糸森環のレビュー一覧

• かくりよ神獣紀 異世界で、神様のお医者さんはじめます。(単話版)第1話
    日本的なファンタジーで面白い。やばそうな人の封印を解いたけども大丈夫だろうか。主人公も強そうだし楽しみ。
  • お狐様の異類婚姻譚 連載版: 3
    単に妹狐さんに追い出されただけではなく、ちゃんと離縁っていう形式をにされてしまっていたんですね。再婚誘拐はやっぱり偶発的ではなく誘導されていました。
  • お狐様の異類婚姻譚 連載版: 1
    ラストのヒロインを追い出した女性、白狐さまにそっくりってことだから、姉妹なのかな?まあ、その後の白狐さまの行動をみるに独断なんだろうって思います。
  • お狐様の異類婚姻譚 連載版: 2
    白月さまからの反応があるのかなって思っていたら、まったく別の事件が勃発です。これは、偶発的なものなのか、狐さま側の陰謀があるのかなって思いました。
  • お狐様の異類婚姻譚: 1【電子限定描き下ろしマンガ付】
    なんで離婚したんだ?ってプロローグのときは思ったけれども、読んでいくうちに予想がついて、やっぱりその通りって感じでした。
  • かくりよ神獣紀 異世界で、神様のお医者さんはじめます。(1)

かくりよ1

う~ん。登場人物はみんな魅力的なカンジがするんだけど、私には、ちょっと難しかったです。ストーリーの背景とかが、今の段階では、イマイチよくわからなかったです。

世界観

魔物とか神さまとかが登場する独特な世界観でした。今流行りの異世界もの?でしたがちゃんと少女漫画って感じで面白かった。

世界観が細かい

設定がきっちりされた世界でお話が進んでゆくから、コミカライズだけ読んでいると、時折、こんな言葉て出たっけ?と前に戻ったりすることもあったり。
    小説向きか、コミカライズように原作をスッキリしたほうがよかったんだろうな。と感じました。
    亞雷の躍動感は眼福。
    コミカライズは途中までだったのかな。ちょ...続きを読む
  • お狐様の異類婚姻譚 連載版: 30

飽きる。

最初のころは面白かったと思う。
    読み始めたときは"これから白月が変わっていってドキドキするんだろうなぁ〜"とか考えてたが違った。

なんかただ拗らせてるだけ?
    求婚し続けてやる(内心:断ってくれよ)的なとこまでは分かるけどしつこすぎ。うざい。
    正直”なにやってんの?”
    雪緒もいい加減学習...続きを読む
  • お狐様の異類婚姻譚: 6 元旦那様は元嫁様を盗むところです【特典SS付】
    結局のところ、『嫁になれ』『なりません』の
    応酬しか頭に入らなかった
    読み込めばストーリーはしっかりしてるから
    また印象が変わる気がする
  • かくりよ神獣紀 異世界で、神様のお医者さんはじめます。(3)

ちょっと難しかった

小説でもあるんでしたっけ?小説はもっと長くいろんな話が描かれているのでしょうか。神話のようなお話は好きですが、ちょっと難しかったです。
  • お狐様の異類婚姻譚: 4【電子限定描き下ろしマンガ付き】
    前巻 で 一応 一件落着したのに まだまだ波乱は続くみたいで、今回の巻ではなかなか 摩訶不思議な展開に…
    何度見ても 本人みたいなのに 違うの? えっ! ここで 続くって… とちょっとビミョーでした。
    あと、キャラクターの違いが 髪色 服装でしたか 見分けつけられないのが ちょっと個人的に マ...続きを読む

神話

不思議な神話の世界に流れ着いた八重。いろいろ設定があるけど、登場人物本人達もわかっていないことだらけで、なんだかよくわからないお話だった。

きになる。

無量版を購入。異世界からきた八重だが前世の記憶もあり不思議な存在感。黒葦様と共に行動していくものの、これからどんな展開になり巻き込まれていくのか楽しみ。異世界と現代がたまに混ざってきているのも面白み深いです。
  • お狐様の異類婚姻譚: 2 元旦那様に誘拐されるところです【特典SS付】
    個人的な意見としてですが、
    正直、雪緒と白月のやり取りにちょっとモヤモヤしました。。
    話全体としての雰囲気とかペースとかはいいかんじでした。ノスタルジックな怪しさとホラーっぽさと、若干のスリルと…読んでて飽きは来なく、一気に読めます。
    ただ、一巻より雪緒というキャラに魅力を感じなくなったという...続きを読む
  • お狐様の異類婚姻譚 連載版: 2

肝心の

翁は大層な妖怪だったということなのに、妖怪姿や能力が見れないまま他界してしまったようで残念すぎる。それとこの世界に他にも人がいるような記述もあり気になります。
  • お狐様の異類婚姻譚 連載版: 7

鵺、最高!

やっとまともな男がでてきてくれました、鵺は大抵の作品では悪役ですが、ここでは超男前です。ユキオは彼とくっついてほしいです。白月と復縁はマジ嫌だ!!
  • お狐様の異類婚姻譚 連載版: 1

家族は?

翁に引き取られ幸せな日々を送っているのはいいですが、ようは神隠しにあったわけで、もとの世界の人間の家族が心配してるとか全く気にならないのかな?
  • お狐様の異類婚姻譚 連載版: 5

ごもっとも

白月が今まで彼女を拒まなかったのなら、スズネの怒りはごもっとも。やっぱり一番悪いのは白月であり彼こそ追放されるべき。

ストーリーは面白いが……

白月様を好きになれないまま、6巻まで来てしまいました。
    恋愛小説ですから、
    ・ヒーローの魅力
    ・ヒロインがヒーローを好きな理由
    ・ヒーローがヒロインに惹かれる過程
    は重要なポイントだと思っています。しかし、個人的に今のところ満たされているのは3点目のみです。

白月様、恋情・愛情を与え...続きを読む