らくたしょうこのレビュー一覧

• 雨上がりの僕らについて: 1【電子限定描き下ろし漫画付き】

L

ほっこり

キャラクターの心情描写がきちんと描かれていて、ストーリーに入りやすいです。
    続編があるなら読みたいな〜と思います。
    エロはないので、BL初見さんとかにもオススメです。

2020年02月24日
  • 島くんとアキくんのないしょ暮らし 第1話

気軽に読めます

紹介文にあるアキくんの腹黒さが、どんなふうに出てくるのか楽しみ。島くんのお人よし差は、この巻で思いっきり出ています。チョロすぎ

2020年02月02日
  • 後輩のスキが、俺の手に負えない

かわいい。年下駄犬系ですね。先輩に認めてもらえるように一生懸命頑張って、でも、マテができないダメワンコ。先輩も素直でかわいい

2020年01月07日
  • 昨日をもう一度 【おまけマンガ付】

攻めの子は見た目チャラくてリア充だけど、一途で繊細で可愛い。
    女の教師の代わりに男を抱くのは無理あるなぁと思ったけど、そのお陰で攻めは前を向くことが出来て良かった。
    攻めと付き合っていた女教師が最低過ぎるから余計に攻めが可哀想で受けが居て良かった。
    受けもちゃんと「好き」と言って欲しかった。
    もっと二人を見たい!

2019年12月24日
  • ただれた恋にはいたしません!【単行本版】【電子限定描き下ろし漫画付き】

チャラ男×ピュア男子

チャラ男ながら気に入った相手には意外と一途な感じで安心して読めます。田舎出のピュア男子をからかいつつも放って置けない存在がいつのまにか自分の中で大きくなってた形です。ピュア男子はいわゆる絆され系です。
    ピュア男子に迫る幼馴染のお兄ちゃんが急に出てきたので、その辺もっと攻めを振り回りてほしい感じはありましたが基本コメディなので軽くしたのかな?
    楽しかった。

2019年05月31日
  • 島くんとアキくんのないしょ暮らし【単行本版】【電子限定描き下ろし漫画付き】

うーん

設定もキャラも好きで良かったのですが、もう少し攻受両方向ともラブが欲しかったです。特に攻くんのラブというかデレをもうちょっと垣間見たかったかな。腹七分くらいの読後感でした。

2018年10月25日
  • 昨日をもう一度 【おまけマンガ付】

高校時代の青春の思い出を引きずって拗らせているフリーター(元リア充)×毒舌高校教師。クズ男やヘタレとはまたちょっと違った情けない男たちが自然体で堪らなくいとおしい。

2018年09月16日
  • 僕らは嘘に気づかない

受けがバカな子ほど可愛い系でした。
    攻めから、女の子と経験する前に「普通は」男同士で女役をしてから童貞捨てるものだと嘘を教えられて、そのままレクチャーとしてだまされまくる受け。攻めは幼い頃から受けに片想いしてたので、受けから好きと言われて、ネタばらしして攻めから離れていったのは切ない。
    同時収録も面白かった。攻めがクール過ぎて付き合っているのに不安な受け。モダモダしてて結局はラブラブというオチ。

2018年06月02日
  • 俺たちはケモノじゃない【単行本版】【電子限定描き下ろし漫画付き】

3人一緒にはなれなかったか〜
    風太の思わぬ行動にえってなったわ笑
    いつものオメガバースとは少し違ってたけどそこそこ楽しめた
    兄弟喧嘩がおもしろい

#ハッピー

2025年09月16日
  • 雨上がりの僕らについて ―ever after―【番外編/ある夏の日】

いつも洸輔の前向きな言動や温かさに癒されます!
    振一郎みたいにマイナスに考えてしまいがちなのがすごく分かるので、そういう時に洸輔のような温かさにふれると穏やかな気持ちになりますね〜♡

2025年08月14日
  • 雨上がりの僕らについて: 2【電子限定描き下ろし漫画付き】

真城の母親が毒親すぎてびびる。シンママで精神壊れちゃった系は子どもしんどいよな。よく頑張ってきたよ。
    奏といる時間だけが楽だったっていうのグッときた。

結局金森は口うるさいし、すみれはチョロいし、登場人物の女性キャラほぼ嫌いだったかもw

2025年08月13日

再会からの、また縁が深くなっていくお話。
    過去の傷も思い出もあって一筋縄ではいかないけどもがいていく2人が尊い。

結果オーライではあるけど、告白してきたすみれの本心言われなきゃ諦められないという図々しさも、その辺りを勝手に突っ込んでくる金森も超嫌な女って感じ。

2025年08月13日
  • レンタルタマちゃん

☆3.0

普通のハッピーエンド好きの私には重かった。
    どんどん悪い方向に進んでって、どう見ても救いがなくて、どうなるんだろうと思ったら。
    これはBLでカテゴライズするのは悩ましいな。

