Tivのレビュー一覧

• 政宗くんのリベンジ: 9

いつも通りかわいい絵で癒されました。
    今回からまた新たなお話という感じ
    次回は師匠(吉乃)がメインのお話になりそうで楽しみです。

2018年02月10日
  • 政宗くんのリベンジ: 1

絵が素晴らしいですね。
    流石のTiv氏。キャラデザも素晴らしい。
    Tiv 氏のキャラデザとイラストがさらにストーリーを面白くしていますね。

2017年11月25日
  • 政宗くんのリベンジ: 0

キャラ本のような感じ。

いわゆる設定資料というよりは個人個人のエピソードが載ってるので、本編に関連する話もあり、中々楽しめた。

2022年09月29日
  • マンガの神様(2)

主人公の漫画家としての成長物語としてはやや物足りない感はあるが、今回は恋愛マンガがテーマであるからか、恋愛小説としてはこれ以上無い出来で、特に女の子の描写が素敵すぎる。

2015年08月09日
  • ぼくラはミンナ生きテイル!: 1

ストーリー:9 画力:8 魅力:10 デザイン:8 構成:9 表現力:9 独創性:10 熱中度:10 センス:10 感動:10 総合:93

もともと表紙の絵が好みだった事と、帯のセリフに惹かれて買いました
    思ったよりも好印象でした

ただ、もうちょっと泣ける話とかに期待していたのですが、今のところ涙が出るほどの感動話はありませんが、確かに心温まる・・・といった感じだと思います

まだ巻数は少ないですが、今後に期待出来る漫画だと思います

2011年12月30日
  • 政宗くんのリベンジ: 11 after school【イラスト特典付】

本編完結後のその後を描いた群像劇。

安達垣愛姫をはじめ、物語を彩った主要キャラの心情や見解を一人称視点で覗けるから、本編では語られなかった意外な内面が垣間見えて面白い。ラブコメ要素は薄いものの、『政宗くんのリベンジ』にピリオドを打つ見事な青春漫画だった。まだまだ悩みは尽きそうにはないが、彼らなりの青春を送ってほしいと思う。

ただ、物語を散々引っかき回してくれた兼次の出番が一コマだけというのは、あまりにも雑すぎるのでは? 出番が少なかったミュリエルでさえ主役を貰っていたというのに……元々いけ好かないキャラクターだったとはいえ、あの没落貴族の気持ちも覗いてみたかった自分としては少し不完全燃焼

2026年08月11日
  • 政宗くんのリベンジ: 10

結局、元の鞘に納まる形で完結。

終盤の急展開といい、最終巻の表紙を飾るキャラクターといい、何となくメタ的に師匠エンドだと思い込んでいたのだが、見事に裏切られてしまった。個人的に残虐姫より師匠を推していたこともあって、ちょっとばかし寂しくはある。過去に酷いことをしてしまった負い目があるとはいえ、推しには幸せになってほしかった。

とはいえ、この物語を主人公の復讐劇ではなく、師匠の贖罪として捉えたら、丁度いい着地点だったのかもしれない。復讐心から始まったラブコメとは思えないほど清涼感のある良い幕引きだった。

2026年08月11日
  • 政宗くんのリベンジ: 8

誤解やすれ違いはあったものの、主人公とヒロインが付き合う今巻の展開は個人的にかなり良かった。復讐する相手が別人だったとはいえ、作品のテーマである”復讐”は図らずも遂行されているわけだし、足踏み状態だった残虐姫との関係性も前に進んでる。復讐ラブコメの着地点としては悪くないと思えたかな……

ただ、物語を引っかき回した兼次の退場が呆気ないのはちょっと納得いかない。自分から積極的に詐欺を働いていたくせに嘘がバレたら「このさいアイツに責任とってもらおうかな」っていう思考になるのがマジで理解できんかった。全部自分の責任だろ。

2026年08月10日
  • 政宗くんのリベンジ: 2

せめて、主人公とヒロインの関係性とか距離感を落ち着かせてから新しいヒロインを登場させてほしかったかな……残虐姫がデレ始めたところで癖の強い新キャラ(藤ノ宮寧子)が荒らしていったような感じだから、正ヒロインである残虐姫の立場がない。好感度を上げる絶好の機会だったのに少し勿体ないことをしたなと思った。

