Tivのレビュー一覧

• 【無料版】さくっとREX(レックス)

どれも個性的で斬新

アニメ化人気作品を筆頭として、数名の作者による短編漫画をさくさく読むことができる特徴がある。出自の経緯も様々であり、特に『ド直球彼氏×彼女』はTwitterから生まれた作品であることからも、時代による斬新性があると思われる。

#ハッピー #萌え #カッコいい

2022年03月01日
  • 政宗くんのリベンジ: 8

可愛い!

政宗くんもヒロインもみんな可愛い!アニメから入って、続きが気になって漫画も買ってしまいましたが、絵も可愛くて満足です。

2021年09月09日
  • 政宗くんのリベンジ: 11 after school【イラスト特典付】

ラブコメらしいラブコメ

途中まで読んでいて最後の方を読んでいなかった為電子で買わせていただいて読みました
    ラブコメらしいラブコメで綺麗に終わっていると思いますとても面白かったです

2020年06月06日
  • 政宗くんのリベンジ: 1

アニメ化もされたラブコメ漫画です。
    ツンデレのテンプレみたいなヒロインですが、僕は個人的に結構好きです。
    あと内容には関係ないですが絵が本当に可愛いのでラブコメ好きな方にはおすすめの作品です。

2020年01月25日
  • マンガの神様

いやこれは、思ってたのとはちょっと違ったけど、なかなか面白かった。

冒頭、強盗に殺された編集者が生き返るところでビックリさせられ、ああ、こんなマンガのような展開が次から次へと起こるコメディーなんだろうと思った。
    ところが、思ったほどマンガのような展開は多くなかった。
    むしろこれは主人公伊織のマンガ創作における成長と、マンガの神様に憑かれていると考え、頑なになった少女の解放の物語だった。

正直、実際に読むことの出来ないマンガの評価をあれこれされてもちょっとリアリティが湧きにくかったのだけど(笑)
    主人公伊織が辿り着いた結論は、むしろ平凡そのもの。
    でも、それはやっぱり真実なんだよなあ。
    個人

2016年04月03日
  • のんのんびより 公式アンソロジー はるっ!

アニメ2期放映直前

アニメ2期始まるまで心を癒やしてくれました。

2015年07月01日
  • こもりクインテット!(1)

杉井先生の安定の音楽ものに加えてTiv先生のかわいらしい絵柄がよく映えている。それより千晶の結婚相手は誰なんだ……

2014年05月24日
  • 政宗くんのリベンジ: 1

2巻を読む前に読み返し。
     大まかな話の流れは覚えていたが、クラスメイトキャラの存在が全く記憶に残っていなかったのでついでに復習。

豚足というアダ名を付けられフラれた主人公(政宗)が、復讐するために激痩せしイケメンになり、フッタ相手を惚れさせ最高の形で捨てるという復讐を成し遂げるために頑張る話。という内容に惹かれて買ってみたのだが、話はドロドロした話ではなく残念系ラブコメ作品。リベンジ要素はハッキリ言って薄いと感じた。

2013年08月24日

面白かったー!

作画を担当しているTivさんの絵が素晴らしいので、読んでて楽しいよね。お話が、昔「デブ」だった男の子が「イケメン」になって「かわいい」女の子に復讐するお話なんだから、絵は重要よねー。

ヒロインが単なる冷酷な意地の悪いお嬢様ってだけじゃなさそうな感じで終わって最後の引きがGood!お付きの女の子も一癖あって、裏がありそうな彼女たちの魅力にひかれて続きがとっても気になる。

2013年05月25日
  • 神様のメモ帳 3巻

すっきりと終ったのでよかったです。
    原作はまだまだ長いのでもっと漫画化するのもよいかと思うのですが、これくらいがちょうど良いのかな…。アリス達の活躍をまだまだ見たいので、原作も読みたいですね(●´∀`●)

2013年05月19日
  • 神様のメモ帳 1巻

引きこもり探偵娘の元にタイ人娘が現れた。
    犯罪の香りがする大金を遺して失踪した元ヤクザの父捜索は進みつつもタイ娘が父に電話をかけてたせいで逆にヤクザに乗り込まれることに。
    娘を引き渡す?どうする?

