らくたしょうこのレビュー一覧

• 雨上がりの僕らについて: 2【電子限定描き下ろし漫画付き】

出版社の営業をしている奏は、会社の飲み会の後酔い覚ましに公園のベンチに座って夜空を見上げる。
    ずっと自分の世界は一人だとおもっていたけど、ひとりじゃないことが幸せだなと感じる。
    そこに、恋人の真城洸輔が迎えに来る。
    「会いたかった」と泣いてしまう(奏くんはよく泣くし、なんか泣き顔好き)

漫画家さんがポーズ写真を撮りたいと、同僚との壁ドンからの顎クイ写真を撮られる。絶対、真城には見せられない。
    のに、帰りに寄ったラーメン屋で真城と鉢合わせ。知らない同僚はさっきの写真の話をするので、真城にばれてしまった。
    その時同僚が「BLなんてよくわからん」「男同志って・・」と否定的な発言をしていたのでやっぱ

2025年05月30日
  • アルファな俳優様のおうちで住み込みシッターはじめました。【電子限定版】

大学生Ωと人気俳優ギフテッドαの運命の恋。キューピッドはαの双子弟ちゃん達。人物の関係性が良い作品でした♪

2025年05月24日
  • 俺たちはケモノじゃない【単行本版】【電子限定描き下ろし漫画付き】

一紗は美形✨なんだけど…

オメガバースもの。超絶クールビューティーΩ・一紗クンと、α兄弟の鬼塚雷太(兄)/風太(弟)のお話。
    ヒート状態のΩ一紗が、とんでもなく色っぽい! (///▽///)キャ~ 紆余曲折あって一紗は番の相手に雷太(兄)を選ぶ。
    選ばれなかった風太(弟)は、世界を巡ってオトコを磨く為旅立つ…。しんみりとかじゃなくて、思いっきり"ギャグ" でした(笑)
    オマケマンガ "風の便り✉(風太の手紙)" も面白かった~笑ったし。

ただし…ものすごく残念な点が一つ。
    それは一紗があれだけ繊細かつ美形に描かれているのに、鬼塚α兄弟があまりに雑というかモブっぽいお顔に描かれて

#ほのぼの #笑える #ハッピー

2025年04月16日
  • ただれた恋にはいたしません!【単行本版】【電子限定描き下ろし漫画付き】

純朴な恭平くんがカワイイ💕

出会いのシーンも面白かったし、何より上京ほやほや感が半端ない恭平くんがすごくカワイイ🌸
    ばーちゃんを大切にしているし、本当に良い子だな。
    隣に住む高良くんは泣き叫んじゃうくらい虫が大のニガテ。
    イケメンキャラなのにカッコ悪い部分を見せちゃうって、なんか好感持てたな~。
    ただ、この高良くんてかっこいいんだけど時々顔面が今一つな感じになるんだよなぁ。あと一歩イケメン度が足りないというか。
    でも表紙のイラストはすごく良かった。

らくた先生の他の作品は綺麗・美形キャラが多いのになー…なんて思ってたら…
    これ、2019年(6年前)に描かれた作品だったのですね。だからかな。

私は恭平の友達・村ちんが好

#胸キュン #ほのぼの #ハッピー

2025年04月16日

辛い…

コミカルなコメディタッチでハッピーエンドになるものとばかり思っていましたが…。ラストに近づくにつれて、涙涙涙…。書き下ろして少しだけ救われましたが、救われきれない。私のメンタルが。ただただ辛い。
    もう一度読み返す気持ちが湧くまで時間がかかりそうなので、星一つ減らします。

#泣ける

2025年02月18日

作家さんで選んで買いました。オメガバースですがドタバタで面白かったです。個人的には3人でって苦手なので、無事にハッピーエンドでよかったです。

2025年02月03日
  • レンタルタマちゃん

あらすじを読まずに読み始めてしまったので心の準備ができておらず…。よく想像する完全なハッピーエンドが好きな人は少し注意して購入した方が良いかなと思います。私は前向きに受け止める気持ちより切なさや悲しさを強く感じてしまいました。

#切ない #泣ける

2025年01月14日

良かった

思っていた展開と違ってましたが、これはこれで良かったです。ところどころクスッと笑えるところもあり、受けが可愛い。2人のイチャイチャ編が見たいな

#ハッピー #笑える #胸キュン

2025年01月12日
  • 先生と、ずっと【電子限定おまけ付き】

大人への成長が見れた笑

咲翔くんの成長が見れました。でも中身はやっぱり咲翔くんだったけど笑
    凄くいい子なんですけど、先生が色々悩んじゃうのも少し分かるな〜と思いました。年の差最高👍

2025年01月04日

真城のお母さんがヤバかった‥‥。
    1巻を読んだ時に不穏な空気が漂ってましたが、やっぱりお母さんによって2人が傷付けられてしまい悲しいです。
    真城が涙した時は私も心臓がギュッとしました。
    普段は控えめな奏が、震えながら帰りの新幹線代を渡した時は頼もしかったです。
    2人はもっともっと幸せになってほしいです!

