糸森環のレビュー一覧
最後まで楽しみ
独特な世界観のある作品です。試し読みして前から気になっていたのですが、お値引きされてるタイミングで購入できてラッキーでした。ストーリーももちろん良いのですが、絵が本当に綺麗!
絵が綺麗
小説を読んで、すっかり宵丸さん達のファンになり、コミックスの方も読んでみたいと思い、購入しました。
絵が素敵!キャラクターの素敵な絵をたくさん見ることができて、ホクホクです。鈴音さんや由良さんの色んな表情も見ることができ、大満足です。
ストーリーも、小説のエッセンスがちゃんと凝縮されていて、わかりやすかったです。
私は小説からコミックスの順ですが、コミックスを見た後に小説を読むときにも、この絵柄が浮かんで、楽しみが倍増しそうです!コミックス、小説版、どちらもオススメです。 -
ただ、ただ、切ない。
雪緒の白月を想う気持ちも、三雲の雪緒を想う気持ちも、今回発覚した宵丸の雪緒を想う気持ちも、ただただ切ない。ここにきてようやく自分が雪緒に恋している事に気づいた白月の気持ちも、いささかの手遅れ感があって切ない。そしてもどかしい。
今のままでは誰も幸せになれないのでは…。
そしてここに来て再び登場した設楽の翁。彼がこの先どのように絡んでくるのかも気になるところ。
次巻を待つのももどかしい! -
続刊発売を待っていました
早く続きが読みたくて、ずっと待っていました。
三雲さんの優しさに、もう三雲さんにしようよ、雪緒ちゃん…と思いつつ、宵丸さんはどうしてるの?と気になりながら読んでいたのですが、こんなカラクリになっていたとは!びっくりしました。
宵丸さんと雪緒ちゃんの、特別な関係の会話やその中ににじむ宵丸さんの恋心にドキドキし続けてきましたが、これからどうなってしまうのか、雪緒ちゃんの誠実なところでもあるけれど、辛いですね。
何気ない描写が伏線になっていて、細かなところもきちんと一冊の中で回収されるところが、読んでいて気持ちがいいです。さて、もう一周してきます。 -
遂に!
はあ、遂に!遂に!(ネタバレになるので後は言えない…)
という巻でした。でも、このあとの展開が全く想像できません。
人間界ならば何となーく分かるのですが、何せ相手は妖だの怪だのとう御仁ばかり。
不思議で絢爛な祭りの世界を堪能しました。
それも楽しみのひとつ。
小さい頃に絵本をドキドキして読んだあの感じを思い出します。
見た目は野生味を帯びたイケメン
こんどは黒獅子の妖怪登場
黒獅子は時々笑えない冗談を言うけど、
性格はやんちで時々甘え上手。見た目は野生味を帯びたイケメン
連載1の旦那とどっちが人気があるのだろう -
この話は面白い話ですが
離婚後2ヶ月で元妻にキザな甘い言葉で再婚をせまる旦那って…。
旦那は見た目よし!口説き文句は甘い。落ちない女は皆無でしょう
離婚後の彼女以外 -
今回も面白かった
待ってた甲斐がありました!今回もすごく面白かった。分冊版も出てますがどうしてももどかしくなるので一気読みできる単行本まっててよかった。原作を読んだことはありませんがとても丁寧に絵がからているような気がします。土地やモノなどの名前も印象的でとても好きです。毎回単行本を読んだ後分冊版を勢いで買いそうになります。次もとても楽しみです。