吾峠呼世晴のレビュー一覧
何回読み返しても泣いちゃう
ついに完結…!最高でした
やめときゃいいのに、昼休みに読んでしまったもので、午後はほぼ仕事にならず…。
しゃくりあげる勢いで号泣してしまい、何度も鼻をかみながら読破したもので瞼が腫れて目が渇いて痛い
これから先、何回読み返しても泣いちゃうんだろうな
改めて素晴らしい作品でした
こんなに胸が熱くなり、泣きながら読め、読後に清々しい気持ちになれる作品にはもう出会えないきがします
ワニ先生、ありがとうございました -
読後感が非常に良い
本誌でずっと追っていたので単行本は読むつもりはなかったのだが、加筆ありとのことなので最終巻電子版を購入。物語の最後を、加筆、あとがきも含めて噛みしめながら読ませていただいた。あたたかい春の風が吹いたような爽やかな最後だった。炭治郎やその他の登場人物の優しさや愛情がいやという程伝わってきた。
今現在の日本は、未知のウイルス、忍び寄る高齢化社会、SNSで監視されるギスギスした日常など、閉塞感が漂うどんよりした世の中になっているように感じる。その中に颯爽と登場した鬼滅の刃。これを読んだ人は自分の周りの人物に少しだけ優しくなれるのではなかろうか。家族、友人、恋人そういった人達の大きさに改めて気付 -
ありがとう
亡くなった人と話をしたり、生まれ変わったり、なんてことができると信じているわけではありません。でも、辛い別れがたくさんあるこの物語では、それが救いになります。わだかまりや誤解が解けたり、会いたくてたまらなかった人と同じ所へ行けるのを見ると、心から「良かったね。」と思えます。不死川兄弟のお父さんって、生前は最低な人みたいでしたが、天国に行けないお母さんとずっと一緒にいてくれるんですよね。乱暴で不器用だけど、仲良くしていて欲しいなと思いました。最終話の幸せそうな皆の笑顔がまぶしいです。この作品に出会えて本当に良かった!
アニメ続編が待ち遠しい!
劇場版の無限列車編の続編となる本巻。
手ごわい鬼との死闘、音柱こと宇髄天元の活躍も見ごたえがあります。
遊郭という華やかな色街の風景は漫画だけでなく、アニメ続編も待ち遠しいです。 -
見て欲しい私のこの幸せの深さを
子どもたちに勧められて読み始めました。
もう途中から苦しくて愛おしくて読み進める手を止められなくなりました。
そして最終巻は、ただ、ただ、涙が。
コロナ禍で更に息が詰まり、自分に他人に苛立つ毎日に、他者を思いやり、先の幸せを祈る気持ちが優しく溶けて心が穏やかに凪ぎました。
この漫画を読んだ全ての子どもたちが、大きくなるのが楽しみです。 -
最終話
塞ぎがちな日々の中、きめつのお陰で乗り切ってこれました。出来ればもう少し鬼が居なくなった炭治郎達のその後を見てみたかったけど…でもこれで終わりでも良かったのかな、とも思います。素敵なお話でした。