2012年04月17日
  • 昼も夜も、両手に悪女2

前巻では主人公の記憶喪失から始まった異なるタイプの少女達との関係。
    一人は変わった嗜好を持ち、表向きの優等生の印象とは異なりS性質の少女・日向。
    一人は魔女との印象を抱かれ、内向的で呪術に傾倒する少女・月夜。
    異なる性質の少女の間で振り回される事に嫌気を感じ始めた主人公は
    クラスメイトで不思議な言動をするが主人公の相談にも乗った少女・藤森文子に
    安寧を求めたいと漏らしてしまった事が藤森の気分を損ねさせ、
    藤森の仕掛けた「浦島太郎伝説」に託けた呪いに掛かってしまいます。
    少女に振り回される状況を望まない主人公の思いは
    全ての関係のリセットとなって現れます。
    一晩明けて登校すると関係を築いた少女達

2012年03月18日
  • 昼も夜も、両手に悪女

二人の女の子に挟まれて四苦八苦する感じを存分に楽しめた。
    ベタなラストなはずなのに、最近こういうのを見ないせいか、逆に新しく感じた。
    読んでいる間、二人のヒロインを好きになったり嫌いになったりしながら、最後の最後にはどっちもかわいく思えてしまったのは、著者の掌で踊らされてしまった、というところか。

ただ、記憶喪失の間のお話のディテールを、もう少し知りたかったところ。
    続刊があれば、語られることもあるのだろうか。

2011年10月23日
  • 神様のメモ帳 1巻

原作未読。現代の安楽椅子探偵はスーパーハカー的なお話。
    作品に罪はないですが、この手の引きこもり探偵はGOSICKが有名になってしまっているので新鮮味が少ないのは若干残念なポイントではある。

どうやら原作2巻のエピソードで、各キャラの導入部分をすっ飛ばしているようですが、その点はあまり気になりませんでした。
    キャラクターの見せ場を1巻で満遍なく登場させる方法としては妥当かと。

岸田メル氏の原作絵はもちろん素晴らしいですが、コミック版のTiv氏の絵柄もなかなか可愛くて大変よろしいかと。

どうでも良いですが、個人的にドクターペッパーは厨二アイテムというポジションを確立しつつある感。

2011年04月17日
  • 政宗くんのリベンジ: 6

6巻

(あくまで個人的な見解です)
    ちょっぴり面白く無くなってきたかも…
    って言うか基本的に全然ストーリーを読めないのが嫌いかも。
    根本的にストーリーが外れるのはしょうがない。
    でもそのストーリー自体が読めないのがしゃくに障るんです。
    それがこの巻でした。
    次の巻でちょっと変わればいいな。

2025年07月08日
  • 政宗くんのリベンジ: 3

3巻

(あくまで個人的な見解です)
    今のところ2人に絞られましたが1人は分かるのですがもう1人は謎の存在で良く分からないんです。
    ただたまに京都弁を使っている気配があるからそっちの方面に鍵が有るのかなって感じですね。

• 政宗くんのリベンジ: 2

2巻

(あくまで個人的な見解です)
    なんとかこうゆう事じゃないかなって何となく理解?が出来ました。
    2人女の子がいましたがこの内1人は関係ないというのが分かりました。
    しかし更に1人女の子が増えました。
    しかもなんか分からないけど強力そう。
    3巻はどうなる。

1巻

(あくまで個人的な見解です)
    イマイチよく分からない話ですね。
    男の子が昔太っちょだったのは理解しました。
    その後痩せてモテるようになったのも分かりました。
    しかし女の子の方が問題で2人女の子が登場しますが2人共によく行動が読めない。
    2巻はちょっとは行動が読めるようになってるのかな?

2025年01月07日
  • VTuberのエンディング、買い取ります。

ファンタジア大賞受賞作です。
    ファンタジーもバトルも無い作品で初めての受賞なので、気になって読みましたが、確かに2つとも無いです。
    しかし主人公の感情や、行動の芯の部分がハッキリとしており共感を得てしまうと思います。
    それに、特に主人公は独特で他のキャラクターよりも頭1つ出た鬱屈さというか個性があります。
    それが良いですね。
    バトルもファンタジーも無くて、見せ所とかどうするのかと思いましたが、それでもしっかりと書かれていました。

2023年07月13日
  • 【無料版】さくっとREX(レックス)

「政宗くんのリベンジ」がページ数多く掲載されていて読みごたえがありました。それ以外は、試し読みって感じです。

2023年04月19日