【感想・ネタバレ】れっつ!ハイキュー!? 1のレビュー

ハイキュー!!

2021年07月14日

ハイキュー!!の名シーン、名言を
ギャグマンガにしてみました!
めちゃめちゃかわいいキャラになっててハイキュー!!をさらに深く楽しめます!

ネタバレ無料版購入済み

だんだん

2021年07月09日

読んでるうちにおもろさがでてきた!けど疲れるから休憩しながら読むってゆう、濃さ笑ちゃんとキャラ守られてるけど、崩壊してるw

#笑える #ほのぼの #癒やされる

Posted by ブクログ 2020年11月23日

普通のハイキュ和は、普段は、面白いけど試合の時人が変わったみたいだけどレッツは、普段も面白く試合の時もほとんど面白いとゆうか面白いところしかない。

Posted by ブクログ 2015年08月22日

薄!(本厚)4コマだから?
でも、濃!(内容)やっぱ濃厚だ。

動物(影山、及川周辺)キャラ、人外キャラ(コートの変な生き物?とか、カラスの変なキャラとか、マート主様とか)がイイ(どこ見てる?

バレーはほとんどしてないよね。部員はギリギリ(変だけど)人を保ってるようだ。他校はまだ登場が少ないけど、...続きを読むどうなるのかな。監督たちのキャラがハンパない。

そしてこれを読んで、門番カエルも好きだったのを思い出した。探そう。

追記。Twitterつぶやきより。

ハイキュー本編には特別興味があるわけでもない(ファンの方ごめんなさい)が、雑誌読んでて全く知らないというわけでもない。のだが、れっつハイキュー買ってきた。しかも今頃。

なんだろうね、この漫画のじわじわ感。あとからボディブローのように効いてくる感。

Posted by ブクログ 2015年03月14日

キャラを崩し過ぎだって?まあいいじゃないか。
そんなことよりシャリリン先輩の頭シャリシャリしようぜ!

あ、これを読んで気に入った人は旧作「現存!古代生物史パッキー」全2巻も是非よろしく(宣伝)

おもしろい

2022年09月02日

本誌に近い内容で四コマも描かれており、こんな場面が本誌では四コマならこんなギャグもあるんだと笑えました。武田先生もかわこわかったし(笑)いつも王冠かぶってる影山が好きでした(笑)ちっちゃくなってもかわいいです💕

Posted by ブクログ 2016年12月29日

割と好き。何回か声だして笑った。
サロンパスの匂いを持ち帰ったりする日向がかわいい。かわいい…。もっとハイキュー!!の世界に触れていたい!もっとハイキュー!!キャラのいろんな顔を見たい!と思っていたので、そこはすごく叶えられた。色んな顔が見れるどころではない。

A
2022年09月30日

ハイキューの4コマ漫画で、読んで見ておもしろかったです。
かわいいハイキューキャラ達がとくに良かったです。

Posted by ブクログ 2018年10月10日

7巻にて一旦休載になるそうなので取り敢えずここまで。
ジャンプのデフォルメスピンオフ作品は幾つか読みましたが、割りと苦手なことが多いのであまり期待せずに、ジャンプ+連載時にお試しで読み始めたところ意外と楽しく読めてしまって単行本を買うようになりました。
伊達工回が個人的に、こういう伊達工ギャグ作品が...続きを読む読みたかった! の理想形で大好きです。
確かに人を選ぶような汚い・奇抜回もあるのですが、リスペクトを感じる部分も多々あり、突飛なりに要所要所で可愛さもあるので私は好きです。
再開待ってます。

Posted by ブクログ 2015年03月29日

2015.3.29

ハイキュー!!
公式同人…と扱っていいんだよね?
まあ、可愛いけど、他校との絡みがまだ少なくて物足りない。
次は 買わないかな

あと、ネタ
ゲロゲロロ、汚っ!
そのネタは引っ張らなくていい!

Posted by ブクログ 2015年03月04日

ハイキューのスピンオフ化。4コマギャグ漫画。元ネタ知ってるからこそ笑えるのがあって、ハイキュー好きなら楽しめると思う。ただ、バレーも元ネタも関係なくギャグやってる話もある。過剰にデフォルメされた武田先生がかわいい。

レッツハイキュー1

2020年12月27日

原作のキャラクターの設定がきちんと活かされていて面白い。原作の設定がそのままで、それを面白く書いてある。キャラクターも可愛い。

Posted by ブクログ 2015年10月08日

公式に描かれている4コマスピンオフの縛りの中で描かれているので、パロディとして吹っ切れるのは難しいのかな、と言う印象。作画は上手いが、影山が「王様」と言うネタは本編で既に彼自身が成長して脱しているポイントなので、そこを引っ張られても面白味に欠けるかも…