斎木リコのレビュー一覧
面白かった
文章は読みやすかった
がエピソードが弱く、それぞれの心境の変化がわかりずらかった
「その後」的なものが、漫画なら一枚に済ませられるだろうけど、いまいち幸せ度わからず
挿絵が良かった -
実親はアレでしたね
3歳で家から出されたけど能力も高く優秀なレラだけど、人の名前とか覚えるの苦手かな?
実家の庶子(親が勝手にレラを庶子としているようだけど)のリボンちゃん。
読んでる私も名前を覚えてないわ。
メロンとかもう部分的な印象だけでおぼえているんだろうな…
恋愛要素が少ないと作者様も書かれていたのですが、それくらいのほうがレラにはいいと思いました。
いい感じのところで終わっているので、これからレラとリボンちゃん、そして実父とかとの対決?(レラとじゃ即負けしそうだけど)もありそうなので続きが楽しみです。 -
レラの大暴れ始動
豊富な魔力と前世の知識を活かした魔法で何でもできるレラ。実家には恵まれなかったけれど、周囲には多くの理解者がいる。魔物討伐し放題の辺境ペイロンから、王都の学園に入学することになってしまった。新しい出会いあり、面倒なゴタゴタ発生とドタバタ樂しく学園生活進行中。
親ガチャ引き直し成功事例
レラは親ガチャが外れだったけど、魔力暴走のおかげで3才の時にとても素晴らしい家庭に乗り換えられたと思った方が良い‼️脳筋にはなっちゃったけど、魔法の才能ものびのびと開花させてるし、なんたってコーニー達と出会えて笑いながら楽しく過ごせてる。学院が始まってあれこれあっても動じないのは、脳筋だけじゃなくてそれまでに育成された伸びやかな心があるからだと思う。
魔法もスゴイ。アイデアは前世の物でも構築するのに回りと協力しつつ、自分も参加し良いものにしていく。事件解決時の道具も魔法も面白い。なのに脳筋だからアピールされとも気づかないのがカワイイ(笑)
次回、黒騎士様の恋愛アピールが楽しみです。早く出 -
深い
彼、勇者を送り出した主人公は強く生きていく、ちょっとドタバタ奮闘しながら・・なんて思って読み出したけれど。深い!本当に!読めば読む程、どんどん引き込まれて・・信じる事、人の思いって強いなぁと。本当に素晴らしい作品です♪素敵な絵、表現の仕方がストーリーに、とてもマッチしていました♪久しぶりに出会えた良い作品。感動しました!是非、読んでいただきたい!
良かった!
最後はみんなハッピーエンドになって良かったよ~•́ ‿ ,•̀みんなそれぞれ背負っているものが多くて泣きそうになったけれど報われて良かった!