小山愛子のレビュー一覧
のすたるじー
この巻は健太がちょっと多めだったように思います。良い刺激を与えあって成長しているって感じです。健太の歩む道は道のりは長いし何よりまだまだ始まったばかりだから、気負わずいって欲しいと老婆心がうずきます。百子さんのぼやっと天然キャラが最高です
人生イロイロ
年末~年始のお話でした。三人が楽しそうなだけで安心する(笑)少し切ない気もするけど、このままの関係が続けばいいなぁと思ってしまいます。青森の地元の同年代の子達と話しているシーンが印象的です。確かに同年代に自分達と違う道を歩いてるい人を見ると襟を正したくなりますよね
15巻読み終わりました
あっという間に読んでしまいました。最近はほのぼのからちょっとドキドキハラハラな感じに。三角関係というか、大人への変化というか…続きが気になります。
よい!
今回は青森の思い出の味がたくさん出てきた感じです。キヨちゃんとすーちゃんの絆も思い知らされるお話でした。すーちゃんはしっかりしているけど、キヨちゃんが心の支えなんだろうなーと思わせる描写が多かった。着実に丁寧な暮らしの様子が読み取れて何回でも読みたくなるし何があるわけではないけど続きが読みたくなります。
やっぱり大好き
舞妓さんちのまかないさん、ある時存在を知ってからあっという間に最新刊まで揃えた漫画です。
ほんわかしてて、美味しそうなごはんや故郷の情景に癒されます。登場人物のまっすぐな生き方に感動します。
最新刊のお知らせが出るとルンルンします。
キヨとすみれの友情に涙が出ることが何回あったか…何故か分からないけどどの巻も絶対毎回泣けてしまいます。
これからも大好きな作品です。 -
すーちゃんが素敵
努力家だということは知っていましたが、朝早起きして河原で朝練するすーちゃんを見てとても素敵だなと思いました。それを陰ながらサポートするキヨちゃん…言葉を交わさずともお互いの強い信頼関係を感じさせる巻でした!次も楽しみです!
アニメから原作読み始め、現在ここ。
絵が細かくてかつ丁寧、料理美味しそう、舞妓さん文化が興味深い、キヨもすみれも頑張ってて自分も頑張らなきゃと思わせる…と、今の所非の打ち所なく面白いです。
続きが楽しみ。 -
やっぱりご飯!
今回は里帰りしたり、故郷を満喫したり、仕事はじめをしたり…色々イベント事がありました。故郷の幼馴染み君、切ないよなー。考えてみればまだ16歳とかそこそこの年齢でもう働いてる。お酒の席に出てるってホントにスゴいなと感じました。
飯テロだ!
たまたま寝る前に読んでしまいました。どれも美味しそうで美味しそうで…腹が減ります。やっぱり食は人の根源ダナーと実感します。すーちゃんの気張りすぎは見ていてハラハラしちゃう
ほっこりとご飯
アニメからこの作品を知り漫画にたどり着きました。元々ご飯モノが好きでグルメ系より家庭ご飯のが好きなので、ヒットでした。キヨちゃんが挫折を味わっているのにどこまでもほんわかしてるのがたまりません。
ほつこり
別のサイトでも読んでいた、お気に入りの作品です。ここでも読めて楽しいです。テレビアニメも声優さん達がとても良く合っていて、毎週楽しみです。花街には地方出身の方々が多いのは知っていましたが、漫画の中のように仲良く芸事に励んでいられたら良いですね。新型コロナでどこも厳しい中、現実の彼女たちは元気でしょうか?
暖まる〜
嫌な事があって眠れなかった夜中に1巻〜3巻を無料で読んでからハマり8巻まで一気に買いました。読み始めてまた寝不足です(笑)毎日気張ってるスミレ、それを応援しつつご飯で支えてるキヨ。読んでると美味しそうだし心温まります。この先も楽しみです🥰