春野ひろこのレビュー一覧

• 傷ついたレディ

やっぱりシャロン・サラは良いね

ヒーローが、ただただ素晴らしい!ヒロインの顔の傷がどれほどなのか、はっきりとは分からないけど全く意に介せず初対面から愛を貫いていく姿にホレボレしました。そしてヒロインの父と兄4人が最高でした。こんな家族がほしい!ヒロインがライフルで雄牛を仕留めるシーンも元フィアンセを撃退するシーンも超スカッとしまし...続きを読む
  • アレジオ公国の花嫁 悲しみの宮殿
    前編の「愛に惑う二人」から読み進めてきて、この後半の「哀しみの宮殿」まで、長編で読み応えがありました。

前編の冒頭では、劇的な出逢いをして、お世辞にもお互いに良い印象を持たなかった二人が恋に落ち、やがて夫婦となるまでを描いた「愛に惑う二人」。
    今回は夫婦として幸せに暮らす二人が、夫サウルが突如とし...続きを読む
  • アレジオ公国の花嫁 愛に惑う二人
    面白かったです。

アレジオ公国という小さなヨーロッパの公国、その王位継承権第二位にして実業家と出逢った建築士ジゼル。

最悪の出逢い方をしてしまった二人がやがて勤務先の上司と部下という関係になり、激しい恋に落ちる様子がその心情変化と共に丁寧に描かれています。
    二人とも子供時代に辛い体験をしたために...続きを読む
  • 家なき子の三つの願い
    ヒロインの毅然とした態度が気持ちいい。
    厳しい人生の中でも、負けないで明るく生きているヒロインに好感が持てる。
    ハーレにありがちな、こんなに辛いんです〜と何度も繰り返しアピールして来るものと違って、辛い過去に囚われていることを前面に出していないので、読んでいて暗い気持ちにならず、作品全体が明るいもの...続きを読む
  • 十二カ月の結婚
    ヒロインは姉の身代わりとして、実業家と政略結婚することになる。
    だが、彼は実は、久しぶりに再会した幼馴染みであるヒロインに強く惹かれ、彼女を手に入れたいために申し出たのだった。

見せかけだけの一年の期限付きの契約結婚にも拘わらず、「夫」を愛し始めたヒロイン。
    だが、夫の卑劣な下心を知り、打ちのめさ...続きを読む
  • シークの隠された妻
    誤解というものは怖ろしく、時に人間関係を決定的に破綻させるものです。

ヒ―ローは砂漠の国の王ですが、皇太子時代にイギリスの若い女性と恋に落ち、結婚式まで極秘に挙げてあきながら、彼女の元から去りました。
    彼女には皇太子の父親、つまり国王が対面し、手切れ金を渡して、息子はもう彼女には会いたくないと言っ...続きを読む
  • シークの拒絶
    読み始めた当初は、正直、ありがちな設定とストーリーかなと思ったのですが、、、
    読み進むにつれて、どんどん作品世界に引きこまれてゆきました。

王女とそっくりなボス(シーク)の秘書がひそかに入れ替わったことが話の発端となったわけですが、
    その二人が実は生まれてすぐに生き別れになった双子であること、他の...続きを読む
  • 熱砂にさらわれて 4姉妹の華燭の典 II
    話形としては、ハーレクインの砂漠を舞台にしたシークものの王道。
    人気モデルのサフィーには、哀しい過去があった。
    18歳の時、とある砂漠の王国の王子と恋愛結婚で結ばれたものの、彼の国で暮らす間、新婚の夫に一方的に離縁を言い渡されたのだった。

物語りは5年後、23歳になったサフィーがモデルとの仕事で、...続きを読む
  • ハーレクイン・ロマンスセット 5
  • ハーレクイン・ロマンスセット 6
  • 二人のバレンタイン

©︎1995年

歳の差カップル
    ヒーロー35歳、ヒロイン20歳で結婚。
    21歳の誕生日までの4ケ月足らずの結婚。
    ヒーローはプライド高い大人。
    ヒロインは世間知らずの子供。
    でもヒロインには自分勝手過ぎて全く同情出来なかった。アメリカとイギリスをコンコルドで往復し、サボイホテルに宿泊。なんかバブルな昔を感じます。
  • 傷ついたレディ
    事故後、顔と心に傷を負ったヒロインを、カウボーイヒーローが広い愛情で包もうとするも、ヒロインの “強固な愛情不振の壁” に阻まれ、一進一退の攻防戦
    とにかくヒーローがひたすらかっこよいです

©︎1993年

結婚式目前に事故で顔に傷を負ったヒロイン。元婚約者と別れ心に深い傷を負いその心の傷を癒すまでのストーリー。
    牧場主のヒーローが最初からカッコイイ。ヒロインの家族も良い味出している。
    悪役はヒロインの元婚約者のみ。どうしてこんな奴と婚約していたのか、ヒロインの見る目の無さに呆れた。
  • シークの隠された妻
    ☆4+
    良いリン♪♪♪
    やっぱりすれ違いはハーレクインの醍醐味。
    ヒーローが根がまじめなのもよかった。
    王らしく尊大なのはいいけど、
    傍若無人な傲慢ヒーローだとちょっと…なので。
    なんとなく「魅惑の千一夜」を思い出したわ。
  • 屋根裏部屋のクリスマス
    ヘレン・ブルックスってまだ書いてくれてたのね~
    てっきり古い作品かと思ったら数年前の作品で。
    恋に落ちたヒーローは見ていて気持ちいいほど突き進む!
    こういうの好きだわ~
    ただ、ラスト一歩手前で意外とヒーロー身勝手で、ときめきが一気に冷めたけど、自分の気持ちが見えていなかったということで終わりはヨシ(...続きを読む
  • 暴君にこの身を捧げて
    ヒーローにイライラさせられるが、ヒロインがいい感じだった。
    プライドがとかなんとかって言って自分の気持ちをごまかしていない。愛していると口にすることですでにヒーローに勝ってると思う。
  • 麝香と薔薇 大富豪の飽くなき愛 III

ヒロイン兄酷い

吐き気がするほど、ヒロイン兄は酷い。
    ヒーローの傲慢が目立たない(笑)
    最後に兄も改心したようなので星4にしました。
    ヒロインの気が強いところが、あまり好きではない。
    でも面白かったです。
  • ギリシア式愛の闘争 大富豪の飽くなき愛 II
    ☆4+
    アスペなんじゃ?というくらい不器用で
    無自覚メロメロヒーロー
    ヒロインのことを絶望的なまでに求めてるのに気づいてなくて、結構切なかったりも。
  • ギリシア式愛の闘争 大富豪の飽くなき愛 II
    傲慢で冷酷に思えたニックだが、実は子供の頃に受けた虐待のせいで感情面に対処できないという問題を抱えていた。ベッツィが妊娠したことで彼女への愛を自覚したニックの「君がいなかったら楽しみにすることなんて一つもない」っていうセリフが泣かせる。不器用で一生懸命なニックが段々可愛く思えてくる作品。2015.3
  • 冷たい瞳のスルタン
    読みながら聞いたことある名前があるなと思ったら、関連作品読んでたな。
    その中ではこれが一番好きかな。ヒロインが目覚めていく姿に好感が持てた。