【感想・ネタバレ】視える令嬢とつかれやすい公爵【特典SS付】のレビュー

なんていい話だ…。

2022年09月30日

もう、すっごくおもしろかったです!
文体も読みやすくテンポがいいし、人ならざるものを見てしまう女の子と、人ならざるものに好かれてしまう男の人のかわいい恋のお話ですが、もういろんな人の優しさとか愛情とかがそこここに溢れており、幸せな気持ちになるお話でした。

偏見とか身分差とか、自分を卑下する要...続きを読む素など掃いて捨てるほどあるけれど、どれともうまく付き合っていける力を示してもらったような気がします。

フィオナのユーモアさも繊細さも素敵だし、ヴィンセントの強さもすさまじく素敵でした。

超癒されます。
個人的には犬の精霊のシーンが1番好きでした。犬はいい。

#ハッピー #癒やされる #感動する

Posted by ブクログ 2021年10月09日

人ならざるものが視える伯爵令嬢フィオナと、人ならざるものに寄りつかれて疲れやすい公爵ヴィンセントのジレジレラブストーリー。

タイトルの「つかれやすい」が何故平仮名なのかと思っていたら、「憑かれ」ではなく「付かれ」で「疲れ」とかけてた。
てっきり悪い物にとりつかれやすい公爵をヒロインが助けて溺愛されるのかと思っていたら、
悪い物がまさかの精霊で、懐かれすぎているだけという・・・。
まぁ公爵に実害があるのでヒロインが助...続きを読むけて溺愛されるのは間違いないんだけど、
思ったのと違って肩すかしをくらった感じです。

内容はそこそこですが

2022年09月09日

着眼点はまあまあいいのに、引き延ばしているのか薄っぺらい感じがしました。この長さにするのなら、もっと心理描写を増やすとか、ロマンスっぽいものを加えるとかした方がいいと思います。そもそも精霊が視えるのに、そちらのからみは最後だけというのはしょぼいと思います。さらに、起承転結の境目も落差が少ないのでイン...続きを読むパクトに欠けているし、詰めも甘いし、読んでいて高揚感を感じませんでした。たとえ値段が半額でも☆2つというところでしょうか。

「女性向けライトノベル」ランキング