中野美代子のレビュー一覧 西遊記 3 中野美代子 小説 / 海外小説 3.8 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ 「沙悟浄も加わり、ますます賑やかな一行。しかし団体さんにもめごとは付きもの、悟空がかっこよく妖怪を片づけるのが、荷物かつぎの八戒には面白くない。雄ブタの嫉妬は禍のもと、嘘をふきこまれた三蔵は、師匠思いの一番弟子をとうとう破門する。」 相変わらずあらすじが悶える程面白い西遊記。もう此処だけ読めばそれで良いという気もする。つーか三蔵が馬鹿。八戒も馬鹿。一番まともなのは沙悟浄。 0 2011年01月24日 西遊記 2 中野美代子 小説 / 海外小説 4.1 (8) カート 試し読み Posted by ブクログ 八戒と悟空の健気ぶりが光る。ていうか三蔵使えNEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE どうでも良いがカバー折り返したところにある解説にワロタ。 「些細なことにちぢみ上る三蔵師をみた悟空は、こんな並の坊さんのお供はごめんだと早くも音を上げる。」 いや悟空が正しいよ・・・。 0 2009年10月07日 西遊記 1 中野美代子 小説 / 海外小説 4.5 (11) カート 試し読み Posted by ブクログ 造化会元の巧を知らんと欲すれば 須らく看むべし『西遊釈厄伝』 はるか昔に挫折した西遊記全十巻(!!)に再挑戦。猿が超ばか。今のところただの超ばか。 0 2011年07月15日 <<<12345・・・・・>>>