小山愛子のレビュー一覧
すみれちゃんおめでとう
とうとうすみれちゃんが舞妓さんに〜!嬉しいけどキヨちゃんの気持ちを考えたらちょっと複雑かも、それでもちゃんと喜んでるあたりすごい仲良しなんだなって思った
正月休みで青森に帰省したキヨちゃんとすーちゃんに、健太加えた幼馴染み3人でワイワイやっているのが楽しそうで微笑ましい。
3人の関係性も伺えて嬉しかった。おみくじで凶が出たキヨちゃんの為に、ふたりが大吉を結んで中和してあげようとするの優しさが溢れててすごい良かった。
また、舞妓さんの仕事も正月休みということで皆の髪結いを下ろした私服姿が新鮮。ハンバーガー屋ではしゃいでいるのが、年相応の女の子らしくてすごく可愛い。
今回は特にキヨちゃん作るフルーツサンドが、ふわっふわでクリームたっぷりでボリュームがあって最高に美味しそうだった。
30話はすーちゃんの表情見るに、キヨちゃんに鳩の目を入れてもらっ -
キヨちゃんとすーちゃんのお互いへの思いやりの強さとかお互いを尊敬している関係性がすごく良い。
舞妓デビューしたことで以前にも増して気を張り続けているすーちゃんが、キヨちゃんの前ではほっと緊張をゆるめいている様子が、2人の関係性の良さを表していて好き。
男衆の存在や帯の長さの違いなど、今回も興味深い情報がたくさんあって面白かった。
特に箱枕の存在にはびっくりした。睡眠に関わるものというだけあって、想像を絶する大変さだろうな…。
出てくるご飯はどれもこれも美味しそうなんだけど、今回は特にホットケーキの厚さとふかふか具合が最高すぎてキヨちゃんの職人技を見た。高ーく積みあがったビジュアルがまた最強