• 空に響くは竜の歌声(1)紅蓮をまとう竜王<電子限定かきおろし付>【イラスト入り】

読み応えたっぷり

突然、異世界へ飛んでしまった主人公の心の中の葛藤が、丁寧に書かれています。
    文化や習慣の違いに戸惑い、困惑しながらも確実に今を見つめる龍聖と、そんな彼を見守る周りの人々。
    渡海後、次々に起こるハプニングもきちんと丁寧に回収されるので、モヤっとするところもなく、読了後の満足度は高いです。
    全体的にはほのぼのした世界観なので、
    先が気になり過ぎてドキドキする!
    というより、
    にこにこ見守りたいなぁ、と感じる部分が多い作品かと思います。
    2巻中盤頃から少し駆け足に時代が過ぎるので、その辺りでもう一波乱あっても良かったなぁと個人的には思います。

ただ、人物紹介ページの後に家系図が出

2019年08月19日
  • 狐宝 授かりました【特別版】(イラスト付き)

もう一声…!

お祖父さんとの対立までは書かれているけれども、一番の難関である千寿の実の父親との対立がものすごく気になります。
    お祖父さまは認めてくれても、実父がみとめてくれないとかはよくある話かと思いますが、その辺りが番外編でも書かれなかったのは…うーん…。
    実際に描写しないのなら、最難関がそこ(実父)だね、なんて展開を出さなければ良かったのでは…?

2019年06月30日
  • 盗賊王の溺愛花嫁【特別版】(イラスト付き)

最後まで読み応えたっぷり

隙のない文章もさることながら、挿絵の綺麗さにこの物語の舞台が容易に想像できてとても楽しめました。
    「運命だ」と言いながらもどこか遠慮しているアータシュと、「運命なんて」と意地を張りつつ困惑する朱璃。
    嫁いでから結ばれるまで、一筋縄ではいかない波乱万丈さにすっかりのめり込みました。
    巻末の特別編はまさかの展開で思わず吹き出しました。笑

2019年06月29日