斎木リコのレビュー一覧
泣いたー!
久しぶりに泣きながら読むマンガに出会えました! ラストもスッキリしてて最高! 是非続編で現代に戻った後のラブストーリーも読みたい! 番外編、出ませんかね??
久しぶりに泣いた
最初は普通の転生物かなと思って読み進めましたが、前世の記憶が余りに辛すぎて、何度も涙してしまいました。最後は前世の魂達と今世の主人公達も幸せになる事が出来て、今度は嬉し涙を流しました。
泣きました!!
途中泣きました!最初読みはじめた感じから、全く想像できない方向へ
とてもよかったです。また読み返したいと思える作品です。完結までありがとうございます。 -
素敵なお話
主人公が魔王との縁で前世から勇者と結ばれていたけど過去裏切られ続け現世こそは!という話かと思えば結局過去の勇者も主人公を思い続けていたということが分かりなんとも素敵なお話でした。
話の作りもしっかりしていて、絵も素敵なのでファンタジー初心者ですが、すごく楽しかったのでまた読み返したいです! -
応援したくなる
勇者の出立パレードの超人混みの中、ルイザを見つけ微笑むグレアムがとても印象的。前世の記憶から自立を目指すルイザ。今度こそ主人公が幸せになれるように応援したくなる作品。
面白かった
題名から想像したよりも(すみません💦)、内容がしっかりしていて引き込まれるように最後まで読んでしまいました(笑)面白かったです!
最後ハッピーエンドでよかったけど、みんな身内で結婚しすぎwと思いました。 -
面白い
試し読みして面白そうだったので、一気に全巻購入しました。キャラも話もよく出来ていて面白く、ラストも良かったです。オススメです。番外編があったらいいな。
一気読み
広告で出てとりあえず1巻…からの一気読みでした。
終わりも良し!!!
読み終えたあと、思わずありがとうございましたって言うくらいすっきりしました。 -
負けるな新コロナ
ラノベで時間をやり過ごして新コロナ対処中ですが、このお話しを読むことが出来て楽しく過ごせました。話しの流れは王道ですが、王太子がなかなか外道道を貫いている期間か長いので心おきなく「馬鹿じゃねー」と感心しつつザマあ楽しみ!感たっぷりです。上手い具合に現実逃避出来つつ、楽しく長い展開になっています。新コロナ対策の不自由な気分をコレ読み切って放電しました(笑)ありがとうございます。
大団円。
途中、ヒロイン(の前世)が、あーんなことをされたり、こーんは目にあったりで、どうなることかと思いましたが、無事幸せになりました。
結局一番かわいそうだったのは、初代ヒロインを召喚した王家の子孫ちゃんかもしれない。義務のためだけに生きるって…悲しい。 -
良い終わりだった
終わり方がとてもすっきり?まとまった感じで良かった!終わり方がなぁー?って作品じゃ無かったのが久しぶり!ラスト一巻が一番良かったと思う
ネタバレ「ヒロインが聖女の生まれ変わりで、ヒーロー達とともに実は倒されてなかった魔王を倒しに行く、ワチャワチャした冒険ファンタジー(ラブコメ寄り)」とかだと思ってましたがぜんっぜん違った!もっと話が壮大だった…。ヒロインの転生にまつわる話も真実は全く違って、勇者たち裏切ってなかったし。1巻からのラブコメ雰囲気は2巻中盤あたりから全くなくて、絵も相まってかお話に引き込まれていきました。マーカスに会ってからちょっとくどいかなーとも思ったけど、お互い譲れないものがあるから相容れないし簡単にはいかないか、と。万事解決でハッピーエンドでしたが、大祭司長猊下も転生とかあちらの世で今生できなかったことを満喫するとか