【感想・ネタバレ】花神遊戯伝 よろしく誓え、この異世界のレビュー

Posted by ブクログ 2013年06月09日

はじまりの終わり。知夏の決意。緋剣ズの緋宮大好きっぷりとじゃれっぷりにときめきつつ、知夏のへたれっぷりに癒される。なのに物語展開的には結構なドシリアス…。この絶妙なバランスがとても私好みで幸せです。

Posted by ブクログ 2013年04月19日

今回も波乱万丈。
出会いと別れの連続で、悲しくもあり、切なくもあり。
だけど、人の世ってこうだと思う。
辛いよなぁ。
ときごえさま可愛かったなぁ。
みずのさまも好きかもーw

Posted by ブクログ 2013年03月26日

3巻目。結構久しぶりだったので、ちょっと忘れ気味でしたが、読み始めると、独特の一人称と一人ツッコミに一気に読んじゃいました。

元女子高生で現在緋宮になった知夏でしたが、神花が咲かないという状況に、また緋剣たちの言うことを聞かずに突っ走ってます。

期待していた胡汀とのいちゃつきも、最初の方は全然な...続きを読むくて、どっちかっていうと、朝火とか遠凪とのいちゃつきの方が多くて、残念って思ってたら、最後にイラスト付きでちゃんといちゃついてくれてて、やっぱ、これがなくっちゃねって思いました。

遠凪へ嫉妬してたり、普段は暴君様な胡汀が何気に漏らす一言一言に、知夏じゃなくても、もだえちゃいます。やっぱ、胡汀が好きです。

ほんとに異世界なんで、先が全然読めません。緋宮にも謎がありそうだし、胡汀の正体も気になるし、神様の時代にいったい何があったのか、ちょっとずつ明らかになるといいです。

Posted by ブクログ 2013年03月01日

緋宮という女神的存在になった女子高生、知夏。だけど、大地を守護する知夏の神花が咲かない。 けだものたちが国を襲う楽奪い月まであと少し。知夏は国を去ろうとする神様と直接話し合うことに。

毎度ながら、この作者さんの世界観の深さには驚かされます。異世界ってきっと本当にこんな感じです。
相変わらず容赦ない...続きを読む展開。少女小説的に仲間が死ぬとか、多数の犠牲が出るとか、ないとは思っていても、この作品ではありえると思ってしまいます。そこがいいのですが。
白雨さんのイラストが素敵!そして表紙も!

「女性向けライトノベル」ランキング