八美☆わんのレビュー一覧
かっこいい!可愛い!素敵!
漫画版から来ました。
素敵なお話、絵柄、魅力的な主人公の二人、謎、陰謀、等々てんこ盛りな話でした。ほかのレビューにも書いてあったんですが不自然な点はいくつもあります(例えば、勉学とスキル獲得(比喩やゲームの話じゃなくてですね))が、大学だって4年、海外でも3年で座学が終わって研修や現場での働きや環境次第一人前に充分なれるはずです。ま、仕事内容と環境にもよりますが。
恰好良い主人公(不本意だろうけど)と芽生え始めた恰好良い彼女の可愛い側面… たまりません!
次巻が楽しみですね! -
理想のヒーロー
はじめはヒーローに守られ自分自身を取り戻した美しいお姫様がハッピーエンドになるだけのお話かと思いました。ですが最後にトラウマを乗り越えてさらに強くなろうとするヒロインに惹かれました。ヒーローはまさに乙女の理想ですね。
主人公の人柄が良い
社畜で過労死してしまい、異世界に転生するお話し。転生した令嬢は嫁いだ先ではあまりこころよく思われていなかったが、転生して中身が変わったことによって、主人公の人柄の良さで、徐々に周りが打ち解けていく。周りの人柄や感情もよく表現されていて面白い。まだまだ問題はあるけど、読んでいてほっこり。
面白い(*≧∀≦*)
一気に3話読んじゃいました~
この兄妹はシスコン&ブラコン度合いが
またたまらんですね❤️
いっそ2人でずっと一緒にいて欲しい!
2人で手を繋いでずっとおじいさんおばあさんになってもずっと
そして兄には年を取ってもずっと あの美辞麗句を妹に言っていて欲しい
他の女の人が入る隙まもないくらい
っていうか他の女の人に言って欲しくない!
言ってる姿が想像できないしね(笑)
あ~早く続きが読みたいーーーーー🎵 -
甘々
あとがきの中にも書かれていましたが、
「砂糖を吐くほど甘い」
というのが分かりやすいと思います。
甘い部分だけでなく、キャラクターの有能さや主人公以外の視点での補足もあり、面白いと感じています。 -
とにかくお兄様の溺愛が最高
なろうからずっと応援してます。とにかくお兄様のシスコン溺愛、甘い甘い言葉攻めが最高過ぎます〰️。主人公も重度のブラコン(笑)なのも良いです!
本当に先が楽しみの作品の1つです。 -
頑張れ! 崩れるなわたしの膝!
シスコン兄様の美辞麗句に太刀打ちできず崩れ落ちる寸前のヒロイン。
いいえ、ブラコンヒロインだって負けません。
愛するお兄様の為に、アメリカザリガニのごとく腰が引けても頑張ります!
…と言う、終始兄妹愛にニマニマしっぱなしの2巻目。おすすめです。 -
社畜アラサーでさーせんっ!
よくあるゲーム世界の悪役令嬢転生ものなのに、ないもの設定てんこ盛り。
ゲーム内容はろくに把握してないわ攻略対象の皇子にはこっち来んなだわ、何より1推しは攻略対象外の お兄様 !
シスコン兄の美辞麗句に抱かれつつ、夜の女神と称される美女は心で呟く。
「社畜アラサーでさーせんっ!」
面白いに決まってます。 -
師弟もの
敬愛する師匠の汚名を晴らす弟子!な設定は
めっぽう弱くてすぐ泣いていてしまう。
皆心に傷を持ちつつ、曲がった事を正そうとする
挫けず負けない姿勢に読んでいて励まされる気持ちになりました。
とても希望のある良いストーリーでした。 -
爽快
清々しいほどのブラコン&シスコンです。そんな感じで恋愛要素は少なめですが、嫌な人たちをスマートに打破してくれたりと、爽快感もあって読みごたえあります。本来なら恋愛対象になるはずの王子もそっちのけのブラコンです。ものすごく途中で終わったので、続きが楽しみです。
イラストの破壊力
主人公が兄の髪の毛をぐしゃぐしゃにするシーンに挿絵があります。
無表情キャラの笑顔。すごい破壊力。
ラノベの挿絵でここまで身悶えするとは思いませんでした。
待ってました
一気に読んでしまっていた。。
やはり面白かったです。私はお兄様も好きですが、頑張っている皇子様も好きになりました。。次が楽しみです。。皇子様早くに登場しないかしら。。 -
オススメ
ブラコン好きにはおもしろい。
周りの人達も優しいし、読んでいて安心します。ハプニング求めている人には物足りないかもしれませんが、オススメです。
主人公の心の声が多いが、それもまたおもしろい。 -
カタリナシリーズみたいね(笑)
話の進みは結構ゆっくりです♫
いろんな人の目線のストーリーがあるのでどこかの破滅フラグ持ちの悪役令嬢を思い出します(笑)
皆病みすぎてて主人公の気持ち置き去りに暴走してる感じがウケる(笑)
コミカライズは小説をシンプルにした感じで読みやすかったし絵が可愛くて個人的にはどちらも楽しめるのでオススメ! -
とても素敵なお話
家族に愛されていない訳ではないが、自分が家族の中で唯一とはならない…そんな葛藤を抱いていたヒロイン。政略結婚したヒーローも自分と似た境遇であり、一緒に過ごすうちにお互いがとても大切で唯一の存在となっていく…。大きな事件などは起きないけど、ヒーローが大きな愛でヒロインを包んでくれ、とても素敵でした。年上ヒーローの醍醐味が詰まりまくって、キュンキュンが止まりませんでしたよ。穏やかで素敵なお話でした。
続きが待ち遠しい!
ヒロインは7回、人生のやり直しを繰り返し素晴らしい人間性を持つばかりではなくいろんなスキルをも会得しこれ以上ないってくらいに魅力的です。ヒーローの思惑がまだ明らかになっていないけど、ヒロインの活躍で良い方に向かうと良いなあと…。 続きが待ち遠しいです!