らくたしょうこのレビュー一覧
受けが可愛いお馬鹿で、こんなことも信じちゃうなんてってぐらいピュアです。攻めも嘘をついてはいるけど切ない片想いしてたんだなぁと思います。面白かったです。
受けがある意味ピュアッピュア笑
攻めである親友が騙して丸め込んでも素直に信じてしまう。
ここまでくるといっそ清々しい純粋培養でかわいいと思えてしまう。 -
おバカ可愛い
BLにおいて、おバカ可愛いは最強っ!!
しかも見た目ヤンキーっぽいのに受けとか最高ですな。ニヤニヤ
タイトルが「僕らは」ってなってるから、受け君も何か可愛い嘘をつくのかな?
心配になる素直さ(笑)
受けがほんとうにおばかでそこがかわいい!
信じられすぎて疑われない親友ポジションが、よくも悪くも関係性をつくってます。他に仲がよい友人や嘘を信じたまま自分以外としてる攻めを想像して嫉妬したりとか、ありえそうでキュンキュンします。両片思いじゃないかな?(>_<) -
らくた先生のデビュー作(あとがきで知りました)
どのお話もグイグイ引き込まれる感じで面白かったです。
私は表題作が1番好きです。
表紙に惹かれて読みました。綺麗な水彩画を見たような感じです。
商業BLじゃないみたいにエロはほとんど皆無に等しいですが、それがまた良いです。萌え萌えです。
空の美しさと恋模様
高校の同級生の奏と真城。奏は真城が好きで諦めるため連絡を絶っていた。雨の日に偶然入った喫茶店で再会して再び恋が始まる。空模様と二人の気持ちが美しかった。面白い。
二冊で完結かぁ~
同級生どうしってなんだか好きだな。
大型犬タイプのぐいぐい押す系 更に あまり頭使わない系?お馬鹿とはちょっと違うけど…馬鹿いわれてたけど。…も好感。
凄くいい!!!
ツンデレ受けがタイプのし自分にとっては
これ以上ないくらい最高のツンデレ度でした!!
たまに素で出れちゃう受けがとても可愛いです!!
何回でも読み直してます、、。
オススメします! -
後一歩
初めて買う作家さんの作品でした。エチがかなり省略されていて朝チュンで終わってたのがかなり残念。まぁ、BL紙での連載でなかったから仕方ないかも。
虫が苦手な攻めという設定が面白かったです!私も虫が苦手なので購入をためらっていましたが、うまい具合にぼかして描かれてあって難なく読み終えたので、虫嫌いの人でも大丈夫です。また、受けが純粋で可愛かった!受けのおばあちゃんの登場にはちょっと驚きましたが。イラストもきれいで読みやすいです。
前編
同級生が偶然再会して、結構早めから付き合うことになり
ピュアっピュアなお付き合いをしていくお話
なので、チューのみ笑
でも、奏の反応がかわいすぎ!
真城のやばT笑える
ほっこりしつつクスっとなる -
BL初心者におすすめ
商品説明通り、「男の子が男の子に恋をした瞬間」というテーマで短い話が詰め込まれています。
1人につき4ページという縛りもあり、エロは殆どありません。
なので、BLは読んだことない、気にはなるけどエロは嫌だというBL初心者の方におすすめです。
私は好きな作家さんが参加するので読みたかったのと、アンソロジーは当たり外れや好みでない作家さんも有ったりするのと、単純に紙で買うと場所を取ってしまうということもあって電子にて購入。
実際、これはBLじゃないんじゃない?というものや好みでない絵柄の作品も有ったのですが、トータル的にはキュンとくる作品が多く楽しめました。
また、BLを描くのが初めてと -
攻めのアキは島の前でしか本性を出せない(本当はだいぶ腹黒い)
受けの島は人好付き合いがめんどくさいお一人様大好き人間
そんな二人がお試し同居始めるお話しです。
表示されていない作品があります