小桜けいのレビュー一覧

認めざる恋心に翻弄されるヒーロー×健気でポジティブヒロイン

お互いに極真面目ながら、視点を変えればラブコメ。
    特にヒーローが「愛のない結婚」と宣言するにも関わらず、どんどんヒロインちゃんに惹かれてしまって暴走していく様は笑えます。
    逆にヒロインちゃんは愛がなくとも、ヒーローの優しさに惹かれて、彼の...続きを読む
  • 星灯りの魔術師と猫かぶり女王

読みやすかった

前作ではかなり狡猾で怖いような印象のヒロインだったが、今作は恋愛が絡むため可愛く見える。女王としての努力はもちろんだが恋愛でも独りよがりでうじうじする事なく、きちんと言うべきことは言うため好感が持てた。
    ヒーローはかなりの良い人。ヒロインの事をとても大事にしているのが分かるため安心できる。
    オス...続きを読む
  • コワモテ将軍の甘すぎる結婚事情【初回限定SS付】【イラスト付】

お菓子作り

が趣味にまでなるなんて、ヒーロー何でもできるんですねー
    そのきっかけもうまーく繋がっていて、読みながら「おぉー」となりました。
    妖精も可愛かったし。
    ヒロインも良い子だし。
    おしあわせに。
  • 召しませ守護竜さま!【SS付】【イラスト付】

ヒーロー強し!

面白かったです。
    金髪美少年の王子様がどんな王様になるか読みたいですねー

作者買い

小桜先生はsexだらけにならない、ストーリーがちゃんとしていて、無理がなく読みやすのが多く、好きです。
    今回の様な人付き合いが苦手なヒーローと、悪評をたてられたヒロインの話は、先生の得意分野ではないでしょうか?
    主役二人の心が通じ合って行く様子や、それが周りの人達にもいい影響を与えて、物語がハッピー...続きを読む
  • 鋼将軍の銀色花嫁

いろんな意味で可愛かった〜

思ったより早くお互いの気持ちが通じあったので、展開として飽きないかな?と思って読み進めましたが、魔獣組織の件や周りの魅力的なキャラのおかげでいろいろ盛り上がりがあり楽しかったです。
    小桜先生の作品は良いキャラが多くて、スピンオフとかあったら読んでみたくなります。
    主役の2人が可愛すぎて微笑ましい...続きを読む
  • 仮面伯爵は黒水晶の花嫁に恋をする【SS付】【イラスト付】

執事スピンオフをぜひ…

クリスタいい子すぎる…泣
    継母と婚約者がクソ過ぎて、ほんと腹立たしいですが、クリスタとジェラルドが幸せになれたからまぁいいか。
    ジェラルドはクリスタに一目惚れしてしまうんですけど、なんか考えてることがカワイくて微笑ましいです。
    この作家さんの作品は、ちゃんと両方の視点が描かれているので読んでて...続きを読む
  • 暗殺姫は籠の中

恋愛ものを超える内容!

ただの恋愛ものではない!世界観がしっかりしているゴリゴリのファンタジー
    です。お話が進むにつれ、主人公の心の成長と一緒に文章も変わって行くのが凄く面白かったです。
    実はシリーズもので、読んだ後、別の
    作品も揃えてしまいました。
  • 鋼将軍の銀色花嫁

幸せな気持ちになれる!

試し読みをしたらどうしても続きが読みたくなってしまいました 主人公も旦那さまもココロがキレイで自分のココロも洗われた気分になりました

ヒーローがかわいい

しっかり者なヒロインだからか、反対にヒーローの方がいじらしくてかわいい(笑)不器用なのは二人ともですが。
    宝石モチーフのファンタジックな設定も面白いですし、執事のキャラもカッコよくて素敵です。(個人的に執事の話をもっと掘り下げて欲しかった…)
    ミルティーユとヴォルフ両方ともちょっと不器用な感じがするけど、少しずつ、お互いを理解していくのが良いなと思った。ノワが基本的に元気いっぱいだけど、2人を思ってるところとかも良かった。秘密を抱えさせられてちょっと気の毒な感じもするけれど。
    周囲の人たちもそれぞれ魅力的で、もっと色々な話を読んでみたかっ...続きを読む
  • 暗殺姫は籠の中

世界観はしっかりしてる

作家買いです
    この方の作るお話は世界観がしっかりしてて深くまで物語に入りこむことができます
    ヒーローのキャラや性格がすごい良かったです!
    いわゆるなんでも出来るスパダリ優男ヒーローがヒロインを好きになり色々頑張る話なんですが最初の口付けのシーンとか萌えました!
    軽い読み物にはおすすめだと思います💯💮...続きを読む
  • 仮面伯爵は黒水晶の花嫁に恋をする【単話売】(13)

素敵ですね

絵が綺麗ですし原作と同じ挿し絵の方で抵抗感ありませんでした
    漫画だと伯爵がさらにどんくさすぎて笑ってしまいましたが最後まで一気に読めました

健気な主人公が可愛い

誠実で素直なセシリアが可愛い。健気だし、まっすぐルーカスに向かい合うのも良い。
    ルーカスが彼女を好きになっちゃうのもわかるなー。
    他の登場人物たちもそうみたいだけど、ラブラブな二人を応援したくなりました。
    お話はそんなに長くはなかったけど、幸せな二人を見られて、良い話だと思った。

意地っ張り。

ヒーローの育った環境を知れば「なるほど!」なんだけど、ヒロインを好きになったのを認めない頑固者。
    ヒロインの素直さと人の良さでヒーローが変わっていく様子はなかなか良かったです。
    もう、可愛いですよヒーロー。

じれったい!

お互いのことを知っていけば誤解も解けるはずなのに!!ジレジレも大概にしてください~
  • 仮面伯爵は黒水晶の花嫁に恋をする【単話売】(13)

良かった

はらはらドキドキのれんぞくでしたがやっとハッピーになれて良かった。出会いが最悪だったから若干旦那さんが嫌いでしたが不器用ながらも主人公に歩み寄りようやく夫婦になれて良かった。
  • 仮面伯爵は黒水晶の花嫁に恋をする【単話売】(12)

これからは良くなるのかな

みんなに額の秘密がばれてしまったけど、今後は悪用する人はいないと思いたいですね。で、ハッピーエンドで終わりに近いのかな?
  • 鋼将軍の銀色花嫁
    自分の娘なのに、18年間も幽閉し、しかも、婚姻となると、手を切り落とせ。なんて、信じられない。
    鋼将軍に、愛され、心の氷が溶けていくので、癒される。
  • 仮面伯爵は黒水晶の花嫁に恋をする【単話売】(12)

もう一息!

いよいよラストスパート!
    ヒーロー&ヒロインと
    そのサポート役の執事さん!
    とりあえずみんなカッコイイ!
    ダンテさんラブです。