古舘春一のレビュー一覧
ある夏の日。用事があって朝から学校へ行った。先生と話をしていたらお昼になっていた。お腹が減っていたので食堂へ行くと休みなのに人が多かった。私は定食の食券を買ってから最後尾に並んだ。そんなに待たずに定食を受け取った私は席を探した。なるべく人が少ないとこを選んで私は席に着いた。定食のお味噌汁を飲んでいると隣のテーブルに座っている子達の会話が聞こえてきた。その会話の内容から合宿をしていることが分かった。昨日は練習後にプールに入ったことや夕食をコンビニへ買い出しに行ったこと。ご飯を食べてから花火をして、その後にサプライズで誕生日会をしたことを楽しそうに話していた。夏休みなのに特になにもすることがない私
ネタバレ東京遠征編クライマックス。1冊まるごと遠征編。東京の強豪校との合同練習で様々な進化を見せ始めた烏野メンバーたち。貪欲に新たな力を手に入れようとするが、その過程では上手くいかないことの方が多かったりする。時に衝突し、壁にぶつかり、それでも上を目指そうとあがく。そんな彼らだからこそ新たな力を手に入れることができる。準備は整った。新しい力を手に入れ、いざ羽ばたく時。次巻から春高予選編が開幕!
表紙は梟谷のエース木兎。木兎の性格は予想と違ってたな(笑)けど面白くて良かった。浮き沈みが激しいエース。でも憎めないwwハイキューはどんどん良いキャラクター達が登場してくる。次巻から始まる春高予選編でもきっと