漣ミサのレビュー一覧

• 王妃様は離婚したい(5) ~異世界から聖女様が来たので、もうお役御免ですわね?~

たくさんの試練を乗り越えていく姿が
    かっこいい!!
    新刊も面白かったです!
    次巻どんな展開になるのか楽しみです(灬ºωº灬)

2025年12月15日
  • 王妃様は離婚したい(4) ~異世界から聖女様が来たので、もうお役御免ですわね?~

めちゃくちゃ良かった〜
    色々あったけど素直になれてよかったよぉ
    まだ先の展開があるみたいで楽しみです!!
    次巻もしっかり読みます(〃>▽<〃)/*

2025年12月08日

グリゴアは王様より立場が上なの?
    聖姫様は王様と並ぶとかあったような?
    元老院の王様の臣下のはずの人の方が偉そうで
    少しイライラしました
    イーリスには幸せになって欲しいです!

2025年05月29日
  • 悪役令嬢な私と悪役王子な彼が、極甘ハッピーエンドを掴むまで

転生モノ

作者さんがお好きな転生モノです。何もしていないのに悪役令嬢と言われるので、ゲーム補正だと諦めていたのに大逆転するお話でした。それが伏線だったの?なところもあり、面白かったです。

#ハッピー

2025年05月05日

おもろいw

新刊も良かったです!
    第2部!って感じでスタートして、陽菜がまじでかわいいw
    また一悶着ありそうな感じで、これからの展開が楽しみ!

#じれったい #ハッピー #胸キュン

2025年04月30日
  • 傲慢王女でしたが心を入れ替えたのでもう悪い事はしません、たぶん 3

ちゃんと悪役ぽい

最近の悪役令嬢ものは全然悪役では無いの感じだが、この作品はちゃんと悪役ぽい。主人公の性格は傲慢でかわいい。感動しました。

#感動する #胸キュン #萌え

2024年12月28日
  • ウソつき夫婦のあやかし婚姻事情~旦那さまは最強の天邪鬼!?~ 【連載版】: 2

面白い

原作、好きだったので、コミックも楽しいし楽しみです!
    ナゾ多き…?
    でも、これから仲が深まっていく様子を早く読みたいです。

#笑える #ほのぼの

2024年10月20日
  • めざせ牢獄!~悪役令嬢は番外編で愛されたい~【特典SS付】

悪役?令嬢

作家さん買いです。
    個人的に、この方の書かれる文章は読みやすくて大好きです。

前世でお気に入りだった小説の世界に悪役令嬢として転生した主人公。番外編でのハッピーエンドを目指して王子との婚約破棄を画策するも、あずかり知らぬうちに王子に溺愛されていて…というお話。

主人公は綿密な計画をしているつもりのようでしたが、どこか抜けていて可愛らしい。前世で苦労もしてきており、他人の気持ちを慮ることができる優しい子です。対して王子は、物腰柔らかでありながら実は腹黒策士で、いつのまにか主人公を囲っているという大変好みの関係性でした。

主人公は小説のストーリーどおりの展開を信じて、妹が王子に愛されていると

#胸キュン

2024年10月10日
  • 王妃様は離婚したい(1) ~異世界から聖女様が来たので、もうお役御免ですわね?~

イーリス

代々異世界の記憶を持つ者を聖女とし、王妃に迎えるリエンライン王国。
    イーリスもその1人でしたが、新たな聖女「陽菜」の登場により環境が変わっていきます……
    イーリスが幸せになってほしいと思いました。

#ドキドキハラハラ

2024年09月30日
  • ななしの皇女と冷酷皇帝 虐げられた幼女、今世では龍ともふもふに溺愛されています

コレでもソレでもなく

アレ。全然いい意味じゃないけど、考えられた言い回しに感心しちゃいました。
    3回目のループ。前の2回は散々ヒドイ目に遭い、幸せを掴むための3回目だったのかな。
    挿絵がステキすぎて、たまりません。リーナはかわいいし、フェイロンは美しい。
    炎虎が人にもなれるっていうのは、この先色々こじれるのかなぁって複雑な気分になってしまいました。虎のままなら、モフモフとして盤石なのに...。

