友藤結のレビュー一覧

• 贄姫と獣の王 5巻

ちっちゃいアヌビス可愛いっっ(o´艸`)。王様の秘密は綱渡りしてるみたいでドキドキするわぁ( ;゚³゚);゚³゚);゚³゚)ヒュ

2023年09月24日
  • 贄姫と獣の王 4巻

あら、王妃の素質バッチリではないですか!サリフィの“女主人”としての「おもてなし」ご立派でした(^^)♪

2023年09月24日
  • ~贄姫と獣の王 スピンオフ~ 白兎と獣の王子 3巻

ラヴィに拠って語られるエドワズとの過去。二人がどのような関係だったか、どのようにして反王政組織が誕生したかは判ったけど、そもそものエドワズの人柄については余計に判らなくなったような
    何故魔法を使えるかも不明だし、何故人間を嫌悪しているかも謎。魔族の国に紛れ込んだ全く正体の読めない人間、そんなエドワズが人間と魔族の融和を妨害しようとしている

あまりに歪なエドワズなのだけど、反王政を掲げ非法組織を率いる冷酷さに似合わぬ優しさを持っていた点もよく判らない
    特に反発した仲間からラヴィを庇う一件は彼という人間性を曖昧にさせる。だからラヴィも彼に付かざるを得なくなる
    けど、たった一人の生贄が二人の道を分

2023年08月30日
  • ウルフル・ムーン

表紙に惹かれて読んで見ることにしました。
    読んで見て、絵がとてもキレイで、画力がある漫画家だなと思いました。

2023年08月30日
  • ~贄姫と獣の王 スピンオフ~ 白兎と獣の王子 1巻

リチャード王子は10歳にしては甘ったれなんじゃないか?って思うところもありますが、すごく一生懸命で癒されます。

2023年08月19日
  • 贄姫と獣の王 2巻

妙に好き、というお気に入りシーンが出来ることがあって、1巻のキューとロプの色違い水玉パジャマ姿とか、この巻ではヨル隊長とアミト姫の再会シーンですね。ヨルムンガンドさんの騎士らしい所作と台詞が素敵。このふたりはどちらも一気に好きな存在になりました。

2023年07月05日
  • ~贄姫と獣の王 スピンオフ~ 白兎と獣の王子 2巻

まだまだ続くリチャードの放浪記。よくよく考えなくても一国の王子が幾らかの期間に亘って誰にも告げず国を留守にしてるってヤバいのでは……。一応ランベルトが所在を把握しているから良いものの…

前巻ラストで登場した猫っぽい人はまさかのラヴィの昔馴染みでしたか。普通に敵かと…
    かといって完全に善人というわけではなく、手段の為にはある程度妥協できる人物でも有ったようで。出会ったばかりのリチャードを囮にするなんて

でもビーシアの悪を避けぬ遣り方を善いものに変えられるのがリチャードのお人好しなわけか
    カイザの人となりを正しく理解し、彼に自分の秘密を打ち明ける事で彼からの信頼を得た。狙ってやったわけではな

2023年05月20日
  • 贄姫と獣の王【描きおろし後日談&未収録番外編付き特装版】 15巻

アニメ化共に読むべし

カワイイけど意志強い女子と強面だけど超優しい、実はイケメン男子(猛獣)の異世界ラブストーリー!!ありそうで無かった、女子漫画であるが戦いもののお話。主人公二人とそれをとりまくカップルやキャラも多彩で面白い。爽やかに読み終えます。読んで損なし。

2023年04月15日

aki

ファンタジー

初めて作家さん。99人目の生贄として異形の眷属の王に捧げられたサリフィ。悲しい過去を持つサリフィですが、皆が怖がる王を特に怖がることもなくマイペースにあちこちウロウロ。
    何者も寄せ付けない王の真実とは……秘密を知るのはサリフィのみ。そして生贄→妃として迎えられました!1話目で早っ!当然ただの人間なので周囲は猛反対。サリフィも自分の存在が足を引っ張ることを気にしますが、王様が頼もしい。
    魔族からも人間からもはみ出してしまう異質な二人が、お互いなくてはならない関係になりつつありますが……。妃問題で揺れつつ1巻終了。

