飯田実樹のレビュー一覧

• 【電子限定おまけ付き】 我が王と賢者が囁く 【イラスト付き】

途中で少し不安になったんです。こんな地味な展開で面白くなるのか?と。主人公二人は魅力的で、イライラすることもなく好感が持てますが、その分大きな波風も立たず、いや危機的状況とかもあるんですが、べつにヒヤッとさせられるわけではなく、進んでいきます。でも途中の心配は読み終わってみれば杞憂でした。なぜかくせになる読み心地なんですよね。よかった、とおもいながら、読み終わってました。続編も読もう、と思ってます笑

2021年03月08日
  • 【無料】推しノベ「空に響くは竜の歌声」【イラスト入り】

主人公の名前は皆同じ。

☆☆この本は試し読み毎の時間軸がポイントです。
    数少ない共通設定(1人と一匹?が主人公。1人の名前が全話共通。)
    色々な雰囲気のお話が入ってるので、パラレルワールド “っぽくて” 面白い。無料なのにボリュームある。満足♪
    と、おもっていたのですが、
    ★★途中で気が付いた。試し読み6話分ではなく “シリーズ物一冊の『試し読み』×6冊分 のお試し読みパックと。

でも、一冊毎の設定がそれぞれ違ったので、お話は十分楽しめました。

2021年02月16日
  • 空に響くは竜の歌声(1)紅蓮をまとう竜王<電子限定かきおろし付>【イラスト入り】

続くのか…

わかっていたけども。
    脇カプが中途半端なまま終わったので残念だ。
    続き見たいけど、高いし。
    子供の姿だったけど、優しくてかっこよかったですね。

2020年07月17日

平和的です

リーヴがバードを受け入れるまで、とても常識的な戸惑いを描いていて好感が持てました。
    男同士の愛情に疑問に思ったり戸惑ったりを丁寧に描きつつ、距離を縮めていきます。
    リーヴもバードも本当にいい人なので、読んでいて不快感ゼロです。
    おすすめします。

2020年05月15日
  • 【電子限定おまけ付き】 妖精王の求愛 ―銀の妖精は愛を知る―

尊敬される王であるディートハルトと側近ラーシュの恋。恋愛初心者の2人の恋がもどかしくも楽しい。自分の気持ちに気づかなかったり、相手の気持ちを信じられなかったり...。多くのすれ違いが起きるけれど、その原因のほとんどはディートハルトかも。今後もラーシュが苦労することはあるだろうけれど、お互いの気持ちが分かっている今であれば問題なく乗り越えられそう。

2020年05月09日
  • 空に響くは竜の歌声(2)竜王を継ぐ御子<電子限定かきおろし付>【イラスト入り】

関係がないんだけど…☆1.5

本編に大きな影響があるのがないのか疑問だけど…個人的に竜王ジンヨンがお茶目でかわいくって。たくさん絡みがあって良かった〜。あとは試し読みでは絶対出てこない大和国との交信は感動。

2020年10月27日

長かった〜☆1.5

なかなかの長編。主人公によって時代背景が変わるのは面白いなと思う。しかし 長い。長いのに続きで2冊になるなんて…。でもこの時が1番好きだったんだよねなぁ〜。お腹いっぱいになりました。

2020年10月27日
  • 【電子限定おまけ付き】 妖精王の護り手 ─眠れる后と真実の愛─

イラストが素敵です。どっぷり王道ファンタジーですが安定感があります。安心して読み進められます。妖精王のお話もあるみたいですがそちらの方がハラハラしそうな気がします。

2019年02月23日
  • 空に響くは竜の歌声(6)嵐を愛でる竜王<電子限定かきおろし付>【イラスト入り】

何人かの手厳しいレビューを目にしていたので、かなり覚悟して読み始めました。

リューセー様としてはやんちゃすぎる!!な場面も多々あって・・・
    でも、レイワンが大きな心で包んでいるのが、とても微笑ましかったですよ。

エルマーン王国に足りないもの・・・人口増加に貢献した、ということで十一代目龍聖様を大目に見てやって下さい!と願うだけです。

ジアの、他の時代の側近に負けず劣らずの献身ぶりが、とても好ましかったです。

私は楽しく読みました(笑)

