吾峠呼世晴のレビュー一覧
禰豆子が
禰豆子が死んでしまった・・・と思ったらまさかの太陽克服!そして嵐の前の静けさの間の柱稽古。個人的には時透君の稽古のギャップがツボでした。
義勇さんが素敵
かっこいい義勇さんと、ド天然の義勇さんの両方の魅力が詰まったストーリーでした。映画を観た後なだけに、煉獄外伝もなおさら尊く愛おしく感じました。他の柱の外伝も描いていただけたら嬉しいです!
禰豆子
禰豆子が覚醒した!強い!でも暴走してしまってこれは・・・!と思ったけどそこは炭治郎が子守り唄をうたうことで事なきを得る。子守り唄の時のお母さんの優しい表情がなんともいえずほろりと来ました。
音柱かっこいい
女装したってすぐバレるだろ!って思ったけど案外ちゃんと潜入調査できてて面白かった。宇髄さんは最初どうなんだと思ったけどちゃんと思いやりのある人でよかった。
煉獄さん
全体でいうと煉獄さんが出てきたのはほんの少しだけど、絶大な影響力を持つ人だなと思った。映画でも見たけど漫画を購入し何度も何度も読み返し泣いた。
柱
ついに柱が全員登場したところは見開きでとてもよかった。
機能回復訓練を見て、まだまだ強くなる余地があるんだとわかり、今後ますます炭治郎達が強くなるのに期待。 -
どうやったら倒せるのか
昔の記憶から新たな技を繰り出すとは思わなかった。禰豆子の爆血とヒノカミ神楽の合わせ技は絆を感じた。それでも倒せないなんて下弦とはいっても十二鬼月は強いんだな・・・でも柱ってすごい・・・
伊之助
初めは禰豆子を刺そうとしていた伊之助と仲良くなれるのかと思ったけど那田蜘蛛山で共闘する姿を見て頼もしいなと思った。あとなんといっても善逸の霹靂一閃六連がかっこよかった。
おわっちゃった…
ついに終わってしまいましたね。
正直最後らへんは戦いだらけで読むのがしんどくなってしまった所もありましたが、温かい終わりを見られて良かったです。 -
善逸伊之助登場
善逸のヘタレな部分と霹靂一閃のギャップがたまりませんでした。炭治郎が毎回戦いながら新しいことに気づき、工夫をしながら鬼と戦っていく姿は、成長過程が見れてとてもいいなと思います。