斎木リコのレビュー一覧
よかった!
よかった!キャラクターたちがみんな魅力的で勇者の溺愛っぷりにニヤニヤし、暗い過去に涙したり、とても読み応えのある作品でした!買ってよかったと思います。みんなが幸せに慣れて本当によかった!!
好き
時々はいる二人の可愛いやり取り好き♡勇者の勇者らしからぬ行動がつぼ!手の位置が(笑)ちゃんと話はできてないけど仲良しそうな二人が微笑ましい。時々ちゃちゃいれてくる人たちもいるけどこの先に何があるのか続きがすごく気になります。
勇者もなにか秘密が…
ちょいちょい知らない記憶が呼び覚まされるルイザ。
モテモテ勇者と旅した女子達にいびられたり、勇者の権威を欲しがる貴族に危ない目にあわされたり、いろいろ災難です。
でも貴族や神官相手に言われっぱなしではすまないとこがカッコいい。さっぱりした性格のヒロインで好きです。
勇者も何かを隠してる様子なので、続きが気になります。 -
つかみはOK
恋人が勇者に選ばれ、魔王を倒す旅にでる…。
涙ながらに見送るヒロイン…がページを捲ると
「さ、彼の事は忘れましょう」と来た!!
なんで!?好きな人との別れだよね!!??
ずいぶんあっさり前向きの流れに、コメディー強めの作品かなー、と思いましたがそうでも無かったです。
前世の記憶から彼は自分の元に帰らないと確信し、独立して生きていく計画を立ててたヒロインだけど、でもやっぱりそう簡単に忘れられるワケないですよねー。
新しい暮らしに馴染んでいく中で、勇者が魔王討伐に成功し、なんとヒロインの元にやって来たとこで次巻に続く。
帰らないと思ってた彼が帰ってきた事で、ここからどんな話になるのか -
みんなハッピーエンド
最後は読んでいて泣きそうでした。
魔王の本体のマーカスとジューンの物語も切なくて死んでほしくないけどでも世界のために倒されないといけない。女神がこれまでの魂を幸せに導く。
ルイザも元の世界に帰ってしまうのか残るのか、、、読んでみてくださいね。 -
ルイザの前世たち
魔王を倒したと思っていたのにそれは魔王の影だった。本体はまだ生きている。魔王を倒せるのはルイザの力だけ。前世を呼び起こしいざ魔王を倒しに出発する。
ルイザの真相が深まる
勇者の婚約者として特別な扱いやら命を狙われたり大忙しな巻でした。でもルイザはこれまで何度も勇者の恋人を前世で繰り返しているのが何故なのか謎で夢を見たり記憶が曖昧だったり次巻で明らかになるのか。
2人の運命は
魔王退治の勇者に選ばれた幼なじみの彼氏を帰りまで待たないと決めたヒロインのルイザは前世でも勇者の恋人だった。勇者は魔王を倒して帰ってくると恋人の元には戻らず他の誰かと結婚していたりと裏切られ続けていたせいで勇者不信になったところからストーリーが始まる。
読んでよかった!
軽いものかと思って気楽に読んでたらまさかの展開。グレアム、かっこよすぎる。。
なぜか武装姿が日本風??
終盤はシリアスなストーリーでちょっと重く感じたところもあるけど、終わり良ければすべてよし!ジューンが元の世界に戻ってきて、今度はマークスがこっちの世界に転生してきて(転移?)、わたしが、改めて思ったのは自分のいる世界がなんと平和で素晴らしい世界なんだと。結局人間って無いものねだりなんだなと。
考え始めたらキリがありませんが、それくらい深く思いを巡らせることができる作品です。
作者の方々、これ読んでくれてないかな笑
それにしても、、コーニッシュさん。
感動します!
4巻で終わりだから、そんなに話は難しくないのかなあ、と思っていたら、え?え?っていうくらい急展開で、かなり読みごたえがありました!全巻イッキ買いがオススメてす!
面白いです
転生パターンですが、設定がしっかりとしていて面白かったです。
なんといっても全てのキャラクターがハッピーエンドだったのが良かったです。 -
読みやすくて面白い!
ええっ!?ってツッコんでしまった1話ですが、テンポよく進んでいく物語にいつの間にか引き込まれてしまいました。運命を受け入れようと言い聞かせる主人公が幸せになれますように。