吾峠呼世晴のレビュー一覧
おもしろい
煉獄さんがかっこいい!冨岡義勇は今と全然変わらないw柱が活躍するスピンオフ、もっとほかにも続けてほしい。絵が違うのが少し残念だけど、読んでるうちに気にならなくなった。
映画の続きがよめる!
映画を見てハマりました。
夢幻列車以降の話が気になっていましたが、9巻では続きが読めます。
アニメ・映画から入った自分には戦いの迫力が物足りなくはありますが、ストーリーはやはり面白い。
今後の柱や上限の鬼達の戦いが楽しみです。 -
とにかくすごい
まず、無一郎と玄弥の最期は何度読み返しても泣ける。
涙で前が見えなくて、読むのに倍時間がかかる。
そして、取り乱す輝利哉にビンタするくいなちゃん。
輝利哉たちも頑張れーってなる。
ついに無惨との戦い。
ハラハラドキドキです。
あと、私のイチオシは愈史郎の隣で
「協力する!俺を喰え!それで無惨を倒せるなら…」
ってアホな顔ですごいこと言ってる竹内です。
あと、村田の名前を義勇さんが呼んだのが、なんだか私まで嬉しくなりました。
とてもよかったです!!
ノベライズ初めて読みましたが、一気に読んでしまい一瞬で終わってしまいました!漫画とはまた違い、自分でみんなの声や表情を想像しながら読みすすめるのは、とても楽しかったです♪
最後のバトルが潔く終わってすごく好感が持てました。(長い作品ですと、ここからさらに引っ張られそうなので…。)
結末も、現代転生IFモノ?と思いながらも、救いを求めざるを得なかった作者の気持ちの表れだったのかと思います。
次回作あればまた期待しています。
ひとまず完結お疲れ様でした! -
キャラクターの一つ一つに釘付け
漫画が出た当初からのファンでしたが、アニメも良かったのでずーっとおいかけて見てましたが、こんなに国民的な大ヒットになっちゃうなんてビックリしました。
ただ鬼殺して終わる話は沢山あるけど、炭治郎の「悲しい匂いがした」とかって最後に鬼が人間だった頃の情景が映し出されるところとかが、他にはあまり無いかな?って思って読んでました。煉獄さんはもちろんだけどどの柱も主役にして一つのストーリー出来ますね。 -
鬼滅の刃 21巻
弟から見た兄は違った。優しい兄の印象でした。受け取り方が違うだけで、人生は大きく違うのかもしれない。柱を庇う下の階級達、覚悟ができているのだろうけど、辛かった。
お館様〜!!
みんなが慕っていたお館様が…
妻と子供と一緒にって思い切りが凄すぎ。
とうとう柱を含んで最終決戦な感じでハラハラします。
次の巻が楽しみです。 -
あっという間に
絶対に嵌ると分かっていたので、友達から何回も読んで欲しいといわれても、絶対に避けていました!だって、刀に和服、大正時代とか、もう私の好みすぎて!!
しかし、友達のしつこい勧誘の末、何の知識もないまま、映画の無限列車を観て号泣!その後、アニメを借り無限列車までのストーリーを確認し、再度映画無限列車を観て、続きが気になり、いつの間にか無限列車以降の電子書籍を購入、あっという間に17巻まで揃えてしまった、鬼滅マジック恐ろしや!
闘いも佳境に入ってきて、ますます目が離せなくなり興奮が収まりません!
ここにきて、善逸のカッコ良さにやられました!一人一人の物語が本当に胸を打ちます!
最高です! -
もう、もう、最高です!!
想いは永遠。
そして、仲間との絆。
凄く凄くたくさん詰まった最終巻になっています。
たくさんの想いが一つになって、届く。
読んで胸がいっぱいになりました。
作者様、作品を世に出してくださって、本当にありがとうございました。
大修行開始!!
柱のもとで特訓!!
天元さんと無一郎くんは炭治郎に好意的。
無一郎くんの態度変わりように笑った。
不死川兄弟の仲が良くなりますように…次の巻も期待してます!! -
鬼滅の刃 19巻
童磨は、つくづく何この人って思う。伊之助のお母さんについては胸が痛くなりました。ずっと一緒にいたかっただろうな。殴る夫や意地悪な姑は嫌だったな。