斎木リコのレビュー一覧
お帰りなさい
グレアムが帰ってきて良かったー(^○^)
今回はこれまでと違う人生になるのかな。
どんどん仕事もうまくいき、新たな生活がスタート! -
報連相無さ過ぎ有り得ない
伯爵令嬢なのに報連相が無さ過ぎで有り得ない。
まず、誘拐の疑いを感じた時点で叔父に捜索状況を確認し無いのがおかしい。
王宮に上がった後も、密接な報連相が無い。
実家にも禄に知らせてない。
王妃との縁故や話した内容等は、実父にも叔父にも重要な情報なのに報告して無さそうだし、疑われてる事や、誘拐関連の情報のやり取りの、協力がろくに無いのは、余りにおかしい。
更に、この話が終わった後からが、主人公の恋愛話になる訳で、そこからの方が面白くなるのでは?と思う。 -
最初
最初の方をお試しで読んでみたらおもしろそうだったので購入しました。珍しくですます口調のラノベでした。特に盛り上がりどころも胸キュンもなく、感情が動かされることなく読み終わりました…。少なくとも最後だけはもっと盛り上げて欲しかったなー。
いつまでもザル警備
守りやすい場所ばかりのはずなのに、なぜかすぐに暗殺されそうになる。警備は厳重にしてますと説明されていても、警備が突破されましたの一言で突破されてばかりで説得力がまるでない。暗殺されそうになる→助かるの繰り返しで話もあまり進まない。
買うのはお勧めしません。
勢いで買わなければよかった
試し読みが面白かったので、絶対面白いと思い、2巻までまとめて買いました。
題材は面白いのですが、進みが遅く、状況も変わらず。期待したほどではなかったと、購入をとても後悔をしています。
漫画もあるので、そちらのほうがテンポも早く面白いのかもしれません。 -
残念でした
ためし読み部分が面白くて、細かい部分まで読めると思い、小説版を購入しました。
勇者を振りきるため、新たな人生を歩むため、行動する話かと思いきや、王都に着いてからは行動的ではなくなり、主人公の日常な話がダラダラ続いて、しくしくと悲しむ日々。動かない。
なにかこの中に伏線があるのかな?と頑張って読みましたが伏線も何もなく。
期待してたのですが、とても残念でした。
漫画の方がサクサク進んでそうで、漫画の方を買えば良かったと後悔しています。