漣ミサのレビュー一覧
グリゴアは王様より立場が上なの?
聖姫様は王様と並ぶとかあったような?
元老院の王様の臣下のはずの人の方が偉そうで
少しイライラしました
イーリスには幸せになって欲しいです! -
悪役?令嬢
作家さん買いです。
個人的に、この方の書かれる文章は読みやすくて大好きです。
前世でお気に入りだった小説の世界に悪役令嬢として転生した主人公。番外編でのハッピーエンドを目指して王子との婚約破棄を画策するも、あずかり知らぬうちに王子に溺愛されていて…というお話。
主人公は綿密な計画をしているつもりのようでしたが、どこか抜けていて可愛らしい。前世で苦労もしてきており、他人の気持ちを慮ることができる優しい子です。対して王子は、物腰柔らかでありながら実は腹黒策士で、いつのまにか主人公を囲っているという大変好みの関係性でした。
主人公は小説のストーリーどおりの展開を信じて、妹が王子に愛されていると -
一般の映画を観終えた後のような満足感がありました。倉世春さんのやさしい世界観、すごく好きです……♡ 他の著作も是非とも読ませてもらいます。今回、初めてお会いできてよかった。
少女漫画が好きな方なら、間違いなく、老若男女問わずハマると思います!健気に明るく直向きに働く女の子と、誠実な生き方と、誰にも明かさず秘めてきた強烈な独占欲と愛情を持つ青年———ほら、もう好きになりましたでしょ?(気が早いかしら?笑) ティーンズラブのアダルトコミックでもお決まりの王道カップルな相関図。もう、こういう恋模様、ほんと、時代を問わず人気よね!と叫びたくなります。例に漏れず、私も大好きです。笑
私は歴 -
やっとひと段落ですねー
よかったよかった。リーンハルトもイーリスも拗らせすぎww
これで終わりと思ったけど、まさかまだ続きがあるとは!
どんなストーリーになるか気になります。 -
めちゃよかった!
4巻とてもよかったです!
どちらかと言うとこのストーリーに完全な悪役はいなくて、でも権力とか負けたくないとかそういう気持ちで生まれたものだなと思いました。
陽菜ちゃんが素直ないい子だったのが個人的に嬉しかったですw -
「俺の前世は織田信長だ」っていうヒーローと、異世界転生してきたヒロインのお話って知って最初ギャグかと思って読み始めたら予想外にときめくお話で一気読みしちゃった。いやーよかった。
ふたりの距離が縮まっていく様は王道的だし描写が丁寧で好き。婚約に関する誤解が解けてめでたしめでたしってすぐにはならなずに王子の不穏さをだしてきたところなんかは刺さるものがありました。ヤンデレ好きなので…まぁこれはすこしヤンデレとは違うかもなんだけどさ。
それに転生元の知識でヒロインが転生先であるこの国で一世を風靡ってなことはほぼなく(刺繍もちょっと評判くらいのものだし)、前世は前世でしかないって区切りをつけるところ