らくたしょうこのレビュー一覧
ネタバレ出版社の営業をしている奏は、会社の飲み会の後酔い覚ましに公園のベンチに座って夜空を見上げる。
ずっと自分の世界は一人だとおもっていたけど、ひとりじゃないことが幸せだなと感じる。
そこに、恋人の真城洸輔が迎えに来る。
「会いたかった」と泣いてしまう(奏くんはよく泣くし、なんか泣き顔好き)
漫画家さんがポーズ写真を撮りたいと、同僚との壁ドンからの顎クイ写真を撮られる。絶対、真城には見せられない。
のに、帰りに寄ったラーメン屋で真城と鉢合わせ。知らない同僚はさっきの写真の話をするので、真城にばれてしまった。
その時同僚が「BLなんてよくわからん」「男同志って・・」と否定的な発言をしていたのでやっぱ -
一紗は美形✨なんだけど…
オメガバースもの。超絶クールビューティーΩ・一紗クンと、α兄弟の鬼塚雷太(兄)/風太(弟)のお話。
ヒート状態のΩ一紗が、とんでもなく色っぽい! (///▽///)キャ~ 紆余曲折あって一紗は番の相手に雷太(兄)を選ぶ。
選ばれなかった風太(弟)は、世界を巡ってオトコを磨く為旅立つ…。しんみりとかじゃなくて、思いっきり"ギャグ" でした(笑)
オマケマンガ "風の便り✉(風太の手紙)" も面白かった~笑ったし。
ただし…ものすごく残念な点が一つ。
それは一紗があれだけ繊細かつ美形に描かれているのに、鬼塚α兄弟があまりに雑というかモブっぽいお顔に描かれて -
純朴な恭平くんがカワイイ💕
出会いのシーンも面白かったし、何より上京ほやほや感が半端ない恭平くんがすごくカワイイ🌸
ばーちゃんを大切にしているし、本当に良い子だな。
隣に住む高良くんは泣き叫んじゃうくらい虫が大のニガテ。
イケメンキャラなのにカッコ悪い部分を見せちゃうって、なんか好感持てたな~。
ただ、この高良くんてかっこいいんだけど時々顔面が今一つな感じになるんだよなぁ。あと一歩イケメン度が足りないというか。
でも表紙のイラストはすごく良かった。
らくた先生の他の作品は綺麗・美形キャラが多いのになー…なんて思ってたら…
これ、2019年(6年前)に描かれた作品だったのですね。だからかな。
私は恭平の友達・村ちんが好 -
真城のお母さんがヤバかった‥‥。
1巻を読んだ時に不穏な空気が漂ってましたが、やっぱりお母さんによって2人が傷付けられてしまい悲しいです。
真城が涙した時は私も心臓がギュッとしました。
普段は控えめな奏が、震えながら帰りの新幹線代を渡した時は頼もしかったです。
2人はもっともっと幸せになってほしいです! -
まっすぐな真城と、色々考えてしまい踏み出せない奏。
少しずつ自分の気持ちを話す奏が可愛いし、常に受け止めてくれる真城が潔くて とてもお似合いだな〜と読み進めていたんですが、真城のお母さんが怪しい雰囲気で心配です‥‥。 -
新社会人・咲翔くんがかっこいい
「先生と、それから」の続編。
社会人になった咲翔くんがめちゃオトナでかっこよくなってるっっ❤ステキ スポーツ用品メーカーの営業って咲翔くんらしい。
仕事の進め方で躓いたりもしたけど、まあまあ順調な社会人生活スタート!
鷹見さんが出てきたのはちょっと笑えた。離婚されたけど娘には会わしてもらえてるのね。
喫茶店バイトしてる高校生の浅木くんという人物が登場。令さんを好きみたいだったけど、
なんか中途半端にフェイドアウトした感じ。勝手な思い込みで、咲翔くんに余計な事を吹き込んだりしてイラっとしました。
令さんは相変わらず…。 ジムに通う人種に対する偏見(!)がツボでした。私も同感 笑
ケンカを -
ホンワカする
恭平くんの可愛さにあざとさが無く、自然にピュアピュアに描かれています。黒髪キラ眼男子に中坊みたいなパーカーが神々しいほど似合っているし、頑張ってお洒落している学生より100倍可愛いと思えるのは私が社会に揉まれ過ぎたせいなのでしょうか。ただ、恭平くんが方言を使ってくれたら更に良かったかも。東京から列車で2時間の距離でも方言が存在するので、そこだけは田舎出身という設定が少し不自然に感じました。
悪役ポジの人も何だかんだでホンワカと丸く纏まっていて、嫌な気分にならないし(お酒に薬を混ぜたクズモブは除く)、折々に挟まるギャグも面白い。ばーちゃんと村やんにもすごく癒されました。
面白い ←お笑いの意味合い
所々に入る笑い所がツボりました。(笑)
なのに、高良くんが恭平くんを可愛く思っているところや護ってあげているところが きちんと伝わって、そこが良かったです。まぁ、高良くんも恭平くんに守ってもらってますが。(^m^)
恭平くんは確かに可愛い♡ そして高良くんは、顔だけじゃなく性格も男前でした!
そして、2人(特に恭平くん)を取り巻くキャラが文句なしで良い!
あまり緩急は無く盛り上がりには欠けるかもしれませんが、お笑いが入っていることもあり終始ほのぼのとした雰囲気で楽しく読めるかと思います(^ ^)
表示されていない作品があります