敷城こなつのレビュー一覧
面白かった
学生時代に出会って愛を育んだ2人が、行き違いから離れ、8年越しに結ばれるお話
再会して終わりかと思ったら仕事でも色々とあり、秘書にはイラつかされたが面白かった。 -
作者買いです
以前、奏多さんの作品を読んだとき、心情描写が上手くストーリが気に入ったため、それ以来追っかけてます。
両親が早世してしまい、引き取られた伯母夫婦にいびられ唯一の肉親である兄も事故死し1人になってしまった紗雪。方や両親はいても、長男唯一主義で見向きもしてもらえず親の愛が得られないまま
兄とともに会社を盛り立てている奏。結婚騒動から始まりゴタゴタを3人で乗り越え愛を勝ち取っていくストーリー。
ただ、今回、言葉の使い方や助詞、名前まちがいではないかと思われる箇所が多くてそれが気になってしまいました。チェックされてないのかな…? -
ホテル御曹司との結婚
藍はスイーツ大好きで有名菓子店にパティシエとしてね働いていたが付き合っていたオーナーにレシピを盗用された上に見た目を貶され退職し気分転換にニューヨークへ旅行するもトラブルに巻き込まれてた所を助けてくれた男性に心も救われ心機一転パリで修行をし戻って助けてかれた男性のホテルのカフェで働いていたのだが実家の業績不審を助ける為に政略結婚をすることになるが実は5年前に助けて貰った男性だとわかるも相手は忘れていて契約結婚を申し込まれ受けるのだからすれ違いの日々で体調を崩した椿を看病し叱責するも嫌がられる事なく良好な関係が続くがお互いのトラブルの中で気持ちが寄り添い通じ合い愛し合う2人となり良かった。
強いな!
好きになった人に愛されて繋がって幸せになるはずが、根性悪の女に、散々上から目線で罵倒され、仕事も奪われて好きな人を諦め一人出て子供産んで育てた美海。周りの人が暖かく助けてくれてシングルで生きて力強さを感じました。
彼が忘れずずっと探し続けてくれる幸せ者!
性悪女をやっつけたのは、気持ちがスカッとしまった -
ハイスペックなヒーロー
夢のような素敵な出会いと、過去に付き合った男性が酷い人で政略結婚ではあったけど、結婚後ステキな恋愛ができて、ヒーローとヒロインの距離感がとても素敵で仕事の姿勢も同じで、読んでいて心地よかったです。
芯のある女の子
ヒロインが大人しいようで芯のしっかりある、自分の意見もそれとなく言えるところが素敵でした。
流されやすいかと思いきや、はっきりすることもできる意外性が楽しかったです。 -
面白い
面白い2年間の記憶を無くして男性恐怖症と甘いものて気分が悪くなるという事で引きこもっていたが少しずつ前を向いて進んで行こうする彼女を支える様に関わりながら押し付ける事なく側にいる課長が最高です。
悲惨
お金をたくさんもっているが家族のいない女が男と結婚し、金をとられ、浮気をされ、舅と姑にはいじめられ、男が産めなかったからと慰謝料も養育費もなしで追い出される。とても悲惨な話です。その女性の子どもが主人公の話です。
双子の絆
双子の姉妹、両親の離婚でそれぞれ引き取られて、生活環境は多違いで性格も、似ても似つかず。
横暴な父に引取られた方は、裕福に育ったけど、自立心が育たずにでもでもだってちゃん。
やさしい母に引取られた方は、貧しく育ったけど、たくましくしっかりもの。
最後がちょっと微妙
物語の始まりはすっごくドラマチック/面白く、とってもドキドキしました!ヒーローがめちゃくちゃ謎に包まれてて、ちょっと言語がたまにキャラに合わなかったりしましたが、めちゃくちゃ素敵でした!ラブシーンとかもすっごく濃厚で、結構大人の恋って感じました〜だからこそ、ラストがちょっとイマイチでした。ヒロインの急なキャラの変化とかあまり辻褄が合いませんでした。