吾峠呼世晴のレビュー一覧
よかった!泣いた
本誌を購入していて、最後の終わり方が消化不良でモヤモヤしていましたが、加筆修正されていて良かったです!晴れ晴れとして、でも儚い寂しさがあって、読み終わったあと涙が止まりませんでした。この作品に出会えて良かったです!作者の先生、この作品を生み出してくれてありがとうございます。
いい番外編
本編では物足りないという方にはおすすめ。
劇場版を観た人なら煉獄さんが出ているので、俄然楽しめる。
これを見て富岡さんや煉獄さんがより一層好きになる。 -
感動
最終巻でドキドキしてました。戦いは激しく、まさかの展開もあり、ハラハラし、仲間がなくなってしまい、その思いなどに感動したり、そして、最後は、その後があり、幸せな世の中になり、それぞれの子孫がいて、受け継がれてる感じも幸せな気持ちになりました。
ドキドキします
劣勢が続くのでドキドキしますが、無事に上弦を倒せてよかったです。伊黒さんがもっと早く来てくれたら...と、ちょっと思ってしまいました。上弦は100年変わってなかったことを考えたら快挙ですね。3人は柱になる条件を満たしたんですね。
星5以外ありえない
ジャンプで読んでいましたがコミックスにてさり気なく追加されてる連載中にカットされたページ(作者様の本当に伝えたかったメッセージをより強く感じました)
作者様の後書き、カバー裏のコメント、終わってしまったんだなという物悲しさ
この作品とめぐりあえてよかった。ありがとうございました -
よかった
映画を観て最終巻、外伝と読みました。ひとつひとつの話がきちんと繋がっているなと思いました。煉獄さんと義勇さんだけでなく、他の柱の外伝も出て欲しいです。
ついに最終巻!
アニメが終わって再放送を見てハマったタイミングで連載完結と知ったときは驚きました。本誌は読んでいなかったので、噂で展開は耳にしていたもののこうしてコミックで読んで、本誌派だったらここで話終わって次週まで心臓もたなかっただろうなと笑!本当に感動をありがとうございました!ところであの方はどなたと結婚されたのですか、、気になります。
泣きました
ラストまでドキドキしました。なんとも言えない幸せな気持ちになりました。無事に無惨を倒せて本当によかったです。みんな幸せになってほしい。
先生、お疲れ様でした。
綺麗な終わり方だったのではないかと思う。無惨の執念にはただただ感心せざるを得なかった。鬼になった者たちが許されないのは分かっているが、輪廻転生後の幸せな世界線も見てみたかった。ワニ先生、連載お疲れ様でした。