• 2030年:すべてが「加速」する世界に備えよ

驚愕の未来!

すでにいろいろなテクノロジーがこれほどまでに実現していることにすら気づいていませんでした。これからのたった10年で、さらに指数関数的にテクノロジーの進化が続けば、昭和のSFのレベルをはるかに超えた未来が実現するに違いないことを確信させられた作品でした。コロナを乗り切ってあと10年は生きて、その未来を見届けたいなあ。息子、娘が今の私の年になる頃はいったいどんな世界なのか(約30年後)想像もつかない。バラ色とは言えなさそうだけれど、テクノロジーの使い道を権力者や富裕層など一部の人のためだけでなく、大衆化が進めば、今より少しは生きやすい世の中にできる可能性もあるように感じました。本当にためになった、

#深い #タメになる

2021年08月22日
  • 四月は君の嘘(10)

四月は君の嘘

青春時代の切ない気持ちを思い出しました。忘れられない物語です。主人公の周りの登場人物がみんな個性的で魅力があり、それぞれのエピソードにも心打たれました。

#泣ける #切ない #感動する

2021年04月22日
  • 鬼滅の刃 23

感動の最終巻

鬼退治の物語と馬鹿にして読み始めましたが、いい歳して、まさかのどハマりしてしまいました。柱だけでなく、鬼に対しても背景になる物語が一人一人しっかり描かれていて、感動の場面がたくさんありました。物語の無駄な引き延ばしがなくて、完結まで一気に引き込まれました。TVシリーズはまとめて見て、今度映画も見ようと思ってます。その後、TVのシーズン2・3と完結までクオリティーを落とさず早く製作してほしいです。外伝の漫画も柱全員分読みたいです。吾峠先生、少しおやすみされてからでもいいので、必ず出してくださいね。切にお願いします。本当に鬼滅に日本中が熱狂するのもうなずけました。

2020年12月06日