緑川ゆきのレビュー一覧

• 夏目友人帳 9巻

“「随分苦労 したようですね 夏目貴志君」
    「…なんで おれの名前…」
    「七瀬にききました 少し調べればすぐ わかることですし
    ――おばあさまは あなたと同じで妖を 見る人だったのですね
    ご両親が亡くなってから 親戚筋を転々と させられたそうですね
    施設に預けられかけた こともあったけれど 君の言動で 怖がった子供達が ころんで何人かが ケガをしたとか
    いやご立派な ご親戚だ
    人様の子にケガをさせる くらいならと身内のなかで 災厄の種を抱えることに したのだから
    ――無理解な人間と 共に生活するのは さぞきついことでしょう その点 私は幸いでした 祓い屋の家に生まれたの ですから
    今預かってく

2010年04月13日
  • 夏目友人帳 8巻

だんだんと主人公の夏目にも、大切なもの・守りたいものが増えてきて。微笑ましく、ちょっと優しい気持ちになれます。

2010年04月03日
  • 夏目友人帳 6巻

次巻から新展開、なのかな?世間様では既に3巻先の9巻がもうすぐ発売。ゆっくり読みつつ追いついていこうと思います。

2010年01月04日
  • アツイヒビ

「アツイヒビ」生徒手帳に殺人計画。故意か偶然かわからないまま、その曖昧さがかえってリアル
    「花の跡」登校するたびに増えて行く花の絵ってロマンチックでミステリアス。描いてた人はもっと不思議な人だった。絵に溺れてた思春期を思いだすなぁ

2009年10月07日
  • アツイヒビ

うーと、読みきりなので一応一巻で(完)か?
    でも、シリーズでは色々とあるみたいで。
    続きが読みたい。

2009年10月04日
  • 夏目友人帳 6巻

カイと夏目の話はきっと続編があると信じています。だって知りきれトンボだもん。勿体無い、いい素材なのに。カイの気持ちも夏目の気持ちも何となく分かる気がするから今回困る。このままでは、こちらの座りが悪いんです。で、次の話は子狐との話。こちらは続編ですね。妖相手なら、本当に普通に接する夏目がある意味で不憫です。でもちょっと心温まる感じでよかったですよ。レイコさんには、私もちょっとずきゅーんときました(笑)

2009年10月28日
  • 夏目友人帳 5巻

たまには名を返した途端反撃して、ボロ負けするパターンもあって、いいのでは。これって性格悪いんだろうなあ。

2011年07月17日
  • 夏目友人帳 2巻

物の怪と、友達になりたいとは、あまり思わない。ここに出てくる物の怪とは、怖くないので、慣れれば見えてもいいかもと思ってしまう。

2011年07月17日
  • 夏目友人帳 1巻

好き

アニメと漫画で夏目の髪の色が違うのも良いし絵柄もほとんど変わってないの良すぎて、本当に尊い皆んなに愛されているな。

#笑える

2025年12月16日
  • 夏目友人帳 1巻

最高

妖がいる不思議な世界、たかしくんが優しすぎてちょっと心配だけど、理解者が増えくれて良かったで。これからも読んでいきたいてす。

#アツい

2025年12月15日
  • ニャンコ先生が行く! 1巻

う~ん・・・

絵が可愛いとかギャグがパロディが効いてるとか何かいいとこあればありだと思うんだけどーーどうなんでしょう。

2022年10月05日
  • ニャンコ先生が行く! 1巻

mm

『好き嫌いが分かれる』
    ↑その通りです
    にゃんこ先生を好きなので読んでみたんですが、私のイメージには合わなかったです。
    残念

2021年01月22日