2025年01月04日
  • 雨上がりの僕らについて: 1【電子限定描き下ろし漫画付き】

まっすぐな真城と、色々考えてしまい踏み出せない奏。
    少しずつ自分の気持ちを話す奏が可愛いし、常に受け止めてくれる真城が潔くて とてもお似合いだな〜と読み進めていたんですが、真城のお母さんが怪しい雰囲気で心配です‥‥。

2025年01月03日
  • 先生と、ずっと【電子限定おまけ付き】

新社会人・咲翔くんがかっこいい

「先生と、それから」の続編。
    社会人になった咲翔くんがめちゃオトナでかっこよくなってるっっ❤ステキ スポーツ用品メーカーの営業って咲翔くんらしい。
    仕事の進め方で躓いたりもしたけど、まあまあ順調な社会人生活スタート!

鷹見さんが出てきたのはちょっと笑えた。離婚されたけど娘には会わしてもらえてるのね。

喫茶店バイトしてる高校生の浅木くんという人物が登場。令さんを好きみたいだったけど、
    なんか中途半端にフェイドアウトした感じ。勝手な思い込みで、咲翔くんに余計な事を吹き込んだりしてイラっとしました。

令さんは相変わらず…。 ジムに通う人種に対する偏見(!)がツボでした。私も同感 笑

ケンカを

#胸キュン #ほのぼの #ハッピー

2024年12月08日
  • 僕らは嘘に気づかない

おバカ

そんな嘘信じちゃダメでしょって嘘を信じます笑
    よく今まで悪い人に騙されなかったなって

受けはかなりおバカワイイです
    攻めも受けのことになるとおバカになるので、お似合いです笑

他2つの短編も入ってましたが、どちらも面白かったです

#笑える #胸キュン #ハッピー

2024年11月18日

ホンワカする

恭平くんの可愛さにあざとさが無く、自然にピュアピュアに描かれています。黒髪キラ眼男子に中坊みたいなパーカーが神々しいほど似合っているし、頑張ってお洒落している学生より100倍可愛いと思えるのは私が社会に揉まれ過ぎたせいなのでしょうか。ただ、恭平くんが方言を使ってくれたら更に良かったかも。東京から列車で2時間の距離でも方言が存在するので、そこだけは田舎出身という設定が少し不自然に感じました。

悪役ポジの人も何だかんだでホンワカと丸く纏まっていて、嫌な気分にならないし(お酒に薬を混ぜたクズモブは除く)、折々に挟まるギャグも面白い。ばーちゃんと村やんにもすごく癒されました。

#笑える #癒やされる #萌え

2024年09月30日

絵もストーリーも好みでお話に引き込まれました
    真城くん奏くん共に苦しい側面があって辛い!
    最後の奏くんの純粋さにほっとしました

#切ない

2024年07月30日
  • レンタルタマちゃん

可愛い絵だし、ニャーニャー言ってるタマちゃん。
    めっちゃ可愛かったのに。
    想像しないラストで辛かったです。タマちゃんと仲良くする矢澤を助ける為に
    レンタルタマちゃんは命を落として、生まれ変わって。
    でもレンタルタマちゃんの人生が辛過ぎた

#泣ける

2024年07月26日
  • 先生と、それから【電子限定おまけ付き】

拗らせこどおじメンヘラ受け

でもそれが良い!普段は完全に大人に擬態してるのに、さくくんといる時だけ拗らせこどおじメンヘラになるの、ほんとツボだわ。話的にはテンポが早かったけど、全然おっけー!
    受けの令さんの一人称がたまに【ぼかぁ】になってるのがどうしても気になって☆-1。ストーリー構成は完全に☆5です!

#笑える #萌え #胸キュン

2024年08月08日

正直言ってキュンの場面は私的には無かったけど、どちらかと言えばコミカル調で気楽に読める作品です。主人公2人それぞれ好きになっていく過程とか若干無理矢理だったように感じ共感しづらかったけど、虫に遭遇した時の高良はめっちゃ共感できた笑。

2024年06月30日

面白い ←お笑いの意味合い

所々に入る笑い所がツボりました。(笑)
    なのに、高良くんが恭平くんを可愛く思っているところや護ってあげているところが きちんと伝わって、そこが良かったです。まぁ、高良くんも恭平くんに守ってもらってますが。(^m^)
    恭平くんは確かに可愛い♡ そして高良くんは、顔だけじゃなく性格も男前でした!
    そして、2人(特に恭平くん)を取り巻くキャラが文句なしで良い!
    あまり緩急は無く盛り上がりには欠けるかもしれませんが、お笑いが入っていることもあり終始ほのぼのとした雰囲気で楽しく読めるかと思います(^ ^)

2024年06月22日
  • 先生と、それから【電子限定おまけ付き】

過去の出来事で性格が拗れちゃった先生と一生懸命で突き進んじゃう生徒!絵が綺麗で読みやすいし面白かったー
    先生のえろーい顔が可愛かった!

2024年06月09日