小桜けいのレビュー一覧
ヒロインの父親を嵌めたのは元婚約者の勝手なわがままからでした。ヒロインは単純だけど魔導書に関しては確かにプロで、最後の盛り上がりはヒロインのおかげです。ヒーローはヒロインへの想いと隠しごとがバレないかでヒヤヒヤしながらヒロインに近づけるたびにガッツポーズでした。人間味のある可愛い人でした。
ミルティーユとヴォルフ両方ともちょっと不器用な感じがするけど、少しずつ、お互いを理解していくのが良いなと思った。ノワが基本的に元気いっぱいだけど、2人を思ってるところとかも良かった。秘密を抱えさせられてちょっと気の毒な感じもするけれど。
周囲の人たちもそれぞれ魅力的で、もっと色々な話を読んでみたかったなと思いました。 -
世界観はしっかりしてる
作家買いです
この方の作るお話は世界観がしっかりしてて深くまで物語に入りこむことができます
ヒーローのキャラや性格がすごい良かったです!
いわゆるなんでも出来るスパダリ優男ヒーローがヒロインを好きになり色々頑張る話なんですが最初の口付けのシーンとか萌えました!
軽い読み物にはおすすめだと思います💯💮🎊🎉⭐
ですが、ちょっと気になる点が……
・体内に十数年かけて蓄えた毒が、たった1ヶ月で消えるか?(医学的には細胞が生まれ変わるのに1ヶ月ほどかかるらしいですが、臓器染色レベルなのでもっと時間かかるのでは?と疑問が残る…)
・ヒロインを好きになった理由がいまいちしっくり来ない(一目惚れということ -
自分の娘なのに、18年間も幽閉し、しかも、婚姻となると、手を切り落とせ。なんて、信じられない。
鋼将軍に、愛され、心の氷が溶けていくので、癒される。 -
使い魔が超かわいい
作家さん買いで、ずっと読みたかった作品が値引きされたので勇んで購入しました。
思っていたよりも複雑なキャラクターがヒーローで、ヒロインもちょっと見栄っ張りなところのある親しみが持てるキャラクターでよかったです。
感情をうまく名付けられずに生きてくるとこうなるよねぇ、と支援職時代を思い出して共感の嵐。
悪魔と人間のハーフというのにはびっくりしましたが、ラストは大変幸せになってほんとうによかったと思いました。
人間のいろんな感情を上手に描く作家さんですが、命を簡単に扱わないところがいいなぁ、と今回も思いました。
よく練られたお話でわくわくしたし、使い魔の2人がとにかく可愛い。