吾峠呼世晴のレビュー一覧
良かった。最終巻としてとても良かった。
まとまっていたし何より後味がいい。
鬼滅はテンポが速い分、個人的には感動も一瞬ですぐに名前も登場人物のキャラクターもストーリーが締まる毎に忘れてしまっているところも多々ありました。単に物忘れが激しいのもありますが…
でも、あれだけ多いキャラを全員の話を感動できるまでにトントンと進めながら、最後の未来でも全てを描ききるのは凄いなぁと感動しました。
もちろんストーリーにも感動していっぱい泣きました。
長く続き中だるみするのではなくて淡々と進みながら感動させつつ伸ばさずに終わる、潔くてすごくかっこいい作品だと思いました。
あまり流行り物に流行ってい -
結末は知ってたけど
描き下ろしが気になって即購入。
少しのページながらも涙が止まらなくなる。
個人的には最終話時点のキャラ設定のページが楽しかった。 -
面白かった
基本バトル中心でテンポよく話が進むんだけど
敵キャラ含め登場人物の背景も描かれていて良かった。
回想も長すぎず丁度良い感じ(過去の話だけで単行本一冊丸々とか萎える!)
途中、各キャラの呼吸で繰り出す技が全部同じに見えてしまうオジサンでも最後まで楽しく読めた。
最終巻の伊之助の「できねぇ」のシーンで涙が出てしまった。
そんなに詳しくなかった自分でも人気が出るのがわかる良い作品でした。 -
何度読んでも素晴らしい!!
すでに読んではいましたが、買わずにはいられませんでした!!!何度読んでも深いです。ヒットになる理由がわかります。
コミックは躍動感がすごいので、みんなに読んで欲しいです!! -
同人作家さん?
平野さんっててっきり同人作家さんと思いましたが、もしかしてプロの作家さん?なのかな?鋼錬のホムンクルスとチェンソーマンが出てくるんだけど、、?
やっぱエン獄さん、キャラたってていいね! -
鬼滅の刃最終巻
人の命は短くても、思いは繋がっていく、、、すごくその想いが伝わってきました。
これで鬼滅の刃は終わるけど、どこかでみんなの子孫や転生した魂たちが、生きて生活していると感じられる。
素敵な作品でした。 -
感動の最終巻
鬼退治の物語と馬鹿にして読み始めましたが、いい歳して、まさかのどハマりしてしまいました。柱だけでなく、鬼に対しても背景になる物語が一人一人しっかり描かれていて、感動の場面がたくさんありました。物語の無駄な引き延ばしがなくて、完結まで一気に引き込まれました。TVシリーズはまとめて見て、今度映画も見ようと思ってます。その後、TVのシーズン2・3と完結までクオリティーを落とさず早く製作してほしいです。外伝の漫画も柱全員分読みたいです。吾峠先生、少しおやすみされてからでもいいので、必ず出してくださいね。切にお願いします。本当に鬼滅に日本中が熱狂するのもうなずけました。
感動する一冊です
涙無くして読めませんでした。言葉の使い方がとても上手で日本中みんなが読むのも分かると思います。このコロナ禍の状況で心が温かくなりました。またもう一度読み直したいマンガです。
ズシっと来ました。
鬼殺隊皆、それぞれの思いを抱えて、最後の戦いですね。
それだけに、重いです。
泣けるだけではないです。考えさせられます。
強さって何だろう? 力って何だろう?
出てくるキャラクター全員が主人公と思える作品です
スゴイの一言です。
鬼滅の刃 23
【鬼滅の刃ディレクターズカット版】
週刊少年ジャンプの最終回に掲載された、
結末から描き下ろしページが、なんと14P追加!
2020年24号に掲載された「鬼滅の刃」最終回と、
単行本を合わせて読むと、追加されたページの
答え合わせができて、とても楽しく読めます。
週刊少年ジャンプを読んでた方にも
おすすめしたい、盛り沢山の内容です。
大好きな
義勇さんと煉獄さんの外伝。
小さな気持ちも吸い上げる鬼滅の刃が好きです。
本編では、たくさんの柱も亡くなりましたが
若き頃の話を読めてより深く楽しめます。
2人共にかっこいい。
女性の柱もいい味です。