オノ・ナツメのレビュー一覧

• さらい屋五葉 1
    必殺仕事人てきな構成だけど、拐かし専門。
    世界観が独特で、淡々としている中にもひきつけるものがあって
    先がすごく気になります。
    7巻よみました!弥一の秘密が明らかに・・・?
  • LA QUINTA CAMERA~5番目の部屋~
    読み切りのマンガですが、個性豊かな登場人物たちの描写がとても丁寧で読み終えた時には一本のイタリア映画を見終わったような感覚に オノナツメさんの作品に初めて出会った一冊、中でも一番好きな作品。
  • GENTE 1巻
    お洒落な映画を観ているような感覚。漫画なのに。
    とにかく老紳士が好きならば読んだ方が良いです。バイブルになります(笑)
  • さらい屋五葉 7
    ちょちょちょまて初版限定版って手ぬぐいつきだったのか・・・!やられた!

まあいいや。政がかっこよかったです。多分一巻が始まった瞬間から心待ちにしていた政の活躍。イチを助ける政。

よかった。
  • さらい屋五葉 7
    揺れる一さんに、覚悟を決めた政。

一が追い詰められていく、構成が上手。いままで小出しにされていた過去が、綺麗につながります。

絵の色っぽさにノックアウトです。
  • さらい屋五葉 4
    銀太がゴールデンスランバーの三浦と重なる。
    いい子だったらいいな。
    八木がいい人なのか悪い人なのか。
    続きが気になる!
  • さらい屋五葉 7
    オノナツメさんの漫画が好きで読んでるんだけど、これは割とシリアス。

徐々にあきらかになってくる登場人物の過去が面白いし、それによって人間関係も徐々に変化していくさまも面白い。

1巻から続けて読んでると、登場人物の中には出番が少なくなってる人もいるけど、なんか、物語をしっかり支えてるって感じがする...続きを読む
  • LA QUINTA CAMERA~5番目の部屋~
    イタリアが舞台。4人でルームシェアする家の5番目の部屋に、いろんな国のいろんな人がホームステイしに来る話。
    友情や恋愛など、ほのぼのした関係を築き上げる彼等の素朴な日常。

すごく素敵な話です…!
    故郷を離れる友人プレゼントしたい感じ。
  • GENTE 1巻
    リストランテ・パラディーゾの登場人物それぞれが主人公の話。
    パラディーゾの主人公だったニコレッタが来る前の様子とか、
    開店にまつわる話とか、
    さりげない日常とか、
    それぞれの深みが出ていてとてもいいです。
  • GENTE 1巻
    漫画をあまり読まない私がどっぷりハマった作品。擬音が少なく、静かで淡々とした風景が、実写映画を見ているような気分になる漫画でした。
  • さらい屋五葉 6
    わあああすごい!すごかったですよ!!
    どあーってくる、どあーって!
    巻末の梅とご隠居の話でうるうるきてしまいました。電車の中で。
    政がんばってほしい。
    7巻も読む。
    松竹梅三人がすごくすきでたまらない。・・・いや、みんな好きだ。
  • LA QUINTA CAMERA~5番目の部屋~
    イタリアのアパートで、ルームシェアする4人の男性+かわるがわる下宿する留学生の物語。

人の縁のあたたかみと、時にせつなさ。
    異国情緒あふれる一冊。

オノ・ナツメのマンガは全巻もってますが、最初に買ったのがこれです。
    表紙がおしゃれで、即レジに。
    お話も絵も、リラックスタイムにちょうど良い。
  • LA QUINTA CAMERA~5番目の部屋~
    彼らと一緒に暮らせたらいいなあと、思わせてくれる。「また会いに来るよ」って気持ちはとても優しいですね。
  • LA QUINTA CAMERA~5番目の部屋~
    私もぜひ5番目の部屋に入居したい・・・・。

アメリカ人がポテトばっか揚げて食べてたのにはフイタw
  • Danza[ダンツァ](1)
    短編集ですが
    あまり1本1本に短さを感じません。
    それほど味があります。

特に『長靴』『湖の記憶』『煙』が好きです
  • Tesoro~テゾーロ オノ・ナツメ初期短編集
    その名の通り宝物にしたい本。
    短いあったかい幸せになる話がつまってる。

手元においておきたくて買いました。
    買ってよかった。
  • GENTE 3巻
    全3巻だなんて・・・
    もっと続いてもいいのに・・・

リストランテ・パラディーゾと同じキャラクタたちの話。
    過去話やら恋愛話
    老眼鏡をかけるような年とは思えない愛すべき紳士です
  • GENTE 2巻
    リストランテ・パラディーゾと同じキャラクタたちの話。
    過去話やら恋愛話
    老眼鏡をかけるような年とは思えない紳士っぷり。
    ステキな話です。
  • GENTE 3巻
    GENTE最終巻

おわっちゃうのか〜かなしいなぁ…
    ニコレッタがどんどんかわいくなってくのが楽しかったです。
    孫と政治家、好みです^^
    出てくる人が皆素敵です。

ジジとマッダレーナかわいいなぁ〜りすみたい!
    とりあえずかわいいとしか言えない\(^o^)/
  • COPPERS[カッパーズ](2)
    なんでこんなに個性的で人間味の溢れる世界が描けるのか不思議。
    自信を持って面白いとおすすめできます。
    1も知っていると尚面白いけど、一話完結なので2だけでも楽しめます。