八美☆わんのレビュー一覧
傷ついた心が痛い
親友に恋人を奪われた。
全く予期していない、不意打ちで。
恋人は何も言わず、親友から語られた言葉。
ふたりの重なった手。
傷ついて、傷ついて。。心が痛い。
面白い
お互い、セレブの家に生まれ、幼馴染だったふたり。
一人っ子どうしで、両親はふたりがなかよくすつのを好まなかった。
彼女の父親が倒れて、何もかも失って。 -
続きが楽しみ
読みやすい文章で飽きる事なく読み進めます。
主人公の性格がサバサバしていながら可愛いですし、まだまだ解明されてない事があるので、続きが楽しみです。
絶対にハッピーエンドになって欲しいですね。 -
かわいいです
好きな人の幸せのために悪役になるんだと予防策を講じてブルブル震えながらイタズラをしかけるヒロインがかわいいです。何がしたいんだというヒーローのツッコミに同意してしまいます。シスコンなのか、ブラコンなのかどっちだと言いたくなるヒロインの弟がかわいいです。
最後までぶれない王子様
お試し漫画を読み、続きが気になり購入しました。
最初から最後まで王子の独白で、つっこみを繰り返しながら物語が進むのがとても面白かったです。
最後はハッピーエンドで読後感も最高でした。 -
王子目線の話が面白い!
漫画がとってもインパクトのあるキュートさで面白かったので、小説も購入しましたが、挿絵は別の画家さんで普通のコミック風の柔らかい風貌でちょっと残念でした。
ギャフンでとてもユニークなバーティアや、冷めた王子様のコメディーキャラは漫画のキャラがぴったりでした。
王子目線の、語りの手法も魅力的でお話に吸い込まれます。一気に読み進めました。
ただ結婚式あたりから、ごちゃごちゃ膨らましすぎで、せっかくの話の軽快さに無理が出てきた感があります。結婚式編はもっとサラッと進めて欲しかったです。
番外編の夫婦になってからのお話は微笑ましく、もっとストーリーを読みたかったです。兄妹の運命はちょ -
良い方向に変えようと行動するルーシェ。なんだかんだ優しい、というか絶対優しいのに、自分は残虐だと思ってるアルノルト。少しずつ良い方向に変わっていく様子が分かっていいなぁ〜
父帝のこと、辺境伯のこと、他国を侵略し始める理由、妹姫君たちのことと、まだまだ話の全貌は分からず。これからも物語がどんどん広がっていくんだろうなと思います。何巻くらいかかるんだろう?笑
楽しみです。 -
よくある設定ですが、、、
漫画をお試しで読み、続きが気になり購入しました。
転生令嬢というよくある設定ですが、視点が最初から最後まで王子様という点が他になく、新しかったです。
脳内で繰り広げるられるツッコミが面白く、最後まで一気に読んでしまいました。 -
Good
まだ序盤しか読んでいませんが、悪役の立場に追いやられどう打開するのかが醍醐味になる作品だと感じました。その部分にいくまでの過程も面白そうです。
小説が好きで
この作品の小説が好きで漫画版たのしみ!
ちょっと(じゃないかも?)ヤンデレ感ある攻略対象たちに、優しくて見返りを求めないミスティアが振り回されるのが可愛くて面白い。
ちゃんとお互いの考えてることが絶妙にすれ違っていて、どんな結末になるのか楽しみ! -
おもしろい!
無料版で読みました!ヒロインの想像力というか、2人のすれ違い方が悲しいような可愛いような…(笑)興味本位で読んだだけだったけど、面白くていたの間にか夢中で読んでた!2巻も出たので購入して読み直したいと思います。
主人公の女の子が、
漫画の作者さんのファンなので購入しました。
今のところ様子が異常なのは主人公のミスティアだけなのですが、これからどうなっていくのか楽しみです。