漣ミサのレビュー一覧
イライラする
リーンハルトがイーリスを好きなのは伝わらないよね。
陽菜を庇ったり肩入れしたり周りの発言を否定しない、なぜ黙ってるの?
プライドが高いとかツンデレとかだとしても、ありえない。自分が優柔不断でイーリスが苦労するのは見てて辛い。この後どう纏めるんだろう•́ω•̀)?
陽菜ダイキライ。 -
明るそうだが、自信のない主人公
異端者として生きてきたため、うじうじしてる主人公。
人から見えないものが見えるという設定は面白かったものの、その設定がうまく生かされることもないまま、主人公が自分の心に打ち勝つ、と言った話でした。
もっと話としての山が欲しかったし、設定がかなり勿体なく感じたため、この評価となりました。
あと個人的に主人公の髪型が変だと思いました。
読み応えが
楽しみにしてたのに読み応えがない…
物語の進み具合がじれったい!!
ひなは嫌なやつだし!王様はなんか女々しいし〜(ーー;)
ギャフンな展開楽しみにしています!!! -
おしい。
織田信長であった前世をもつヒーローと普通の女の子の前世の記憶を持つヒロイン。信長の生まれ変わりとか設定は変わっていて面白いです。ただ設定を活かしきれていない気がします。物語の終盤まで人を信じることが出来ないヒーロー。ここに信長の心理を持ってくるのは理解できるのですが、ヒロインを信じる展開が簡単過ぎます。監禁までしたのに話を聞いて「はい、オッケー」とか。記憶を持ってこの世界に生まれたわけは同じ記憶を持つヒロインと出会うためだったとか興冷めでした。そこに行くまでの展開もめちゃくちゃ信長らしい!ではなかったので、ただ人を信じられない王子のこじらせ物語に感じて私には合いませんでした。
中々温まらない土鍋かな
他の作品が面白かったので、少しがっかり。これはちょっと読んでいて背景の説明がしんどいというか、くどいというか。主人公の女の子が頑張り屋で頑固で、これもしんどい。中々世界に入り込めなかったです。次巻で話が加速すればいいけど。相変わらず、食べ物の説明は美味しそうです。
無料版購入済み浅草
浅草というのが舞台にぴったりでこれまたよいなあなんて。どこの場所がわからない設定のマンガがある中で場所がわかっているのがナイスです。
私には合いませんでした。
ヒーローがもうもう、ヘタレ過ぎて…。6年間も夫婦やっていて、閨の営みもちゃんと有ったんじゃないの?自分の妻の事、全然理解出来ていないって何?ヒロインが《自分より優秀》って、いじけた挙句の八つ当たり!ヒロインも。ぐるぐると勝手に考えて自己完結してしまう。ちゃんと相手に訊け。優秀らしいのに、部下とは言え男性と一緒に家出(城出か?)したらどう思われるか想像出来ないのかしら…。ヒーローとヒロインの、『此の《もだもだ感》が良いの』と言う人も居るのでしょうが、私は駄目でした。イライラしっぱなし(>_<)もう少しテンポ良く進んで欲しいです。
サイテー
あんな!旦那なんか 要らんわ。妻の能力が自分より上だからってだけで避けるなんて 能力に対してのヤキモチなら?こんな旦那、捨ててしまえ!
内容はそこそこですが
着眼点はまあまあいいのに、引き延ばしているのか薄っぺらい感じがしました。この長さにするのなら、もっと心理描写を増やすとか、ロマンスっぽいものを加えるとかした方がいいと思います。そもそも精霊が視えるのに、そちらのからみは最後だけというのはしょぼいと思います。さらに、起承転結の境目も落差が少ないのでインパクトに欠けているし、詰めも甘いし、読んでいて高揚感を感じませんでした。たとえ値段が半額でも☆2つというところでしょうか。
うーん
異世界から新たな聖女がきたのでお役御免とばかりに離婚しようとするヒロイン。ヒーローの誤解を招く行動もヘタレすぎて嫌いですが、ヒーローがヒロインに好意を抱いているのがわかるのに鈍いヒロインにイライラしました。先の展開も読めるのでわざわざ購入してまで読むほどのものではなかったです。
綺麗な絵と斬新な設定
綺麗な絵に斬新な設定で物語が進んでいき、ドキドキしながら読みました。面白いと思う反面、消化不良に思うような展開が続き、満足できないところもありました。