2018年05月31日

最後に未来のことが描かれてるの、フェイワンと龍聖が豊かな国として生まれ変わらせることが出来たからこその明るい未来なんだけど、もう2人はこの未来にはいないっていうことがわかってしまうのがすごく悲しかった…;;;;ピクニックのお話も、素敵な思い出として受け継がれてるのがまた泣けた;;もっともっとこの2人や子供たち、ジンヨンにシュレイにタンレンのこと読んでいたかった。龍聖が弟と話できたのも良かったな〜。

2016年09月15日

発売した時から気になってた本。しかしめちゃ分厚い重い(笑)すごくわかりやすいファンタジーの世界観で面白かった!異世界トリップもので花嫁になるとか、竜が飛んでるだとか好きな設定満載だったし、何より竜王のジンヨンがめっちゃ可愛かった〜!見た目はかっこよくてこわそうだけど、仕草とか龍聖に対しての反応とか可愛らしくてキュンw次、無事に婚礼の儀式ができるのか、シュレイとタンレンはどうなるのか楽しみ。

2016年09月14日

前巻にもまして分厚くなった今巻。
    あまりの厚みに怯みつつも、楽しく読むことができました。
    フェイワンと龍聖の婚姻からこの巻はスタートです。
    様々な儀式が進み、子作りもし、エルマーンの后となった龍聖の、出産子育て編という感じなのですが、何だか本当にものの見事に出産子育ての話で1冊です。
    これはBLか? と一瞬、我に返って思ったのですが、じゃあTLだと良いのかというとそういうわけでもないので、これはこれで男と男が結ばれて、腹の中に不思議な器官が出来上がり、子供産まれるんですよという設定にそういうものだと言い聞かせました。
    今まで読んだ出産BLって、その辺上手にぼかしたりが多かったのですが、これは今

2016年09月05日

NoN

読み応えたっぷり

突然、異世界へ飛んでしまった主人公の心の中の葛藤が、丁寧に書かれています。
    文化や習慣の違いに戸惑い、困惑しながらも確実に今を見つめる龍聖と、そんな彼を見守る周りの人々。
    渡海後、次々に起こるハプニングもきちんと丁寧に回収されるので、モヤっとするところもなく、読了後の満足度は高いです。
    全体的にはほのぼのした世界観なので、
    先が気になり過ぎてドキドキする!
    というより、
    にこにこ見守りたいなぁ、と感じる部分が多い作品かと思います。
    2巻中盤頃から少し駆け足に時代が過ぎるので、その辺りでもう一波乱あっても良かったなぁと個人的には思います。

ただ、人物紹介ページの後に家系図が出

2019年08月19日
  • 空に響くは竜の歌声(3)暁の空翔ける竜王<電子限定かきおろし付>【イラスト入り】

エルマーン王国のフェイワンの息子シィンワンのお話し。

高校生の龍聖は18になったのでかねてから言われていた神様に仕えるためにせっかく行くなら慣れ親しんだ制服が良いと学ランでエルマーンにやってくる。

シィンワンは自分が眠りについて次に目覚める時は父母はもう居ないと分かっていてさびしい思いで過ごしてる。しかもとても奥手なので日本からやってくる龍聖を愛せるのか、どのような行為をすればいいのかも不安。

そんな擦れていない二人の話でした。
    先代の龍聖とはやはり違う悩み方をする。でもとても優しいシィンワンのお蔭で平和な時代だったのだなぁと分かりました。
    周りの諸外国ともなんとか交易を続けて居るのと、

2017年03月19日

先にドラマCDの方を聴いていたのですが、単行本になるということで楽しみにしていました。
    届いてまずびっくりしたのがこの厚み!
    しかもこれ、前編です。
    普通の会社員として過ごしていた受が、ある日突然異世界トリップした先は、自分の祖先が古の誓約を交わした王族の住む、エルマーン王国という竜の一族が支配する国です。
    そこでいきなり王妃として訳が分からないまま扱われることとなった受が、自分がこの世界に来ることが遅くなってしまったゆえに、伴侶となるはずの攻の命が危ない……みたいになって、あれよあれよという間に流されてます(笑)

ストーリーは非常に分かりやすいライトなファンタジーですので、ファンタジー苦手

2016年09月05日

無理!

この6のリュウセイは ハッキリ好みが分かれるなと。

個人的にこの6巻を読むのが苦痛で辛かった。

最後まで読めばこのリュウセイを好きに成るかもと思ったけど やっぱり嫌いなままだったw

何か此れからのこのシリーズの購買を失くならす位無理だった。

2019年09月27日