう。今後2人の関係がどうなるのか少し不穏な空気でした。
青森で生まれて
どんなときでも2人が助けてくれるって素敵な関係だなぁ。青森で生まれて、また京都で一緒にいるってすごいことだなぁ。3人が羨ましい。すみれちゃんにとって2人はまさにヒーローなんですね。
青森帰省編
青森編も良かったです。
健太くんのお姉ちゃんも素敵だなぁ。
今更気付いたけど、女の子2人に男の子1人って組み合わせは珍しいですね。(大体の漫画は男の子2人に女の子1人じゃないですか?)
この漫画は女の子が一生懸命で可愛くて好きです。 -
京都に!
まさかの健太くんが京都に!
この漫画は本当に飽きないし、ずっと面白いです。
すれ違うところはもどかしいですが、また3人が楽しく過ごせる日々を願ってます。 -
まさかの展開!
菊の花は祖母が育てていたので、花弁をむしるのは子供の担当でした。虫が出て来てギャーギャー言うのが楽しかったな。ひとり暮らしをするようになって、スーパーで菊の値段を見ると高くて驚く。でも無いと食べたくなるんだよなぁ。
最後はまさかの展開で、次巻が楽しみです。
また泣いた!
健太くんが幸せになってくれることを願います。
よく考えたらキヨちゃんとすみれちゃんと健太くんはまだ16歳なんだなぁ。16歳ってまだ子供なんだよなぁ。すみれちゃんとキヨちゃんがしっかりしているから忘れてた。なんか、くし餅(青森の郷土料理)食べたくなった。 -
泣いた
すみれちゃんはいい子だな〜自分のことより人の幸せを願えるなんて、なかなか出来ない。
健太くんが心配ですが、キヨちゃんは本当に2人のことを大事に思っていることが伝わりました。 -
切ない
キヨちゃんとすみれちゃんと健太くんの幼馴染みが素敵なのがこの漫画の良いところです。
しかし、何も気付いていないキヨちゃんは面白いですが、すみれちゃんはちょっと切ない。 -
真面目で努力家
百はなちゃん(すみれちゃん)はいつも真面目で努力家なところがすごいし、羨ましくもあります。
そんな幼馴染みのすみれちゃんを支えるキヨちゃんも、いつも一生懸命です。