【感想・ネタバレ】#BがLする 4ページアンソロジー ~そのとき僕は、恋をした!~のレビュー

BL初心者におすすめ

2020年08月24日

商品説明通り、「男の子が男の子に恋をした瞬間」というテーマで短い話が詰め込まれています。
1人につき4ページという縛りもあり、エロは殆どありません。
なので、BLは読んだことない、気にはなるけどエロは嫌だというBL初心者の方におすすめです。
私は好きな作家さんが参加するので読みたかったのと、ア...続きを読むンソロジーは当たり外れや好みでない作家さんも有ったりするのと、単純に紙で買うと場所を取ってしまうということもあって電子にて購入。
実際、これはBLじゃないんじゃない?というものや好みでない絵柄の作品も有ったのですが、トータル的にはキュンとくる作品が多く楽しめました。
また、BLを描くのが初めてという作家さんも何人かいらしたのが意外で、そういう意味では貴重というか個人的にはお得感もありました。
絶賛とは言わないけど、まずまずだと思います。

Posted by ブクログ 2020年11月10日

BL作家、非BL作家問わず。
ぱらりさん最近pixivで読んでたのですが、空気感というかやはり光るものがありました。猫人間BL。
ダヨオさんは突如ラブシーンとか心臓に悪い(笑)リーマンカプin電車。
嶋次郎さんのはなんか可愛いお馬鹿わんこ。
園田ゆりさん、見た目と中身のギャップcp。「きつねくんと先...続きを読む生」の作者さんか!
黒江S介さんのイケおじいちゃんBL。究極のプラトニックラブ…!(笑)おじいちゃんの描きかたうっま!普通に若者言葉使ってるの好感触。

わざわざ買うほどではない

2020年08月20日

物足りない
わざわざ買うほどのものではなかった…ちゃんと読んでなかった自分がわるいんだけど