糸森環のレビュー一覧
宵丸さんかっこいい
宵丸さんがかっこかわいいです。主人公もかわいらしくて好感が持てます。なんか知らないけどいつの間にか主人公がもてはやされているという溺愛ものとは違って、それぞれに理由があるのが良いです。今後も楽しみです。
少し哀しい話でした
送り犬とお孫さんの関係が哀しくて、あやかしの善きも有り悪きも有る純粋さより、人間の自分本意さが哀しいお話。ほんわかしたお話の中の、一匙のビターでした。
他の漫画と少し違った視点
他の漫画を否定するわけではないですが、いわゆるイケイケ的な異世界ストーリーとは違った視点が面白いと思います。謎解きストーリーもアッと驚かせる展開を期待しています。
人間がもののけの世界で
人間の雪緒が幼い頃に拾われ、もののけの世界で生きていく。白狐の白月と夫婦になるが放置され、さらには追い出されてしまう。気になる書き出しに、今後も期待です。
もっと伝えて欲しい
白月はずっと雪緒の事を想い案じているのに、表現や行動にあまり出さず、いざ出そうとするとタイミングが悪い。好きだったら、もっと言葉や態度で伝えて欲しいな。
糸森環作品♪
糸森環作品の世界観が好きで購入。 化け物の話ながら、設定は現代!?読み初めは違ったかも?と、ちょっと違和感を覚えてました(何せ相手が烏で、烏の姿のまま)が、人の姿をした頃から、段々とすんなり読める様に・・・と思ったら終わりを迎えてた!?始まったーと思ったら終わりを迎えてた。ん〜ちょっと物足りない読み足りない。続き5巻位はまとめて読まないと、何だかフラストレーションが溜まる⤵︎
女の子が可愛くて作画は最高
他の人も言ってるけど編集が最悪
自分がKADOKAWAの担当者だったらフレックスから喧嘩売られてると思う
回想台詞がノド側にあって紙の本になった時に読みにくい位置にある
演出では無く同じ台詞が二回繰り返されてて明らかに編集側のミス
誤字、誤植、Q数のミス等々
フレックスの作品でこんなに酷いのは見たことないので、極端にヤルキナイか能力が無いのか
何れにせよ読者と作家達と原作の版元をナメてる
話はまだ序盤だけど面白くなりそうな設定だし、作画は顔アップに頼って無い、引き構図を書ける画力のある作家だ
背景も青年誌並みに入れていて誠実だ
編集ミスが無ければ迷わず⭐︎5だった -
表紙の黒髪の女の子が可愛い
フキダシ目一杯に大文字で長文が書かれてたり決めコマの大フキダシに小文字でセリフが書かれていたりして写植が下手くそ
「すごい霊気」のコマと四環?の説明で同じフォントを使ってるから状況説明なのか回想なのかわからん
転生モノだけど俺TUEEEE展開じゃないし戦闘シーンがある少女漫画って個性が出てて面白い
主人公の女の子の体型がだらし無さそうでえっちですね💮 -
怪と妖のイケメン祭り
怪と妖のいろんなイケメンが楽しいです。ただし、人の子でないだけあって言動が突拍子もなく、残酷残忍な描写があります。人の子の幸緒は育て親がいなくなりトラブル、主に拐かし、され続けています。薬屋という職がら注意深いはずなのに、仕事以外では天然キャラが発揮されてしまうようです。3巻最後にようやく幸緒と白月が再婚しようとなったのに、幸緒への鬼の執着が壁となり、これからどうなるのでしょうか。楽しみです。景色と衣服の描写がかなりあるので、長い説明文が苦手な方は読みのが辛くなってしまうと思います。あと、前巻内容の説明文が長すぎ、というか不要ではないでしょうか。
ネタバレ想いをどうすれがいいのか、と悩む中
商談で別の街に行く事に。
魔法使いの偽名の由来(?)が分かったり
普通にお仕事してみたり。
使い続けているため、薬の効き目が悪くなったり、な
状況も知ってみたり。
ようやっと、最終的に正体が…ですが
動物の方はばれていないという。
こっちはばれると、ありとあらゆる意味で
殴り倒されそうな気がします。
最初の事件の一部分だけが出てきたり
怪しげな魔法使いの幼馴染も出てきたり。
普通に見たら、ものすごく怪しいですが。
そもそも、雇い主自体があれですけどw
しかし、恋愛方面(?)の決着はついたようですが
肝心の高貴な人達の~は、そのまんま。
大人の事情なのか