吾峠呼世晴のレビュー一覧
最高です!
最初から最後まで面白かった。最終巻もまさかの展開とかで面白すぎました。よくあるハッピーエンドとは一味違う感じで、久々のヒット作だと思います。終わってしまうのが残念です。
外伝
大好きなふたりの♪義勇と、煉獄さんの外伝♪待ってました♪めちゃめちゃ嬉しい~♪ありがとうございます♪義勇と、胡蝶さんのやりとりと♪義勇とワンコのガルガルなじゃれあい♪めちゃめちゃおもしろかったです♪
鬼滅ロスになっちゃいます。
アニメから入りましたが、続きが、知りたくて、ついつい全巻揃えてしまいました。
23巻をワクワクしながら読んで、鬼滅ロスを味わいました。
切りよくサクッと終了させてしまうところがいいですね。
書き下ろしにも感動
デジタル版で22巻までまとめて購入したため、最終巻の23巻が出るまでが長く感じました。無惨との戦いの結末の見ごたえもさることながら、柱たちの戦いの雄姿、仲間を思いやりながらの最期など、それぞれのキャラクターの歴史を噛みしめながら読み進めました。
23巻のストーリー展開の中で、続編を考え付く余地は多分にあると思うのですが、そこを敢えてこのポイントでの終幕というのはある意味潔く美しいまとめ方なのかなと思います。名残惜しい部分もあるけれど、書き下ろしを読んで腑に落ちるところもあり、またアニメや映画への発展も楽しみにしたいと思います。 -
炭治郎達の絆が凄い!!
お互いを助けようとする想いに新しい力が目覚めて、敵を倒すことができた!
かっこいいです!
鬼になってしまった理由や背景を知ると、ただ憎むだけではない気持ちになる。凄く難しい問題だと思いました。 -
善逸が好き♪
弱虫で泣き虫だけど、優しい善逸。そしていざという時はマジでかっこいい!!
善逸の素敵な部分が詰まってる巻でした。
哪吒蜘山編に入りました!
凄く今後も楽しみです。、 -
本編と違った魅力
強さは力ではなく、心であると、そういうふうに感じ取りました。本編の方は技のカッコ良さに目が行きがちですが、内面的な描写、それも弱い側面が描かれている外伝は味わい深かったです。
面白かった
外伝なので炭次郎のいない話で柱達の昔の話が読めてよかった。絵も原作に似てるし綺麗。
甘露寺さんが煉獄家にいたり、アクション多めで見たかったシーンがいくつかあって満足です。 -
最終回
あまりにも人気になりもう語らずともいいぐらいですが、最後はやはり感動しました。
ストーリー、構成、キャラクター、何を取っても不可欠なものばかり
まだまだ続いて欲しかったですが、これはこれで納得です -
ハッピーエンドの完成型
最近、興味深いが出てみたんですがサッパリして読みやすいと思います。
また、聴いた話しではコミックには連載には無かった話が追加されている様なので途中まで読んだのであれば必ず読んだ方が良いと思います。
あんまり感想を言うとネタバレになるのでここら辺で。
面白かった
他のキャラクターのお話もみたいです。
過去の柱たちとか
もっとさかのぼって
継国兄弟時代の話とか…
外伝ならではのキャラクターの物語とか
今後出てくるといいですね。
筆者の方なら絵柄もお話も丁寧に描かれそうです。 -
本編では語られなかった話!
本編では語れなかった柱達のお話にすごくワクワクしました!
有能であっても炭治郎と関わらない任務は本編では登場しないので、任務中の彼らを見られて買って良かったです。
義勇さんもしのぶちゃんも煉獄さんも良い!