【感想・ネタバレ】王妃様は離婚したい ~異世界から聖女様が来たので、もうお役御免ですわね?~のレビュー

楽しかった

2022年09月29日

漫画から読み始めたのですが、続きが気になり、こちらを購入しました。楽しかったです。シリーズ化できそうな展開で、おわりましたね。再婚するまでの100日の様子や再婚式の様子も知りたいですね。ベイビーができるまでみてみたい気持ちになりました。

#ハッピー #切ない

とんだ茶番?

2023年04月16日

全ては、ハッキリ言ってくれなくて、決断できなかった王が原因なのかな?
お互いに両片思いだったのかな?
そこに付け入る輩がいたから、またこじれましたね。
モヤッとしたし、もどかしかったけど、やっと自分の気持ちを口にできた王に拍手です。

#切ない #ドキドキハラハラ #深い

転生者と召喚者。

2023年03月01日

異世界からきた二人の聖女の話し。

前世の知識を活かし王妃として頑張っていたイーリスの前に、異世界からきたもう一人の聖女の陽菜が現れる。
その陽菜は、神官のヴィリに唆され、イーリスから王妃の座を奪おうと画策する。
陽菜の演技で追い込まれ、信じて欲しい夫のリーンハルトの対応に傷つき、離婚を決意しリーン...続きを読むハルトの元から逃亡を決行する。

そこから色々あって、まー結局のところハッピーエンドで終わった。(いきなり色々はしょる。)

そこで1番気の毒なのが、イーリス付きの神官ギイトだと思う。
イーリスが嫁いで来てから、一生懸命仕えてきたのに、王様から嫉妬され、イーリスの逃亡を補助したとして牢獄に入れられ、最後の最後まで牢獄から出してもらえなかった。

とりあえず、主のイーリスは幸せになったから、今後のギイトにも幸あれ。

いい気味

2023年01月16日

リーンハルトの態度があまりにも酷くて
読んでいてムカついていたのですが、
逃げ出して離婚をいわれて
慌てて誤解を解こうとする姿に
いい気味だと楽しく読みました。

2022年09月29日

ライバルの企みとヒーローの態度を拡大解釈してあっさり離婚を決意、潔さに納得しました。
お料理場面でなんか違和感を感じましたが、最後まで微笑ましいストーリーでした。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

K
2022年10月03日

私は好きなお話でした。ヒロインは王族というより、前世の一般人のままの性格で、「?」と思うところもありましたが、全体としてはかわいらしく、おもしろかったです。

#ほのぼの

あっけないラスト

2023年03月02日

ここまでこじれておいて、最後の王様の素直な告白でハッピーエンド。もっと早く歩み寄れただろうに、と思ってしまう。離婚したいと思うほど思い詰めていたのに、そこまで拗らせた思いを、100日で許すって、結局はイーリスも王様が好きだったってことだし。ともかく、安心しました。すっきり。

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

離婚

2022年11月26日

行動力のある王妃とめちゃくちゃヘタレな王様…正直嫌いじゃない。
いいねがすべての基準なライバルの子にはジェネレーションギャップを感じたけど、今の若い子ってあんななの?

離婚案件です!

2023年01月23日

離婚しましょう王妃様!ツンデレでヘタレ、妻としては蔑ろ、その上80%浮気❗(妹のようには常套手段、)何処に離婚しない理由があるのでしょうか?毎夜王妃の部屋の前を彷徨き帰ってゆく王様····6年も···王宮の使用人はさぞかしショッパイ思いを抱いたことでしょう。「だれか王様を王妃の部屋に蹴り込む勇者いな...続きを読むいのか❗」という話しも有りそうです。聖女が(王妃様は離婚したがっている)と思うのも納得です。実際そうですし。それを誰が責めてもお前だけは責められないだろ王様‼️
要らんこんな男!同情しちゃ駄目です!さっさと離婚して第2の人生始めましょう王妃様!

#切ない

好きな話ですが

2022年08月12日

何故かパッピーエンドなんですが、モヤモヤします!王子の態度に!!すっきりはしないなぁ

じれったい

2022年04月15日

すれ違いの二人がじれったい!お互いに想いあっているのに素直になればいいのにゴタゴタに巻き込まれ最後はハッピーエンド。良かったです。

Posted by ブクログ 2022年08月11日

リエンライン王国では、異世界の記憶を持つ者を聖女として迎える慣習があった。
この決まりに従い、辺境の小国の姫であり転生者だったイーリスは、当時王太子だったリーンハルトと婚約する。
リーンハルトの即位とともに王妃となったイーリスだが、新たに異世界から転移してきた陽菜が現れてから、明らかにリーンハルトの...続きを読む気持ちは陽菜に傾いていく。
舞踏会では蔑ろにされ、離婚の上での王妃交代の可能性も告げられ、さらにはリーンハルトと陽菜が一夜をともにしたとも聞かされたイーリスは決意する。
そう、離婚すればいい、と――!
「荷物を纏めてちょうだい! 今すぐ王宮を出ていくわ!」
決意とともに王宮を脱出するイーリスだが、それがなにやら大騒動に――!?
離婚宣言&家出から始まるラブストーリー、開始!

素直が1番

2023年01月13日

約束を守れずに後ろめたく、素直にもなれない王様と、それに振り回されて離婚目指して王宮を飛び出す王妃様。この二人がお互いに自分の気持ちに気づいてラブラブになるお話です。楽しく読めました。

終わり?

2022年08月01日

イロイロ中途半端感ハンパないけども。終わりでも良いかな?一応ハッピーエンドっぽかったし続きが出ても別にどうでもいい気が、、

2022年04月17日

自分には向いてなかった。
何か思ってたのと違った。
一応 最後までは読んだけど
流し読みだったな。

うーん

2022年04月05日

異世界から新たな聖女がきたのでお役御免とばかりに離婚しようとするヒロイン。ヒーローの誤解を招く行動もヘタレすぎて嫌いですが、ヒーローがヒロインに好意を抱いているのがわかるのに鈍いヒロインにイライラしました。先の展開も読めるのでわざわざ購入してまで読むほどのものではなかったです。

「女性向けライトノベル」ランキング