吾峠呼世晴のレビュー一覧
感動をありがとう
先程読み終えて、上手く言葉に表せないのがとても悔しいのですが、とにかくとても面白かったです。
最後の最後まで全員が身を削り、無惨に攻撃をする場面や炭治郎を鬼化から救おうとする場面が特に心に残っています。これはこの作品全体を通して言えることですが、人が人の為に己の命をも削って必死にまもろうとする姿に終始涙が止まりませんでした。
また、炭治郎たちの子孫が現代で「普通」に生活している場面。好きな人達と普通に暮らせる事は本当に幸せな事なんだと強く感じさせられたと同時に、この子孫たちのために、鬼を絶滅させるために最後まで戦った彼らに良かったね。ありがとう。と伝えたいと思いました。
彼らが死ぬ気でしてき -
幸せって
年若き子供達が、心を燃やし命を燃やして未来を掴み取る。
作者の後書きにもあるように、もうダメだと思った時にこそ踏ん張ることで幸せを掴み取る。
物語の中で何度も「役に立ちたい」という言葉を少年少女達が発するたびに、胸が締め付けられた。
命を誰かの為に燃やしたい、というその心に。
必ず、その心が幸せに繋がっていると信じたい。 -
ついに完結
終わっちゃうのがほんとうに淋しいけど、大満足!
まさかの展開にハラハラもしました。
この作品が多くの方に愛されてやまないのは、残酷なシーンがあっても終始人の想いを大切にする温かさで溢れていたことに尽きるのかなと思います。
素晴らしい作品を本当にありがとうございました。
きっとこれからも何回も何回も読むと思います。 -
面白かったです。
映画もよいですが、漫画もおすすめです!
煉獄さんの最後はよかったです。やはり漫画の
方が抜けたギャグの感じが伝わって私は好きです。
遂に大団円!有難う御座いました
此の名作を電子版で一気に読み抜けました。今、感動の涙が止まりません。この作品のテーマを鑑みると、繋がっていく人の思い と云う事に尽きるのでしょうか。鬼舞辻無惨ですら、炭治郎に自分の願いを託そうとしました。そして、私がこの作品にnock out された最大の理由、其れは第1巻の冨岡義勇の言葉でした。生殺与奪の権を他人に握らせるな!!惨めったらしく蹲るのはやめろ!怒れ!許せないと云う強く純粋な怒りは手足を動かす揺るぎない原動力になる。本当の強さとは?真の優しさとは?常に読者に問い続ける名作です。核兵器に代表される世界を支配する暴力の論理について考える上で、世界中の方々に是非とも読んで頂きたい。
最高
大人から子供まで読んでもらいたいさくひんです。
涙あり、笑いあり、感動あり
定期的に読み返したくなります
まだ読んだことないひとは是非とも読んでほしいですね♪ -
鬼滅の刃23巻
すごい! すごい‼︎ すごい!‼︎ 繰り返し読むたびに涙があふれます。話を終わらせてくれてありがとうございました!そして終わりではなく始まりなんだと思える内容に心が震えます。絵が好みではない人も、一度だけで良いから全話通して読んでみて欲しいです。
感動しました
読んでいて涙が止まらなかった。
一つ一つ心にささる言葉の数々。
鬼舞辻無惨を倒すため
ボロボロになりながらも、必死に
戦うみんなの姿は敬服します。
吾峠呼世晴先生お疲れ様でした。
とてもいい作品です。
映画も見ましたが、漫画も本当に素敵で
最高です。 -
面白い!
映画も良かったですが、私は意外と漫画が好きです。
ギャグやボケもアニメになると、ちょっと笑えなかったりするのですが、
漫画だと抜けた絵の描き方やキャラクターとマッチして可愛らしく好きです。
映画、漫画、それぞれの良さがあります。漫画もおすすめです! -
最終回感動!
そこそこいい年ですが、朝6時に読み、涙してしまいました 笑。
少年漫画と思い、対象年齢層も違うので、どこか大人目線で見てきており、
そこまで感情移入はしていなかったはずなのですが、
キャラクターが天然で魅力的で面白く、愛おしいというか、好きになっていたのか、
皆が死ぬ時にそれぞれの想いが描かれていて、とても胸が熱くなりました。
1人最強の戦士がいるわけでなく、皆の力で、想いを紡いで無惨を倒した。
作者のメッセージが届きました。描写が激しい部分もあるので何とも言えないですが
メッセージ性としては子供に読ませたいなあと思いました。
長くはなりましたが、おすすめです。ぜひ読んでください。
あと、私は -
まさか
しのぶの仇、カナヲの仇はまさかの伊之助の仇でもあったとは。しのぶの死に怒る伊之助は初めのころと比べると人間味が増して良いなと思う。皆この先ラスボスを残しているのにこんな壮絶な戦いをくりひろげて身がもつのだろうか・・・
善逸・・・
善逸の師匠の話がそんなに多くあったわけではないのに、爺ちゃんが兄弟子のせいで切腹したとわかったとき悲しくてしかたなかった。そして眠りに落ちずにしかも自分の型を編み出して放った一撃は圧巻だった。