2022年12月28日
  • 聖巫女の守護者 3巻

アリスへの想いが一向に薄れないサビ、サビへの想いを強くしていくシア
    この擦れ違いは間に聖巫女としての役目が挟まってくる事でより切なさを増しているね

サビはシアの役目が終わればアリスが返ってくると考える。シアは役目が終われば消えてしまうと知っている
    昔のシアであれば役目に殉じる自分を貫けたのかもしれないけど、普通に接してくれるサビに出逢った事で役目を越えた先にある自分を夢想するようになってしまったのかな……

ここで二人に自分の考えを整理する時間が有れば何か変わったかもしれないけれど、役目を優先しなければならない二人は足を止めず聖地へ。そして聖地へ行けばシアを望むクロウが待っているわけで

2022年06月27日

読み進めてます

王様が人間の姿になったときの二人のからみももう少し欲しいなぁ
    レオがまた格好良いのでたまにしか見れないのもレアです(^^)

#ドキドキハラハラ

2021年06月30日
  • 影に咲く花

"「半人前を持ち上げないでくれるかお兄さん
    コイツのは勇気じゃなくて無謀って言うんだ
    もしくは無策 無鉄砲」
    「悪うございましたねっ!!」
    「ま あの場合ならオレがお前でも 同じことしたけどな」"

読切 子どもは大人の夢を見る

良い設定なのに3話完結は勿体無いような気も。
    友藤さんの描く青年像や関係性が好き。

2019年08月04日

Szs

ちょっと残念

王様ヒトになるんだーって感じ。自分的にはその設定いらなかった。((自分的には))

2018年11月27日
  • 贄姫と獣の王 5巻

表紙の通りサリフィ排除を考えるアヌビスと向き合うことになる第5巻。と言っても純真無垢なサリフィを前にしてしまえばアヌビスが折れることになる未来は予想するまでもない
    だからこそ本巻ではサリフィの邪魔をするアヌビスという面からではなく、王様に真剣に仕えるアヌビスの心情を中心に描くことで、ある意味アヌビスもサリフィも同じくらい王様を大切に想っている同士であることが判るようになっている描写は良かった
    ただ、あのアヌビスを名乗った時の描写を見る限りアヌビスって何故王様が自分を大切だと言ってくれたかきちんと理解していないのではないかと想像してしまう。自分を庇った時に「ともだち」と言ってくれたのを聞いていな

2018年01月03日

2巻まで
    美女と野獣みたいな?
    魔族と人間とがかろうじて共存している世界で、生贄として連れてこられた少女が、魔族の王に気に入られて一緒に暮らす話
    この少女が明かるけどちょっとバカなので、あっちこっちでトラブル起こしながら話が進んでいく感じ

2017年01月02日
  • 贄姫と獣の王 1巻

王様の人間バージョンが良い。登場場面が少なくて、悲しいと思うくらいにカッコ良い。

巻末のおまけまんが、魔族と人間逆転バージョンを読むと、本編のキャラたちの気持ちがよく分かる。

自分たちの王様が、いくら愛玩的に可愛くても動物のメスを妃にするってありえないもんね。

こんな風に「ありえない」て思い込んでること、現実の暮らしの中にもすごくたくさんあるんだろうな。

2016年11月18日
  • ウルフル・ムーン

"「…また千年も彷徨い歩くのはごめんだからな…
    お前は俺の最後の巫女だ
    死んでも守る」"[ウルフルムーン]

「ウルフルムーン」
    「ウルフズ・ファミリア」

やっぱり絵柄いいなぁ。
    怒りながら靴の水捨ててるとこ好き。

2014年12月27日
  • 幾星霜の夜を越え

"「…ずっと思ってた…狂四郎さんは私とはどこか違う世界に生きていて
    …私とは同じ時間をずっと生きては行けない人なんじゃないかって
    一緒にいたら私は両親に先立たれた時のように
    またおいていかれるんじゃないかって…
    …でも それでもいいんです」"

和服もの好き。
    絵柄好みだったし、ストーリーも結構すき。
    突っ込みたい点はあるけれど、短編ゆえに、かな。

2014年12月27日
  • 星降るまきば!

大好きな友藤先生の新作。
    他の作品のヒーローに比べ、モズくんがちゃんと美形に描かれていて、画力の高さに感動。
    二人の距離がこれからもちょっとずつ縮まっていくのかなと考えてほっこりしました。

2013年06月26日
  • ウルフル・ムーン

フェンリルが好き。しかし、あれで本当に終わりなんだろうか?せめてもう何冊か出て欲しかった・・・結末がついてるようなついてないような。私的になんとも言えない感じで終わってしまった。

2013年02月02日