飯田実樹のレビュー一覧
一度読んでみてはまります。
商業化される前からのファンでした。
簡単に説明すると、ごく普通の普通の男性がある日突然、実は古来からの契約により異世界の正妃になることが決まっていた。
異世界に行く日が大幅に遅れてしまったから身内に不幸が続いていた。
導かれるように異世界に行ってからは…紆余曲折あったけど王様から激しく愛され玉子もたくさん産んで幸せに生涯暮らしました…。
という昔話なので、レビューでは語りつくせない深い物語があります。
この主人公以外にも歴代の王様とリューセーの話もあるのでそちらもお勧めです。
脇役のキャラたちもとても魅力的な人ばかりです。
まだオメガバースの概念が日本に入る前から男性同士だけ -
世界観が好き!
異世界者のありそうな設定だと思い読み始めたんです。ですが、キャラの奥行きや世界設定がとてもわかりやすい為、すっと物語の中に入れるこの作品が大好き!世代が変わると大きく変わっていく設定やキャラの考え方に納得したり、世代が変わっても相変わらずカップルの二人が悩んだりイチャイチャしてるのに安心したりしてます。ずっと読み続けたいです。そしてもっとたくさんの人がこの作品を読んで共感して欲しいです。
好き嫌いが分かれる?
今回のリューセー様は今までと違うので賛否両論あり、という情報は事前に得ていましたが読み始めは、ん…?と思うこともありました。
でも読み進めて行く内にどんどん好きになりました。
読み終わった今は、こんなに素直で正直ないい子は他にいない!と思っています。最強の包容力を持つ竜王様とベストカップルです。
"健気に尽くす系"のリューセー様とはまた違った魅力で楽しませてもらいました。 -
大好きなシリーズの5巻目
長編なのに読みやすい。設定もわかりやすい。冗長でないから読み応えもある。ファンタジー、人外、異世界トリップ好きの私にはたまらないこのシリーズ。
この物語はもしや家系図の王すべての構想があるのでしょうか?前回で終わりかなと感じていたからまた読めて嬉しい!
このシリーズも5巻目、マンネリになるかな〜という危惧は杞憂でした。感動です。
恐らく今までの中で最大の悲劇が起こります。5巻目でこんなに泣くとは思わなかった。1巻が大好きなんですが、これも良くて、甲乙つけがたいですね。
全竜王のエピソードを刊行していくとしたら、最後は一作目の主人公フェイワンの母親が出てきますね。読むのが怖い気もするけど是非読み -
渋さno. 1
4作目の今作。今までの竜王さまの中では、一番好きでした。 渋い( *´艸`)
いつも、赤毛の竜王さまのイラスト素敵ですね! 赤毛が超似合ってます❤ -
楽しみに待ってました!
もっとこのシリーズのいろんなカプを読んでいたいので、また出るといいなぁ。
世界観、設定など、他にない感じがおもしろくて、いつものめり込んで読んでしまいます。
繰り返し読みたくなるお気に入りの作品です。 -
作品のファンです
インターネットで公開されていたときから作品のファンです。何度も拝読してますが描き下ろしにつられて購入。作者さんのHPではまだ番外編をいくつか公開されているので、そちらも合わせてオススメです。
長いシリーズで、ファンタジーは苦手なので今まで読むの躊躇いましたけど、読んでみて正解でした。評判高い理由がありました。面白かったです。
面白かった
銀髪長髪受け萌え。
最初は生まれたばかりで情緒未発達の受けが色々経験して恋を知り。
さらに異世界に飛ばされ帰り。
そこからの従者とのやり取りなど・・
どちらかというと、あまり攻めとのやり取りは少なめ。
しかし狼姿の攻め萌えなので。