#癒やされる #ほのぼの

2024年09月26日
  • Laurus(ラウルス)異世界偏愛コミックアンソロジー Vol.1

思った以上に大容量

アンソロジーですが、思った以上に大容量でびっくりしました。
    確かに好きなストーリーとそうでないものとありますが、このお値段でこの量なら満足です
    個人的は1話目が一番好きです

#胸キュン #笑える #シュール

2024年09月20日
  • おやしろ温泉の神様小町 六百年目の再々々々…婚

一般の映画を観終えた後のような満足感がありました。倉世春さんのやさしい世界観、すごく好きです……♡ 他の著作も是非とも読ませてもらいます。今回、初めてお会いできてよかった。

少女漫画が好きな方なら、間違いなく、老若男女問わずハマると思います!健気に明るく直向きに働く女の子と、誠実な生き方と、誰にも明かさず秘めてきた強烈な独占欲と愛情を持つ青年———ほら、もう好きになりましたでしょ?(気が早いかしら?笑) ティーンズラブのアダルトコミックでもお決まりの王道カップルな相関図。もう、こういう恋模様、ほんと、時代を問わず人気よね!と叫びたくなります。例に漏れず、私も大好きです。笑

私は歴

2024年08月07日
  • おやしろ温泉の神様小町 六百年目の再々々々…婚

青森県在住の作家さんが書いた本。少し泣いて、そして面白くてI日で読み終わってしまいました(●´ω`●)
    好きなキャラ:甲介くん。
           出てくるシーンはなんでも愉快になって
           しまう٩( ᐛ )و
    あまりないパターンのお話で、楽しめますよー。
    是非読んでみてください‼︎_(:3」z)_オススメ

2024年06月21日

これで終わりって思ってたらなんか続きそうな感じ工エエェェ(´д`)ェェエエ工
    早く幸せになって欲しいよー!!

2024年05月10日
  • 王妃様は離婚したい(3) ~異世界から聖女様が来たので、もうお役御免ですわね?~

リーンハルトのツンデレ具合がむーってなる(⑉・̆н・̆⑉)
    両片思い過ぎてもったいないもったいない…( °_° )

2024年05月10日

えっ?続くの⁈

原作小説を読んでいたけれど、コレって続くんだったっけ?ここで終わりじゃなかったっけ?

もう一回原作読んで確かめなくちゃ…

2024年05月09日

やっとひと段落ですねー
    よかったよかった。リーンハルトもイーリスも拗らせすぎww

これで終わりと思ったけど、まさかまだ続きがあるとは!
    どんなストーリーになるか気になります。

2024年05月08日

気持ちが通じた・・・

やっと気持ちが通じてホッとしました。でも離婚は・・・。リーンハルトの気持ちがすごくわかったから大丈夫。早く元サヤに戻るのを楽しみにしています。

#ハッピー #胸キュン

2024年05月07日

M

めちゃよかった!

4巻とてもよかったです!
    どちらかと言うとこのストーリーに完全な悪役はいなくて、でも権力とか負けたくないとかそういう気持ちで生まれたものだなと思いました。
    陽菜ちゃんが素直ないい子だったのが個人的に嬉しかったですw

2024年04月30日
  • しがない転生令嬢は平穏に暮らしたい 訳アリ王子に振り回されています!?【電子特典付き】

「俺の前世は織田信長だ」っていうヒーローと、異世界転生してきたヒロインのお話って知って最初ギャグかと思って読み始めたら予想外にときめくお話で一気読みしちゃった。いやーよかった。

ふたりの距離が縮まっていく様は王道的だし描写が丁寧で好き。婚約に関する誤解が解けてめでたしめでたしってすぐにはならなずに王子の不穏さをだしてきたところなんかは刺さるものがありました。ヤンデレ好きなので…まぁこれはすこしヤンデレとは違うかもなんだけどさ。

それに転生元の知識でヒロインが転生先であるこの国で一世を風靡ってなことはほぼなく(刺繍もちょっと評判くらいのものだし)、前世は前世でしかないって区切りをつけるところ

2024年04月27日