漣ミサのレビュー一覧
幸せ
どんな結末になるのか、だいたいの予想はつきますが、それでも温かく、幸せな気持ちで最後まで読めました。
途中途中で、試練があって乗り越えて、主人公の過去がもっと掘り下げられて…と読み応えは十分だったと思います。短編で良いので、隠居してからのお父さんの様子、2人の結婚式、子供の様子、兄のお相手など知りたいくらい夢中になりました。 -
リエンライン王国では、異世界の記憶を持つ者を聖女として迎える慣習があった。
この決まりに従い、辺境の小国の姫であり転生者だったイーリスは、当時王太子だったリーンハルトと婚約する。
リーンハルトの即位とともに王妃となったイーリスだが、新たに異世界から転移してきた陽菜が現れてから、明らかにリーンハルトの気持ちは陽菜に傾いていく。
舞踏会では蔑ろにされ、離婚の上での王妃交代の可能性も告げられ、さらにはリーンハルトと陽菜が一夜をともにしたとも聞かされたイーリスは決意する。
そう、離婚すればいい、と――!
「荷物を纏めてちょうだい! 今すぐ王宮を出ていくわ!」
決意とともに王宮を脱出するイーリスだが、そ -
あまりにも酷い
原作読んでいてあまり好きではなかったのにコミカライズを買ってしまいました。やってしまった感が満載です。
相変わらず酷いヒーローだなぁと腹立たし9読みました。自国の慣習で他国から娶ったヒロインを大事にしないなんて器が小さすぎる。
このあとの展開も知っているのですがちょっともう購入はいいかな。 -
王子であるリーンハルトがヘタレ過ぎて、もぅ。 嫉妬も分かるけど、これは酷い。「今朝のことは、」「あ、」とか。とにかくハッキリしない。いとも簡単にドンドン聖女召喚してドンドン離縁してOKな王族のしきたりも謎。可哀想にイーリスは家出する羽目になる。新しい聖女も野心家でとにかく邪魔。イーリスこそが民の為になる真の王妃の器だと思うので、彼女には幸せになって欲しい。彼女を支える神官のギイトには気の毒だけど、彼の片恋が実る結末にはならないかもな。