糸森環のレビュー一覧

• お狐様の異類婚姻譚 連載版: 3

好感度が・・・

スズネが超美しいです。白月がユキオに少しは好意があるのかと思いきや、自分を高めてくれる存在として、自分のものにしただけのようで残念。
  • 花神遊戯伝 ひとひら恋せ、六花の夜

気持ちについていけない

伊織様の話は、まあよかった。
    でも、前巻からだけど、こていの愛しているとはいえ、激しい憎しみをぶつけられ、前世で愛していたからという現在の自分の否定、結構重い話だと思うけど、すぐさま立ち直り、二人の関係がほぼ変わらないのは、如何なものか?
    私は共感できない。
    ヒロインもただのアホにしか見えなく...続きを読む
  • お狐様の異類婚姻譚: 1【電子限定描き下ろしマンガ付】

んー

全巻購入しましたが、正直私は微妙でした。
  • お狐様の異類婚姻譚: 6 元旦那様は元嫁様を盗むところです【特典SS付】

切ない

シリーズ大好きです。漫画も小説も集めてます。ですが、今回は宵丸さんが不憫で可哀想過ぎて、切なくて切なくて星1です、
    宵丸さん……雪緖、宵丸さんか、三雲にしなさいよ。白月なんて、ゲスな男やめなさい。
    最初はファンタジー要素強めなのに、このシリーズ、巻を追うごとに日本の古来からある、おどろおどろしさ、残...続きを読む
  • お狐様の異類婚姻譚 連載版: 6

結局

絵もきれいで、妖怪とか物語の設定は興味深いのに、主人公たちのキャラがダメダメで楽しめない。ユキオも結局イケメンに流されるチョロイ女と化している。
  • お狐様の異類婚姻譚 連載版: 4

クズ狐

ユキオの想いをしってもなお、少しも揺らがずに、彼女をたぶらかすことで自分を高みに押し上げることしか考えない白月がマジでナシです。
  • 恋と悪魔と黙示録: 3 身代わり魔術師と円環の葡萄祭
    ヴィネトが不真面目な事を言ってレジナが「卿」と諫める
    そうするとヴィネト「嘘でーす、本音まじりの~~」と言い出すパターン
    ヴィネトがレジナに言い寄る様な事を言ってアガルが「レジナ、こいつ殺していいですか」って怒るパターン
    レジナかアガルが際どい台詞を言って相手がそれにドキドキする、でも気持ちは...続きを読む
  • 恋と悪魔と黙示録: 1 契約の獣と身代わりの花嫁
    華美で耽美な世界観を目指して書いてるんだろう
    けど、その為に台詞を無理に装飾過多にしたり、持って回った言い回しになりすぎて意味不明な台詞が多々ある

設定も神・悪魔・宗教を混ぜ合わせた上でリアリティを出そうとしてるんだろうけど
    魔女は拷問されて公開処刑になるのにも関わらず召喚士は殺されない...続きを読む