2025年07月01日

ドラマ化されるというので「シーモア」覗いたらめっちゃ安くなっていたので思わす買ってしまった。

出版社営業の奏はゲイで、高校時代に好きな人がいたけど告白することなく終わった。それから恋愛はしないと思っていた。
    ある雨の日に猫を拾ってしまった。
    そこを通りがかったカフェのおねえさんが、カフェに連れて行ってくれて拭いてくれる。
    そのカフェにいたがの高校時代に諦めた恋の相手、真城洸輔(ましろこうすけ)だった。逃げるように店をでようとするが捕まって、連絡先の交換をする。
    が、奏は真城をガン無視する。
    真城のマンションで猫が飼えず、カフェのおねえさんがひきとってくれることになったので、カフェに猫をつれて

2025年05月30日
  • アルファな敏腕マネージャー様のわかりにくい過保護な溺愛について。

両片思い

攻め視点好きにはありがたいけど、この作品の物語や関係性的に、最後の方に攻め視点をちょろっと入れるか、受け視点のみの方がよかったなという印象。
     受けの一方通行片想いだと思ってワクワクしながら読んでたので、攻めが受けに惚れてる事を序盤で知っちゃって、面白さが半減。

攻めの息子は、実の息子ではなく親友夫婦の子供。
     以下妄想だけど、攻めと過去の男(先代受)と受けの三角関係が好きなので、本当に攻めの子供だったらもっとよかったなー。
     でも、子供が娘じゃなくて息子の時点ですごくありがたい。

2024年12月08日
  • 雨上がりの僕らについて ―そのさき―【電子限定描き下ろし漫画付き】

心温まるお話。
    倉橋トモ先生の「いつか恋になるまで」や児島かつら先生の「とめどなく、シュガー」と同系統。線が細めでとても綺麗な絵も共通してる(全くの個人の感想)。
    真城と母親のことは読んでてちょっとしんどかったけど、奏の辛い過去や恋愛経験とかは比較的あっさり書いてあるので、夜明けが好きだけどあんまりハードなのは・・・って時にいいかも。
    登場人物にあからさまな悪者はいなくて、ゲイに寛容な人が多いので全体的に安心して読んでいられた。
    3巻通してエロはかなり少ない。

2024年08月28日

いつもは明るくて少し強引な位の真城が、母親のことを奏に打ち明け、これまでのいろんな出来事や思いが溢れて涙ぐんでるシーンがすごく切ない。
    奏が隣にいてくれることで、今まで押し殺していた「つらい、苦しい」という感情を初めて自覚できたんだと思う。
    「楽しいだけじゃずっと一緒になんかいられないだろ。お前の良いところも弱いところも俺にとっては全部大事だよ。大事にさせてよ」奏ー!男前ー!
    この巻では奏が自分に自信が持てず、なかなかエッチまでいけない2人。その事でちょっとギクシャクしてたけど、真城母の事がきっかけでやっと結ばれた2人♡
    何が幸いするか分かりません^^
    翌朝、奏の方が早く目覚めてしまい、コンビ

2024年08月28日

故郷を離れ東京で働く奏(かなで)は、ゲイであることを隠して暮らしている。ある日偶然入った喫茶店で高校時代の親友真城(ましろ)と6年ぶりに再会。
    奏はかつて真城に片想いしていたが、気持ちを伝えないまま高校を卒業。つらい思い出の多い地元を離れ、友人との連絡を断ち都会で心機一転を試みるが、奏の恋愛が実ることは1度もなかった。
    もう恋はしない、と心に決めていた奏だが、真城に再開し決心が揺らぐ。
    もう辛い思いはしたくないと真城を遠ざけようとするが、真城は件の喫茶店で待ち伏せし、強引に奏に近づいたうえ信じられない言葉を口にする。「俺もお前が好きだから。」・・・!?

2024年08月28日

真城の親問題からのお互いの自立、奏の自分自身との葛藤など現実的なストーリー内容を絡めつつ優しくてほっこりできる作品

2024年08月16日

脇の女性キャラ達が苦手

主人公2人のカップルはとてもいいです。エロは全くないので、そういうのを求める人には向いてないと思います。

奏君の職場の女先輩のプライバシーズケズケと干渉してくるのが本当に無理。挙げ句に上から目線で説教。
    告白断られた子の悩みも全然大したことなくて、女子校だろうが共学だろうが関係ないし、そんなもん努力して直してくれ!奏君いい迷惑過ぎる。
    後に応援してくれるから、いい人達って評価もありますが、あんな2人が職場にいたら怖いわ。

毒母親も酷いし。

続編も購入しましたが、良かったです。でも読み返すほど職場の2人が無理になり、読み返すのは止めました。

#ハッピー #胸キュン

2024年06月11日