ただ、新ヒロインのねこちゃんも言動の端々から香ばしい雰囲気が滲み出てて、ラブコメ的に美味しいキャラクターなのは間違いなさそう……今後の駆け引きが楽しみ。

2026年08月08日
  • 政宗くんのリベンジ: 1

ヒロインに”豚足”と蔑まれフラれた元デブの主人公が、彼女を惚れさせた後で手ひどくフってやろうと奮闘する復讐系ラブコメ。

主人公は異性にモテるための努力を惜しまない努力型なのもあって、1巻時点での好感度はかなり高い。反対にヒロインは”残虐姫”と呼ばれるくらいの性悪系だから、人を選びそう。第一印象が最悪なキャラクターって最初のインパクトこそ絶大なものの、その後の評価を覆すハードルも往々にして高いから、ちょっと心配……ここから好感度を上げるには、相当なイベントとギャップ萌えを見せてくれないと厳しいかもしれないね。

2巻以降の展開が楽しみな作品。

2026年08月08日
  • 政宗くんのリベンジ: 13 -engagement-【イラスト特典付】

13巻(完結)

(あくまで個人的な見解です)
    engagementの意味は分からないけど最終巻は結構良かったと思います。
    女の子と男の子は小さいときから実は一緒で一時は離れたけどまた出会っていく非常にいい話でした。
    本当にお疲れ様でした。

• 政宗くんのリベンジ: 12 -engagement-

12巻

(あくまで個人的な見解です)
    engagementの意味は不明ですけど要はその後大学に進んだ後のお話。
    女の子と男の子で違った大学に進みって言うそんな話です。
    これはこれでちょっと面白いです。
    さあ次が本当の最終巻です。

11巻

(あくまで個人的な見解です)
    after school第1巻は色々今まで出て注目された人の話でした。
    まぁ可も無く不可も無くって感じですかね。
    あと2巻ですがどういう風に作っているのかちょっと楽しみです。

• 政宗くんのリベンジ: 10

10巻(一応完結)

なるほどね。
    そういう感じでしたか。
    最終回の前だとちょっと意外な展開だったけど最後はハッピーな終わり方になりましたね。
    あと3巻有りますがとりあえずお疲れ様でした。

• 政宗くんのリベンジ: 9

9巻

えぇ~
    ちょっと待ってよね。
    ここまで来てそれって有りって感じです。
    って言うくらいの事ですよ。
    もし物語がこのまま続くなら幻滅しちゃいます。
    10巻をどのように占めるのかが注目ですね。

• 政宗くんのリベンジ: 8

8巻

(あくまで個人的な見解です)
    一進一退ですね。
    でも1つ答えが見えましたね。
    しかしまた新たな展開が待っている感じが今回の巻の最後に出てくるんですよね。
    次回に何が起きるのか…

• 政宗くんのリベンジ: 7

7巻

(あくまで個人的な見解です)
    この巻も面白くない感じでしたが物語の最後に次回に繋がりそうな新しい展開が待っている感じがします。
    そんな今回の巻でした。

• 政宗くんのリベンジ: 5

5巻

(あくまで個人的な見解です)
    久しぶりに残りが割引になったんで全部購入してしまいました。
    しかし久しぶりに見ると絵は中間から下ですかね。
    ストーリーは結構面白いのかなって思います。
    私が気に入ってるのが色んな人が出てますが最終的に1対1で女の子と男の子のラブコメが見れることですかね。
    さあ次いきましょう。

• 政宗くんのリベンジ: 4

4巻

(あくまで個人的な見解です)
    おぉ~一気に4巻になってから面白くなってきました。
    女の子の2人の内1人が病気になったのも有り男の子にもある意味フラれて男の子と女の子が1対1になったんだけどここで意外な展開が待っていたのには驚きましたね。

2025年01月07日

大学生編は実質2巻完結の短期連載ということで新ヒロインまわりの話はわりとサクッとまとまった気もするけど、結果としてラブコメというよりもやや落ち着いた恋愛話が印象的だった。紆余曲折あれど、安達垣さんが幸せそうだったので何より。師匠が過去のしがらみを超えて新しい人生に迎えそうなのも素敵なエンド。

#萌え #ハッピー

2024年01月02日