オノ・ナツメのレビュー一覧

• COPPERS[カッパーズ](2)
    NYPDを通して描かれる人間模様。誰にも似てないが、画力のある絵、情報がぎゅぎゅっと詰まったストーリー。この作者の作品を読めば、心が温かくなれる。
  • Danza[ダンツァ](1)
    心温まる絵柄とストーリーです。
    最初の二つの話が好き、「長靴」と「湖の記憶」。
    やっぱりすきやわよ。素敵過ぎてもう!
    読後感が好過ぎる。
  • COPPERS[カッパーズ](2)
    個人的に、五葉シリーズより、このcoppersかリストランテシリーズがすきなんですが。
    COPPERSはヴォスとアキの関係が好きです。
    一つ一つの話、一人一人の話が深くもあり、チャーミングでもあり。
    やっぱり、オノ・ナツメ氏の漫画、好きだなぁと感じました。
  • GENTE 2巻
    あったかすぎる。冷たくてあったかい。
    話としてはものすごいスタンダードなドラマなんだけど、それが心地よくて、古臭いけど古臭くない。
    人々があたりまえに毎日していることを切り取り方一つでここまで印象に残るものにしちゃった感じ。
    漫画だからこそ成立する話なんだろうなあ、と思います。
  • GENTE 2巻
    リストランテ・パラディーゾの初期メンバーの話。若い人がほとんど出てこないなんとも不思議な雰囲気。でも面白い。
  • GENTE 3巻
    読んでたらならべたくなりまして。

『リストランテ・パラディーゾ』の続編、第3巻。1巻が出たときも小躍りして喜んだんですけど、
    まさか3巻も続いてくれるとは。もっと読ましてください(笑)
    ルチアーノとオーナーとジジが目立つ(独断)巻です。でも最初の政治家さんのお話しも
    よい感じ。相変わらず、隅からす...続きを読む
  • さらい屋五葉 6
    オノさんの作品には珍しく、6巻まで出ているこのシリーズ。

4、5巻では混沌とした雰囲気にやきもきするばかりでしたが、
    今巻では、状況は好転していないながらも、快活さ、面白さがぐっと増したようでした。

政が主人公で良かった。政がいてくれて良かった。

新しい巻が発売されるたびに思いますが、今巻では...続きを読む
  • GENTE 3巻
    そしてRistorante Paradisoへ繋がる。
    眼鏡老紳士だけでない、ヒューマンドラマが良いです。
    もっと続きが読みたかった。
  • さらい屋五葉 6
    なんかクる!政の話のときはドキドキして、その後すんごいぞわぞわするのな。なんか、もう、ドキドキだ!クライマックスってことかな?終わってほしくない!けど先が見たい!おおおおおお、ぞわぞわー
  • さらい屋五葉 6
    新刊!今日読みました。
    久し振りに本屋に寄り道したらッッッ!見つけたー!6巻!

ああー。とうとう、核心に迫ってきました。よ!
    弥一の過去!まだ全貌は明らかにされてませんが。少しづつ見えてきました。
    政がしっかりするにつれて、イチさんも変わっていってる。気がする。
    気になるー!次は秋らしい。待てない...続きを読む
    イタリア老眼鏡紳士シリーズ
    「リストランテ・パラディーゾ」の番外編の最終巻です。
    ってか、完結かぁ。落ち着いて洒落た雰囲気がとても好きでした。

アニメイトで買ったら、おまけのしおりが2枚もらえました!

どの話も良かったけれど、「リッツォの恋」が一番好きです。
    アニメ…どうなんだろう?まだ観てませ...続きを読む
  • Tesoro~テゾーロ オノ・ナツメ初期短編集
    オノ・ナツメの初期短編集。
    14編もある、すごく濃い1冊です。
    印象に残ったのは『お弁当にまつわる3つの短編』や『もやし夫婦』。
    日常のほんの些細な一瞬を描いた話なのだけれど、とっても温かくて優しい作品。
  • GENTE 3巻
    しおりはジジでした。
    その後、リスパラの販促品についてたしおり貰ったから全部持ってるけど。
    これで、終わりとか……ねーよ。
  • Tesoro~テゾーロ オノ・ナツメ初期短編集
    はじめてのオノナツメ作品がこれで、素晴らしい作品だった。
    独特なタッチに引き込まれてオノナツメワールドに気がつけばがっぽりはまり込んでしまう。
    イーヴァの話が一番好きだ。温かい気持ちになれる。
  • GENTE 3巻
    GENTE完結!
    あぁ最高じゃ〜ルチアーノ格好いい・・・・!
    GENTEはホントに「いい話」ばっかりだったな〜・・・・。
    良い漫画だった・・・・。オノ・ナツメまた新刊ださないかな。
  • GENTE 3巻
    恋がしたい!!!
    こんなスイーツ(笑)発言をしてしまいたくなるような気分のよさ。
    すごくスタイリッシュな雰囲気!
  • GENTE 3巻
    しおりはクラウディオだった。やったー!
    3巻はルチアーノがいい男すぎて惚れる。
    アニメ化はどうなんだろう・・とりあえず見ます。
    渋い声を希望。
  • GENTE 3巻
    ルチアーノがイイ男過ぎる・・・!(身悶え)
    頑張れ、フランチ。あの域に到達するのは大変だぞ、きっと。
  • GENTE 3巻
    買うでしょ。そりゃ買うでしょう。

わたし、このシリーズが一番好きよ。

これって、最終巻なのかしら?

アニメ化。楽しみだわ。

• GENTE 3巻
    リッツォ氏の恋が、なんかもーたまらなかった。

あとしおりがGigi…Luigiか!(にやにや)